西西河

共:💬77 🌺144
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 6
下页 末页
家园 随便说说

我对警察的影响不佳。

我一个小学同学的爸爸,一个小地方派出所的所长,飞扬跋扈,其家也算先富起来的一个。据说,找他办事,小事3000,大事10000.

我另一个小学同学的父母都是警察,家资巨富。父亲大概是一般民警,母亲是副所长一类的。一日听到消息,其父冲入派出所,打死了其母和其母的情人,派出所所长后,开枪自尽。

另一个小学同学的爸爸,也是派出所的附所长,所长一类的。这个同学比较早熟,小学毕业前,晚上蒙面抢劫打伤路人,被群众抓获后送到其父所在的派出所,最后不了了之。

家园 这种事情没必要否认

哪行哪业都有这种人。

家园 【记账】杨佳是天涯er,亦是杂谈人。

原来杨佳是天涯注册会员

刚根据杨佳的手机号码13693628964搜索到的以前他在天涯的回复:

作者:租辆车 回复日期:2007-10-4 9:42:29 

我在上海旅游,找不到出租自行车的地方,租到6号中午

一天10-20元,住在闸北火车站

恒丰路的车摊去过,太贵

谁能告诉我哪里能租到自行车? 请用短信告诉我(不接电话) 13693628964

谢谢

租辆车个人回复集 转发表集

栏目   论 题 发表日期

天涯杂谈 re:我在上海找到了很好的工作,母亲却一定让我回家考公务员 10-04 09:57

天涯杂谈 re:上海上海---------新“上只角”新“下只角” 10-04 09:54

天涯杂谈 re:象支持妓女从良一样支持郭敬明加入作协 10-04 09:51

天涯杂谈 re:我爱你势不可挡的黑色裙子 10-04 09:49

天涯杂谈 re:别和80后对骂,你们不是对手! 10-04 09:48

天涯杂谈 re:一个上海本地人眼中的各个外地人---整理更新中 10-04 09:47

天涯杂谈 re:77年霉女网上征友征婚心情。

家园 看杨的博客

一个月前照照片还挺乐呵呵的,世事难料啊。

家园 大家讨论的细节,都是警方公布的细节

什么时候让杨佳自己或他妈说几句细节吧,看来新闻自由还是要得的。比如说,“精神赔偿”这个词出现于警察之口。既然说了人身没有被虐待,当然不可能告诉你他提过没提过医疗赔偿。

讨论单方面节选的细节有个屁用!比如说,“精神赔偿”这个词出现于警察之口。既然说了人身没有被虐待,当然不可能告诉你他提过没提过医疗赔偿。

家园 你之所以觉得这些细节没用,是因为不是你想看到的细节

什么时候让杨佳自己或他妈说几句细节吧

杨家人的说法,新闻里早就有了,京华时报不是上海警方开的吧?

外链出处

"据杨的家人表示,第二次上海警方曾表示愿给杨佳1500元,但不承认有错,被杨佳拒绝,之后双方有过几次电话沟通,都没有效果。"

家园 珍爱生活,远离杂谈

这个更加坐实八卦女的观点——杂谈就是一非人类聚集中心

家园 没有非人待遇的话,

杨大侠不会去告了.就算他去搞是闹事上海为什么两次派人到他家去?

其实你没依据就告那叫诽谤,可以抓他去判几年的,我们这里就是因为诽谤政府没理征地给判刑的.你诽谤国家机关,那是犯罪,上海局要不是虚那抓人就不会有这样的事情了!

家园 呵呵,我记得我前面说过了

不妨再说一遍。

“告”是投诉,是信访,这和诽谤是两会事情。OK?

其次,息事宁人是上海各级政府机关的通常风格,无论有理没理,闹到公安部,领导首先就会怪基层工作没做好。

第三,究竟是“赔偿”,还是“补偿”?上海警方并不认错,那又谈何“赔偿”?

但是,如果从因为误会而滞留杨佳,给杨佳造成不便的角度出发,“补偿”则是应有之义,1500元显然更接近对于一个外地游客进行补偿所给出的合理金额。

我记得我之前就问过一个问题---

你一个外乡人来上海,结果让我这个上海人拖到家里“非人”地揍了一顿,然后你跟我说:大哥,小弟晚上没地方去,让我在你家客厅沙发上对付一宿吧。。。

从常理来说,你会吗?

以杨佳这样的性格,杨佳会吗?

家园 问题是现在说公安局单面的说法,

杨大侠的说法呢?其实这些要公开大家才知道怎么会事!

杨大侠的投诉的信或者声音文件有没有保留?要是没有那就是但方面的了.

其实我明白您的意思!不就是说杨大侠在派出所里没有人对他不当,完了杨大侠还在那里住了一个晚上.这那么理智的杨大侠后来有那么过激的举动那由是为什么?他的律师说杨大侠是个头脑清晰理智的人.

试问这样的人那里为杀那么多无关的人?

这公安局说法是他们对杨大侠没什么不当,那就请问那两次派人去北京找他干什么?

还有就是这事按常理是无法解析,难道是鬼上身?

其实这些事情究竟是如何我不知道,但我真的希望那个抓杨大侠的人自杀,就是因为他的不当造成他无辜同僚六个家庭的破碎,只要有还是个人的话就应该死!

我不管这谁对错!那个始作恿者该死!

不过我一同事很快就要和杨大侠一样了.他这段时间摩托车给抓了两回,两会都是交保管费一百了事.不过再这样的话估计他也受不了!

还有,是派出所抓的.每次他都报安,抓他车的都是把他推到一边就把车开走,什么话都不说.等你第二天到他所里,收保管费一百.你不同意的话那就先让他核实你车不是黑车再说!

有有要就这事,我负责相关的法律责任!

家园 原来你的原则是不管对错,不管发生了什么,处死了就了了?

您要是当官的话跟您讨厌的那些昏官又有什么区别?

照您的逻辑日本街头那个乱砍人的也一定是有什么天大冤屈?第一个被他砍的或者他砍人之前接触的最后一个人一定有问题,杀了得了?

家园 但问题是杨大侠并没有乱砍人,

他只砍男警察.这和疯子有本质的不同!

家园 我早就回答 你了。

还是说说你让我抓进家里胖揍一顿,是不是还会跟我借住一宿吧。

或许你比杨佳更加“头脑清晰理智”。

当然,我也自认头脑肯定要比杨佳清晰理智,换了我,我是不住的。

有些事情本来就不能用常理猜度,如果要说常理,我也说了上面那个常理,看看被揍之后,会借住的人多,还是不会的多。

《天龙八部》里的康敏,不过是乔峰没有看她一眼,就惹出了武林中数十年的腥风血雨,虽然是小说,但现实中就没有类似的人么?

照你的逻辑,难道不看康敏一眼的乔峰,就应该自杀?哦,当然,乔峰确实自杀了,可他自杀却不是为了对康敏承担责任。

抓杨佳的警察正当执行公务,于法有据,怪他何来?真是奇怪的逻辑。

至于你那个同事,和杨佳完全是两回事。如果要学杨大侠,我倒是建议学一点,学学杨佳不依不饶告到公安部,这是公民正当维权,谁都不好说什么。人杨佳不是曾经要到3万元的赔偿么。当然,或许这次是杨佳打算讹上海的警察也未可知,或许是被上海的警察戳穿了,揶揄了几句,感觉丢了面子而恼羞成怒呢。

呵呵,谁知道呢?

但是,如果你那同事要学杨佳动刀杀人,呵呵,我不认为他值得同情。

家园 不砍女警察也很正常

杨佳明显有恋母情结。由其母而及其他女性,而杨佳从小父母离异,跟随母亲生活,目睹母亲生活艰辛,由此迁怒其父而及男性,又何尝不会?

而从杨佳的博客可见,由于其未找到过可心之人,这种可能带来两种极端情况,一种是极度仇视女性,而另外一种可能就是会对女性存在某种莫名其妙的好感,而杨佳则属于后一种。

当然,我不是学心理的,只是猜测,但是,谁能说这不可能呢?

家园 其实没必要再说下去,

再说杨大侠也活不了.其实怎有一个概念没清楚.警察是泛指一群人.而警察的工作是维护法纪.而警察中犯法的人首先代表的是警察.而没了警察这个身份他还犯不了法.而且经常犯罪一般不会被追究,这就是问题所在.JACK说的那些警察的罪行放平常的人早杀头了.对因为他是经常就没事.这就是今天的中国.

其实我不相信上海公安局的说法是因为这个部门已经没有任何可信可言!

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 6
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友