西西河

共:💬704 🌺2574 🌵241
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 47
下页 末页
家园 唉,这在讨论的是什么问题?

我一步步的说吧

第一步:

这里在讨论的是计划生育和民族矛盾的问题

而不是7.5问题。

第二步:

7.5是我举的一个例子

定性是悲剧。悲剧就是悲剧。死一个人都是悲剧。

第三步:

是否放弃计划生育就能避免7.5的悲剧?

第四步

在没有计划生育的民国时期。民族矛盾更为尖锐。

第五步

我不想讨论7.5 我只想说把计划生育和解决民族问题挂上钩,说明不了什么问题,如此而已。

家园 道不同,不相为谋

这个话题,我和你不存在任何讨论了

只能摆明各自立场。

从现实的角度来说,我个人认为新疆属于中国领土。居住在新疆上的人民属于中国人民。

中国人民要遵守中国法律,分裂中国属于违法行为。无论他是汉族还是维族。

讨论结束。

家园 忍不住插句嘴

“放开计划生育”的话,哪个“大家”会“可着劲的生”“十个八个的”呀?反正不是我认识的“大家”,呵呵,生不动,也生不起。

家园 只想说一点

所谓线性思维就是跟着对手起舞。

靠生孩子搞分裂,是疆独正在做的。

难道说反制靠生孩子搞反裂的做法,就是自己多生孩子?

这么说的话,反分裂只需要数字家+算盘就能解决了。

搞分裂的手法很多,总不能说对手用什么,我们就用什么。

对手生孩子,我们生孩子。

对手搞宗教,我们也搞宗教。

对手在平民中搞恐怖活动,我们也在平民中搞恐怖活动。

其实我也是多了个嘴。这里的问题也没什么好争的。各自的立场已经站定。看到了吗?已经有汉族支持新疆独立的帖子出现在讨论中了。真的很有趣。非常。

家园 这个贴真的需要留个档

新疆不属于中国,所以不是你的,谢谢! [ 梅岭烟雨 ] 于:2011-04-15 08:49:21 复:3377891

作为一个汉人,我支持新疆独立,哼哼

替死去的人向你问个好

我记得有人说汉族支持新疆分裂的说法是在造谣吧?

家园 那句话就是你说的,你那句话想告诉75受害者的家属些什么?

这里就是想问问您说出这句话:

7.5是悲剧,但这悲剧和历史上相比,比如说民国时期的民族仇杀,规模算是小得多得多了吧?

——你想告诉75受害者的家属些什么?!

就是请你解释这句话而已,

而您却回答说:

第一步:这里在讨论的是计划生育和民族矛盾的问题;而不是7.5问题。...

从你之前帖子中大量 真诚而正义感十足 的表述,

我不认为会存在下面这种可能:

上面那句话,

你在讨论“计划生育和民族矛盾的问题”的时候,

你才这么认为,你才会说出口,

而在讨论7.5问题的时候,

或者在面对7.5受害者家属时,

你就不会这么说了

那么,你说这句话:

7.5是悲剧,但这悲剧和历史上相比,比如说民国时期的民族仇杀,规模算是小得多得多了吧?

——你究竟想告诉7.5受害者的家属些什么?!

我相信你是一个 心口如一 的人

即使在睡梦中面对着7.5受害者的面孔时,

你也一样会一个字一个字把那句话亲口讲述给他们!

本帖(曾)被判违规,无申诉/道歉帖,未达标。

家园 呵呵,我给你把相关的帖子都留档在此,很有意思!

记得

某服装品牌的广告词:(他)穿什么,(他)就是什么

某矿泉水品牌的广告词:(他)喝什么,(他)就是什么

看来还真有人相信这个,

这不,

(他)说自己是什么,(他)就是什么

也跟着来了:

前边帖子(留档为证):

作为一个 汉人 ,我支持新疆独立,哼哼 [ 梅岭烟雨 ] 于:2011-04-15 08:49:21

后边帖子(留档为证):

我记得有人说 汉族支持新疆分裂的说法是在造谣吧? [ 夹报纸的怪叔叔 ] 于:2011-04-15 18:28:09

看到了吗?已经有 汉族支持新疆独立 的帖子出现在讨论中了。真的很有趣。非常。 [ 夹报纸的怪叔叔 ] 于:2011-04-15 18:23:25

这种 线性思维路数

TOO NAIVE,TOO SIMPLE?

or

TOO DELIBERATE,TOO ZHUANG*LITY?

家园 只说一点,怎样都比自宫节省资源用于补助分裂恐怖分子多生强

家园 线性思维说的就是你自己

让对手少生孩子行不?

把真主拉到地上,搞世俗化行不?

从肉体、精神再到土壤上彻底消灭恐怖分子行不?

家园 你还真把国家政策当小孩过家家斗气了

按你的逻辑,台湾可有相当一部分是赤裸裸的分裂分子,都不需要甄别,我们就不跟台湾做生意了不往来了?就憋着等到那一天一举打过去?

小孩子当然可以这样,今天给你糖,好我们是朋友一起玩,明天不肯分享玩具,就说我再也不理你了。

我觉得不是这种做法吧。不要说政治斗争,就是成年人处理日常问题也不会这样。

家园 两举报,有人敢站出来不?就这水平了?

无事烧纸:自己兄弟也不能快穷死了还生一堆小孩扔给我养

无事烧纸:是很简单嘛,

家园 我都要怀疑你被人盗id了

简直不可思议的话都能从这个id口里面说出来。

你举这个例子的时候,说话非常之不恰当。

家园 坚决不修改,再给你你们个举报的机会,

你们这群吃饱不腰疼的老废柴,有胆子站出来不?

[提醒]此帖被举报不当。管理建议之一:违规。建议删帖、罚点。2.1.6 涉嫌恶意引发“仇恨”对立,种族(民族)、地域矛盾

[提醒]此帖被举报不当。管理建议之一:违规。建议删帖、罚点。2.1.6 涉嫌恶意引发“仇恨”对立,种族(民族)、地域矛盾

家园 既然属于每一个人的,

那为什么生育权都不平等呢?

既然属于每一个人的,那认定民族干嘛呢?

既然属于每一个人的,那还搞民族政策干嘛呢?

按你的逻辑,最应该做的就是废除民族,做到只有国民,没有民族。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 47
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友