西西河

主题:【原创】懒虫读老子,大家一起来读老子吧! -- 大懒虫1号

共:💬261 🌺256 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 法门平等,无有高下

前面写的仓促,忘了写Jesus了。在我看来,Jesus 绝对是大菩萨,替众生赎罪上十字架,然后复活,作斯示现,教育众生。

如果人能诚心修基督教,上天堂,享天人福报,也好得很。天人智慧神通比常人强得多,修行随意自在,比常人容易得多。

内人就喜欢去教堂,只是不喜欢看圣经(其实我也觉得圣经或许有些夹杂不纯) ,也不喜欢看佛经(一看就要睡着,我觉得常失眠的同志不妨试试看佛经,要挑一本比较喜欢看的!晚上睡前读一段,包你半小时内睡着。如果还睡不着,那你前世一定是福缘身厚,与佛法有缘,呵呵,跑题了) ,却喜欢看道德经。呵呵。所以说法门平等,无有高下。

再讲一段有趣的,一对美国老夫妇,都是医生,退休在家。 我认识的时候都已是六七十岁了,现在是七八十岁了,都是菩萨心肠,老太在社区无偿教英文,时间、精力都花在上面。老伯在大学免费教些东西(这老伯也是象懒兄爷爷一样的人物,多才多艺,绝顶聪明) 。老夫妇原来是基督教某个分支的信徒,还和别人一起捐款建了一座教堂。两个月前见面吃饭,一谈,竟都成了 Buddhist。我忙问为什么啊?人说他们有个朋友是Buddhist,把佛教教义介绍给他们,他们觉得这跟他们心里的看法大都一样啊。而且对其中的智慧非常欢喜赞叹,所以就成Buddhist了。呵呵。所以说法门平等,无有高下。

关键词(Tags): #法门平等
全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河