西西河

共:💬23 🌺42 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页
家园 【原创】居庸叠翠归队!!
关键词(Tags): #居庸叠翠#道歉#解释
家园 【原创】第一件事是向大家道歉

世界杯前夕,蒙铁老大和众多前辈兄长的信任,推荐小弟当武术体育版的嘉宾,负责给世界杯期间的西西河兴风作浪。结果因为私人原因,除了初期发了几篇帖子之外,于世界杯前戒网至今。除了初期发了几篇帖子之外,几乎没尽到嘉宾的一丁点责任义务。在这里,我向铁老大以及关心提携过居庸的老票、桃李、海天、赵括等等诸位兄弟正式道歉,希望我可以得到你们的原谅,回到西西河这个大家庭中来。

家园 【原创】第二件事是汇报情况

在这里我想和兄弟们解释一下我当初突然戒网的原因,希望大家可以理解原谅。当初看过我几篇帖子的兄弟们应该对居庸个人情况略有了解。一来是饮食粗犷,又好杯中物,二来身体肥胖,三来夏天正值研究生毕业。去年冬天我报考了国家公务员,考得分数不低,加上复试面试发挥得体,一路杀进体检,本以为十拿九稳,不料却在复试被刷了下来。对方说的就是我的身体情况不适合公务员工作。当时以为只是传说中的关系户作祟,反正自己性格散漫,未必是当官的料,而且以自己专业能力再找一份理想工作应该不是问题,也就没很在乎。

多亏老妈心细,毕业答辩完毕之后作好作歹拉着我去其他医院做了个全面体检。拿到结果大惊失色,除了血压偏高自小就有之外,不知道什么时候罹患了重度脂肪肝,胆囊也有轻微炎症。血相方面,几乎所有指数全部超标,尤以血糖血脂为甚,虽然尿检尚且正常,但是糖尿病这个帽子,似乎也已经可以扣在我头上了.....怪不得单位那边回绝的那么简单!

看了化验单半晌,居庸立刻决定开始减肥。当时我已经和某单位签了意向协议,只等7月底体检过了,就可以上班了。但是以现在身体想过体检,岂不天方夜谭?当时离报到的日期还有两个月不到,我要做的就是健康的减轻自己的体重,让自己的身体指标恢复正常线以内。

减肥的方法很枯燥,也很简单,更很有效。整整一半个月,因为已经答完辨而时间自由的居庸大概要以4-5km/h的速度步行(6:00-7:30,8:30-11:30,15:00-18:00,19:30-22:00) 十个小时左右。依靠大量的有氧运动消耗脂肪。每天保证10小时以上(含午觉,北京中午太热了,没法锻炼,还不如睡午觉保持体力)的睡眠以保证体力。饮食严格控制,早上脱脂奶煮粗麦片,中午晚上仅以无糖全麦面包佐以绿叶蔬菜或者番茄,仅靠大蒜辣椒调味,蒸个茄泥滴香油都算改善生活了。再附以每天6粒生杏仁1颗药片补充脂肪和维生素。效果非常好,减肥期间运动起来感觉爆发力损失比较大,但是耐力和心肺功能有了显著提高。报到前一周去上次体检医院复查,除了肌酸略高之外(医生解释可能与我短期内运动频繁,脂肪分解过多过快有关,只要一周内减少运动量就可以控制,而且基本大部分单位体检没有肌酸这一项)其它居然全部恢复正常。顺便减掉的几十斤赘肉和一尺左右的腰围臀围胸围,与此相比都不值一提了。一周之后,体检轻松通过。现在我已经在这个自己还算满意的单位度过实习期,成为正式工了。

家园 【原创】第三件事是寻求原谅

说到这里,减肥的情况汇报完毕。我得给兄弟们解释一下为什么当初我不告而别。虽然我一向认为现实生活远别比网络重要,但是这次我是不告而别,还是在允诺了朋友给自己的任务后,没有完成不告而别,是为不信,我真的很为这件事而羞愧。

原因就是,当时我真的不敢把自己的情况说出来。虽说网络是虚幻的,但是以现在的网络技术,想找出个把ID后面的真实身份,简直就是手拿把攥。何况我身边就有不少同学朋友故交知道基本上在哪个论坛,居庸叠翠都是对应我这个胖子,那一段也有不少生活中的熟人三天两头趴在西西河潜水看我聊喝酒侃水浒说足球的。

说到我签定意向的单位对我的学校我的专业来说算是一个非常不错的地方,行内竞争激烈程度远在公务员之上,现在就业形式河里大陆混的兄弟们都清楚,严峻的很,这一竞争起来,难免会有很多事情发生。而别说当时了,现在的我都可以被看做一名糖尿病疑似患者(如今医生还建议我定期验血,观察血糖——当然,现在很稳定,不过是在我严格控制饮食,戒油戒酒戒脂戒糖戒精粮,很郁闷的说,呵呵)。如果我在体检之前说出了自己的情况,而被某人利用这个消息向单位举报,单位令我提前体检的话(有过类似先例的,某人体检验血作弊,本已蒙混过关,被自己同学(竞争对手)揭发,后来某天被单位人事资源老总亲眼盯着复查一次,遂挂掉),这份工作就离我不在了。虽然我有信心恢复健康后再找一份工作,但是确实难以找到比这份更好的。而且我也不想再让父母为我操一年的心,发一年的愁。

也许当时在河里我可以编个家人病了或者电脑坏了的瞎话,河友们都是志诚君子,自不疑有他,但是骗不了我自己,我会从此没有脸见铁老大和兄弟们。但是如果说出实情,我确实又有以上的顾虑。无奈之下,只得不告而别。

现在情况有所好转了,一来我身体情况随时拉出去查都是健康,二来工作的事大局已定,正式合同已经生效,几年内我生是单位的人,死是单位的死人,哈哈哈哈。三来生活中的熟人都以为我不会去西西河了,而对于老河友也就无所谓保密一说。其实我在9月下旬就恢复一定的上网时间了。但是一直没有勇气出来向自己“背叛”过的兄弟们道歉解释。因此是在河里潜了一个多月的水。看着老朋友们激扬文字,自己却只能缄口不言,更难受的是,看着一个个熟悉的ID,我却连个招呼都不能打,实在太郁闷了。

于是乎,我站回来了,回来向铁老大以及所有关心帮助过我的兄弟们道歉,汇报,解释。

如果大家能够原谅我,我会重新回来为西西河添砖加瓦,哦,不,是担水挖泥....

如果大家不能忘怀这个ID带来的“背叛”。那么没关系,我肯定是不会离开西西河的,这个ID“毙掉”,我再重新跟铁老大申请一个,“洗心革面,重新做鱼”就是,呵呵。

在河里“居庸叠翠”只是个小人物,本来不应该如此高调的写这样一个帖子。但是我要对的起铁老大和那么一群值得信赖尊敬的朋友。我这么做,一方面是希望自己能有个交代,另一方面,也是希望我的帖子能弥补因为我辜负朋友们的信任而给大家带来的失望与伤害。

家园 【原创】最重要的其实是这一段

居庸从小就是个胖子,但是还好因为爱运动,健康和体育成绩从来没出过问题。但是自从读硕士之后,身体每况愈下,直到前一段这个地步。总结一下,无他,一来自己手里有闲钱了,口腹之欲就少了节制;二来整天不是坐在操作台前轻拿慢放的做实验就是趴在电脑前查找文献撰写论文四处灌水,体育运动时间大大缩减。懒、馋,健康两大危害,我是一项没落下。不出问题才怪。哈哈哈

河里的朋友们大多都是忙人,又都热爱生活,善于享受生活。想来那两项也都在自己前后左右转来转去,大家切切以居庸为戒。说实话,如果光棍一条,自然是“今朝有酒今朝醉,我死之后哪怕洪水滔天”。但是我们都有爱自己和自己爱的人。在享受生活和事业的时候,也许我们多为自己的健康想一想,也就算多为他们想一想。居庸这次减肥,成功动力之一就是当初拿到体检单的时候,一贯坚强的老妈的眼泪.....

最后,减肥的朋友们,不用去为寻找如何减肥的方法操心了。居庸上面提到的方法绝对健康、简单。大多数人肯定没有居庸当时那么充足的时间,但是你们也不用像居庸减肥那么迫切。早一小时,中午一小时,晚上两小时的步行应该是腾的出来的。如果你的身体差到居庸当初那个地步,那么就先把事业少放一放吧。毕竟,健康,是我们一切的本钱.....

家园 尽管

不认识,还是慰问一下。辛苦辛苦

家园 恭喜恭喜

身体可比上网重要多了。

家园 回来就好

每天多蒸包子

家园 祝贺

还是要注意身体

家园 说的好

!

家园 没错,健康,是我们一切的本钱
家园 "顺便减掉的几十斤赘肉和一尺左右的腰围臀围胸围"

天那,你应该去给减肥产品做广告。把减肥前后的照片贴出来,让大家看看呀!

家园 担水挖泥也是锻炼身体的好方法

开个玩笑,保重身体。

家园 回来就好
家园 欢迎啊欢迎

接龙啊接龙!

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友