西西河

共:💬3 🌺1
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页
家园 【原创+MP3】得不到的爱情

爱一个你爱的人不难,得到一个你爱的人的爱情好难。

遥想当年黄衫白马,好像什麽都不在乎。得到和失去都不特别在意。

在瑟瑟寒风里,你跑步,我在侧面骑着车对你傻笑,一边低声吟唱“Every Breath You Take, Every Move You Make”。你呼哧呼哧地,笑着不说话。

在盛夏的夜晚,俩人推着撒了气的自行车,看着远远的月亮,从南开走到天大。我不禁哼起“你看,你看,月亮的脸偷偷的在改变”。你一笑说:“你不知道前面一段怎麽唱吧?”我真还没注意。你说:“前面有一句是甜甜的甜甜的你的笑颜,是不是到了分手的时间”。

我无语。从此每听到这首歌,就想到这晚。

那时想,爱了,就会被爱。那时候,相信有情人终成眷属。

在课上,我写给你的小诗,憧憬未来爱的小屋。在笔记本上,我写“亲爱的,我今天不可太想你了,明天就是期末了”。每逢考试,我最大的祈愿就是我传的小条能安然到达你的手中。自习室里最令人讨厌的就是总有几对儿在后面窃窃私语。不曾想我们也曾经是那些令人讨厌的人中的一员。

当我在爱情里发晕的时候,爱情却从我身边溜走了。

我无奈。

我的自尊不允许我去乞求。

但我却还是写了第一封也是最后一封情书,虽然我知道那一晚上的心血最终会是什麽命运---一缕青烟。你比我做的好,你一直没有给我在纸面上留下只言片语。我的心有些慌乱,但我还是表现的无所谓。

我想我输了,虽然我说过你对我说再见,我就对你说OK。

毕业了。

上飞机前,我去你的宿舍,祝你幸福。你哭了,送我出来。以为从此永不会再见。

可老天为什麽这样安排呢?四年后我们又在华盛顿见面,虽然只有六个小时。

十二小时的开车就是为了见你啊。见面却都无语,闲聊着别人不相干的事情。在凌晨的青夜,在市中心漫游,没有目的。你坐在我的边上,还是那样无所谓的样子,却默默地不怎麽说话。

我说我在你面前已经没有自尊了。我的心已经空了,因为我全部的爱情还留在你那里。

你说三年前说就好了,那年你和你的青梅竹马分手,过后又结婚。而那个人并不是很起眼的。

我无奈。

我一生祈望的爱情原来是和我无缘的。

昨晚看《紫蝴蝶》,主题歌姚莉的“得不到的爱情”触发好些思绪。漫漫长夜,轻烟环绕,一遍一遍地听。。。

[MP=300,50]http://s87005239.onlinehome.us/YaoLi__DeBuDaodeAiQing.mp3[/MP]

家园 【跟贴汇总】

2排 你们的自行车为什么撒气了呢,还是在盛夏的夜晚!!!!--八月照相馆 发表: 第2楼

这是个问题!

是不是宁子你放的,居心可测呀!

――――――――

3排 毛主席保证,不是我--宁子 发表: 第3楼

――――――――

3排 这年头,伤心的故事一遍一遍重演,而人们永远都不会接受教训--孤烟红日 发表: 第4楼

也许,残缺才是真的美,就是那个永远也不可能实现的回忆,等着下辈子,一样的不能实现

――――――――

4排 其实也无所谓教训,都是那个年龄段的人或多或少都要经历的一些事情--宁子 发表: 第5楼

感情这东西,又残酷又美,就象是生活中的一道风景吧,一路走走看看游览欣赏。但到了目的地后,往往就不注意了,关注的事情变成了怎么填饱肚子,哪里有厕所。

――――――――

2排 宁子把那第一和最后一封情书再投递一遍。--齐若散 发表: 第6楼

――――――――

3排 给你?你都老婆孩子一大堆了。。。--宁子 发表: 第7楼

――――――――

4排 那就给偶罢~~~--机会主义者 发表: 第8楼

――――――――

5排 那你拿家里的香水来换吧,一盎司换一行。--宁子 发表: 第9楼

――――――――

2排 抛弃型处理~--断坠儿 发表: 第10楼

――――――――

3排 一辈子就那麽点甜美回忆了,可不能扔了--宁子 发表: 第11楼

――――――――

2排 宁子, 明天会更美好的.--马鹿 发表: 第12楼

――――――――

3排 谢谢鹿姐姐,只是偶一有感而发罢了--宁子 发表: 第13楼

――――――――

2排 宁子,往前看。命中注定属于你的还没来呢。。。--雪个 发表: 第14楼

――――――――

3排 呵呵,不指望了,只想今生能重来一回该多好。。。--宁子 发表: 第15楼

这歌我也喜欢。迪克牛仔:有多少爱可以重来

――――――――

2排 宁子,你真的是绿滴?????--机会主义者 发表: 第16楼

――――――――

3排 蓝绿都可能。。。--雪个 发表: 第17楼

――――――――

4排 宁子又不是程序.--马鹿 发表: 第18楼

――――――――

5排 是说从文章里不大判断得出来。--雪个 发表: 第19楼

――――――――

6排 宁子很大度.--马鹿 发表: 第20楼

――――――――

3排 蓝滴怎麽不行?--宁子 发表: 第21楼

――――――――

2排 Re:【原创+MP3】得不到的爱情--肖盈盈 发表: 第22楼

宁玉兔,说句话你可能不信。

今天的某时,我还在想,我一直没读过宁子的原创。没想到,今天晚上就看到了。

你的心思好细腻,用情之真也很好呀。祝福你。

另外,孟庭惟唱的那首月亮。。我也很喜欢的。什么时候贴上来啊。

――――――――

3排 【MP3】你看你看月亮的脸--宁子 发表: 第23楼

家园 开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。趁着这奈何天、伤怀日、寂寥时,试遣愚衷。因此上,演出这怀金悼玉的红楼梦。
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友