西西河

共:💬300 🌺2107 🌵43 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 20
下页 末页
家园 历史潮流浩浩荡荡

不厚的问题搞来搞去,竟然是2000万人民币的问题,去年有人放风谣传的可是200亿美元!谷开来都要找徐明报销路费,如此悲戚,只能说不厚太清廉了!

重庆的土地财政落脚点还是民众。5月份去重庆,当地人告诉我重庆的房价过7000了。房子是最大的民生。普天之下这么多的土地财政,最终落在普通百姓身上的也就重庆。别看现在北大博士搞升级搞改革,其实都是掩着眼睛回避最大的问题--财富分配。

历史潮流浩浩荡荡,谁是小丑、谁是小人,会有人记在心里的。

通宝推:路过幸福,
家园 济南要下雪了,天佑中国,习薄联手,以国人心为己心。

薄书记好样的,坚强不屈,是条真汉子!历史会还您以清白!

正义的力量 重庆

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午4:55 GMT

这块土地上的法律只为最高领导一个人服务,其他人充其量是摇旗呐喊的,只是人们不知自己随时会成为违法的受害者。

汉代 北京

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午4:46 GMT

似乎当局在试探一种方法:在彻底结束薄xx的政治生命的同时使其不至于”死“得太惨。他的政治生命的结束其 实与他本人放肆不羁的性格有关。当局就给他一个机会,由他凭同样的性格还他一个刑事罪上的清白。同时为新生代的法制建设做个榜样。中国大陆”文革“不会重演,要相信每个人都应得到公正对待的!薄家如果后面没有一条 命归黄泉也不至于这么惨,但薄夫人已经因此担当了罪名--在这个悖逆的时代,各人都要对自己的言行负责。

爱国者 China

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午4:42 GMT

经过这个人生挫折,希望熙来能体会到国人对他的支持,并感恩于此。

以后做事能以“谦”字为念。

如果天佑中国,习薄联手,以国人心为己心,走“依法治国,共同富裕”的道路。中国之伟大复兴应有希望。

爱国者 北京

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午3:11 GMT

通过与徐明的对质,可以看出:薄熙来没有丧失党性、原则。是人民群众完全可以信赖的清官!希望无罪释放,官复原职!

汪涵 大连

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午3:03 GMT

二点评论:

1.薄熙来,半个"男儿"---中共经老毛治理,本已无"男儿"了。

2.BBC,审薄报导,最全面。加油!

老看老想 Canada

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午2:41 GMT

济南要下雪了。。。。。。。。。

eric 青岛

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午1:49 GMT

第一天的庭审控辩双方辩论被告人(薄希来)已经胜了,而且是如同无罪辩护,公诉人的证词缺乏逻辑。真是雷声 大雨滴也没有。公诉人只知法律条文,薄希来却懂法制。而且能找出证人的逻辑不通, 最后是无罪推断?疑罪从无?重举轻放?法制完胜? 但愿这不是选择性的法制。

冷眼观鱼者 南方大陆

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午1:48 GMT

我在想如果是影帝站的被告席上面对27亿美金的指控会不会像薄保持如此的不卑不亢。不管结果如何?个人还是 很欣赏此人的散发出来的魅力和态势。特别是作为国家的曾经的高层,比某些小媳妇式的领导人强多了

CZQ china

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午1:31 GMT

今天对薄的审判简直就是对中国所有官员特别是中央那几个的集体审判,他们谁没有做过这些事情?他们的家人都没做过这些?更好笑的是,区区2000万也拿来说事简直是搞笑,2000万能干嘛?

本来以前很讨厌唱红薄,但现在觉得也许今后中国政治体制改革就靠这位先生了也不一定呢?如今,也许薄熙来 是现在红二代中最看清这个体制的人,他最切身体会这个体制下没有人是安全的,他应该最有动力改革或者堕落? 一念天堂,一念地狱。

如今对薄来说,亲人的指认如同第二次文革,这或许是对他的惩罚,也或者,一个老天爷给他机会看清自己该走 的路?看清中国该走的路?总之我看到,这个体制之下没有任何一个人是受法律保护的。

这次审判透露的那么多细节,或许是大多数老百姓第一次通过现实而不是电视剧来看到与皇族的相处细节吧,反 正我是。很精彩,薄熙来或许还有通过政治改革再掌权的希望,帮助中国走向真的民主还真说不定哟。

脑补一下,美好希望而已。

五楼的人 伦敦

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午1:09 GMT

跟台湾陈水扁的贪污案有雷同的观众,很奴隶的观点:

居然国民党能贪污,陈水扁为什么不能贪污,为什么只把陈水扁抓起来了。。。

如果就是贪污这么一点,薄熙来是清官啊。。。

这个审判不会触及政治问题,那个是把双韧剑,但那个是国人本性的东西,不把他揭开,不知道唱红的下边有多 少黑暗

Philips

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 下午12:12 GMT

第一天的庭审很精彩刺激,法院确实做到了公开,这是历史性的进步。对薄,本人一直没有好感也无恶感。但经过 了这么长时间的侦察和取证,从庭审的具体细节和内容来看,控方的指证很苍白无力,而薄与律师的表现非常好。 实事求是来讲,薄还是很有水平的。今天的那些罪名如果换做是英国或者美国,应该是不成立的,不知道明天的中 国法庭会有什么判决。拭目以待!

法治 中国

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午11:44 GMT

我支持薄熙来,有他中国人的腰杆子才会硬起来。

方 鑫

大连 中国

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午11:31 GMT

薄熙来一定是有问题,但是现今的中国没有清官,相比之下,只有薄熙来能领导中国人民,让世界刮目相看。我们 不怕穷,我们怕受美国等自以为是的国家欺负和指手画脚。只有薄熙来才会让所有国家不敢指指点点。

方鑫 大连

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午11:08 GMT

他上庭时的手指比三,难道是。。。

fisherman 澳洲

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午10:55 GMT

徐明与薄熙来和辩护律师那一段很精彩,从普通的法律知识来看,薄向徐明收取贿赂无法成立。

老一套 china

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午10:49 GMT

第一天的庭审,薄熙来大获全胜,这哪里是审贪官,这分明是在赞扬清官

你咬我啊 大连

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午10:45 GMT

看了一天微博报道,这也叫证人证言?这证人明显被逼的,可笑的证据,几万和几千都出来了,你当薄熙来是村干部么?支持薄市长!别的地方我不敢说,大连如果公投领导人,薄熙来一定会高票当选,今天的庭审真可笑,欲加 之罪,何患无辞

宝貝对不起 大连

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午10:40 GMT

我认为薄案审判虽貌似公开并似乎未完全按照安排好的脚本进行(因为薄大力为自己辩解),但仍然不能不说有政 治性质。薄的路线与习主席的路线没有大区别,且都是自恃父辈的”红二代“,其理念也都是维持所谓父辈打下来 的”红色江山“,所以在这点上是一致的。有点惺惺惜惺惺了。如果判太狠了,习等于打了自己的嘴巴。至于贪污 那点钱,也不会判死罪。所以我敢打赌最多判15年,不信咱们等着瞧。

另外中国的庭审特色也好奇怪:在国外都是律师坐在被告旁边,可以与被告交流,中国不知为何总是左右两个高 大凶猛的警察押送并寸步不离。薄不是就是贪污吗,也不是杀人犯,为什么非要用1米9的大个警察押送这个1米 8几的薄书记。如果薄只有1.60米高,也许只需要派1.70米的警察就够了。中国法庭改不了几千年的本性 ,就是要威吓和镇住被告,让人屈服,有理也不能辩,吓都吓死了。好在薄书记见过世面,没有被吓住。另外有两 句顺口溜,内容且不论,文字上很有趣:熙来薄己厚重庆,中央为何薄熙来?

Neefan hamburg

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午10:22 GMT

唐肖林作為商人為什麼一而再,再而三地向官員送錢呢?是官員向爾伸手抑或你自動獻身呢?還要把有關證據收在 懷裡,明顯是預/陰,望有朝一日拿來陷害人,輸打贏要!要知行賄比受賄罪惡,因為你是魔鬼撒但,耶穌基 督擊打撒但6千年還沒完結,它就是要陷害人類!薄熙来受审罪名包括贪污、受贿和滥用职权。這都是現行當官的 必具備的條件,在乎大與小而已。當然此次希望济南中院出現個包青天而不是包小三之類笑話。

張夯夫 香港特區

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午10:08 GMT

在我的眼里,这一庭审确实是很好的。这样大家可以看到法律是要尊重的不然会得到惩罚。咋们老百姓受不了贿赂 、腐败,一定要要用力气反抗这些见不得人的事情,这样才可以住在一个公平社会、世界。因此,因为薄熙来做了 坏事,他不得不得付出代价。

Pamela Brussels

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午10:05 GMT

BBC:“公诉人指出,唐肖林有七笔证词,证人的证言非常稳定。”

如果公诉方只有别人证言,这证据可是弱得惊人。说薄熙来受贿8万美元,如果没有薄熙来写收据,没有薄熙来 在那天以后无来路的银行存款8万文件,光是嘴说说,我看没有超过法律要求的“超过合理怀疑”的标准。如果两 方可信度不相上下,则法庭应听信被告(薄熙来)一方。

我现在越来越觉得,法庭判薄熙来“无罪”,不是一个“不可能事件”。

要是真发生了,那可真是爆出1949年以来中国政治最大的冷门!过去抓彭德怀,刘少奇,都是“瓮中捉鳖” 。这次抓薄熙来,说不定会像像“屋里抓蟋蟀”,抓得着抓不着,还没准呢。

有无悬念?

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午9:04 GMT

单方证言怎可信?糊口乱言的证人有的是,为了保命。

s

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午8:53 GMT

此评论原文为繁体字,经系统自动转码:

在一个没有宪政的国家里,审判只是政治的手段罢了。

Candice Guo Taipei

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午8:44 GMT

1、证据很弱智的说;

2、如果罪名都是真的的话,我认为这是清官;

3、确实怀念薄任市长时的大连,那影响力,走到哪里说自己是大连人都骄傲;

4、唯一怀有怨念的是因为薄主导的大连的形象工程建设,导致大连人均工资较其他沿海城市偏低,至今仍是如此。

Wei Ding Dalian

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午7:23 GMT

居然连证人都没有,只是笔录证词??如果是无罪推定的话,这些证据很软弱!!!!

客观公正 瓷器国

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午7:14 GMT

邓太宗以降,以“违法”为借口打倒共产党高官,比起毛太祖时代以“反党”为借口打倒共产党高官,已经是十分 明显的政治文明进步。相对于中国5000年专制历史,若想一步踏入西方法制文明,也不现实。像薄氏那样欲求 复辟封建专制,也不再有任何可能,只能像张勋复辟那样,成为历史笑话。

朱宰相再提不可“刑不上大夫”,是他实在不懂这句话的涵义。在5000年专制历史上,讲究“天下乃天下人 之天下,非一家一姓之天下,有德者据之”。因而失德者失天下。对于士大夫阶层,亦要求“有德”,若因“失德 ”而需要用刑,则应“自刎而谢天下”,所以才有“刑不上大夫”,因为用刑之前,大夫已经死了。前韩国总统自 杀而避免接受司法调查,此乃正统的中华遗风也!

随全球化的发展,以古罗马文明为基础而产生的现代政治文明,必将成为世界各国各民族的学习对象。学得快如 日本,稍慢如俄罗斯,我中华文明亦将吸收该优秀文明,只是步履艰难,非500年难以成功。但那时,西方文明 又发展到什么阶段?无法想象。毕竟,近2000年以来,我中华民族再也没有产生对社会政治进步有明显贡献的 新思想,我们也无法想象西方社会能够产生什么样的新思想。

zmy brighton

推荐者 0 人

新增时间: 2013-8-22 上午6:47 GMT

薄熙来在大连、重庆受到当地人民的支持率,肯定高于胡锦涛、习近平在整个中国的支持率,甚至高于西方民众对 西方政府的支持率。美国民众对国会的满意率徘徊在13%和18%之间。本网坛至少有一半反共人士吧?但本网 坛来自大连、重庆两地的网友对薄熙来的支持率至少有90%。

我常常想,如果把重庆放大到整个中国,不是全国人民都会更满意?

我敢肯定,薄熙来反腐败比胡锦涛更成功。习近平反腐最多能达到和薄熙来一样的水平。

另外,在西方开庭审理案件,“有罪”还是“无罪”,直到最后一刻,都是悬念,没人知道结果。今年齐默曼被 判“无罪”,就曾使许多人大跌眼镜。中国审案,人们都说无悬念,早知结果。有时我想,要是法庭判薄熙来“无 罪”,那可真是近代史上最大黑色喜剧!会不会有一个“失控”的法官,认为证据不够,而拒绝预先设好的结论呢 ?

有无悬念?

家园 这个春秋有个典故叫做市恩

可惜他家里人的命案戳穿了这个洞,连自己老婆都不能公正无私大义灭亲的家伙当了一把手能是什么货色?还好意思让渝城民众唱红歌,他首先就对不起他老爹的教育。难道打算混上去以后东窗事发让全中国都跟他一起丢脸么?

家园 谷的作为,基本都是法庭提供的

真实情况,到目前为止,还是未知。薄两次要求谷到庭,都被法庭驳回,按照我国刑法,证人不到庭接受多方质询,是不能做定案证据的。此次庭审,恐怕又是一次出丑的笑话。

家园 你是2000后吗?大连时是90年代,那时做蛋糕是首要任务

薄熙来大大连主政,把大连打造成当时全国文明的旅游城市,那个时代东北可比现在穷多了,能做到这一点已经很了不起,虽然有人说城市像欧洲,农村像非洲,但考虑到90年代的情况,能把城市搞得像欧洲,成为旅游热点城市,他可是比这般过了十几年来搞旅游城市的官员强得太多。

而他到重庆,也就是这个时代,是已经有了一定基础,该进行财富分配制度改革的时代,他搞重庆的模式正是顺应时代潮流。

邓说让一部分人先富起来,实现共同富裕。

90年代还处于前半句话,而现在是迫切需要实现后半句话的时候,薄熙来做错了?他作为地方主政官,在该做蛋糕的时候做蛋糕,该重新考虑分配蛋糕制度的时候分配蛋糕,他做错了?

通宝推:李夏禾,xiaobailong,南京老萝卜,高地,张了刀,土拨鼠yuanap,
家园 要思考的是,凭什么让人民当家做主?

我们的上一辈辛辛苦苦培养了我们官二代,难道是为了让你们平头百姓随便打倒批臭的吗?

家园 分蛋糕是假,上位是真

你实在是太年轻了,好好看看中共党史

家园 不如你这样说吧,做好事是假,想得表扬是真,做好工作是假,

想晋升是真。反对侵略是假,争夺江山是真。吃饭是假,贪图享受是真。养活子女是假,想得到赡养是真,法律是假,统治是真,提倡道德是假,压迫自由是真。我看你才是太年轻了,年轻得还在中二阶段。

家园 不如这样说

把小孩送欧美是假,在国内读书是真,老婆杀人是假,英国人酗酒是真,你的经验很高,学识渊博,可惜用在歪路上,

家园 不妨问问这位仁兄王立军为啥要跑到美国使领馆避难

平西王就是这么尊重公检法的么?某些追着李天一穷追猛打的,看到更大的老虎就选择性无视了。

家园 难不成是平西王让他逃馆的?我看你们真是反薄反得神经了。
家园 你的理解能力真是有问题。
家园 不是他还能是谁呢

被告人:当时召集了公安局的副局长郭维国、市委办公厅的主任吴某某,还有什么人我记不太清了。当时到1号楼的时候,我看到王立军,我印象最深的就是这句话,我质问他:“你昨天跟我说有人检举谷开来杀人,是有人检举还是你授意的?”王立军显得很尴尬,没有说什么话,当时我很不冷静,我觉得他是在给我搞两面派,过去一直表现,对我的事情、交待的工作很热心,但我觉得他在这个问题上耍了两面派。我质问他核心的就是这么一句话,是那三个人自己写的信还是你指使他们写的信?

公诉人:他说的那三个人是谁写的检举信?

被告人:因为我质问他这个核心的话以后,他无言以对,我觉得他对我耍了两面派,我最不能容忍这种两面派,表面对我言听计从,但在这些问题上他为什么要授意别人来写信而他自己不出面呢?头天他跟我讲,他就说有人反映五哥(他管谷开来叫五哥)与尼尔死亡的事有关,他说是有人反映,说的很柔和,第二天我再问他是你授意的,还是那些人主动的?他无言以对,这时我看出破绽,我判断就是他授意别人的,所以我扇了他一耳光。

公诉人:你除了打了他一耳光,还说过什么话吗?

被告人:我只是说当时因为很生气,我主要就是质问他这句话,同时,我也讲一些气话,但是这些气话怎么来确认,我想请法院根据这些证词确认就是了。

公诉人:当时打完王立军耳光之后为什么又摔碎了杯子?

被告人:当时我难以控制自己的情绪。核心的想法王立军这个人很不地道,因为我知道谷开来与王立军关系很密切的,谷开来最信任的就是王立军,千方百计的在我眼前说王立军的好话,我觉得谷开来对王立军是够意思的了,但是王立军恩将仇报反过来说谷开来杀人,我觉得王立军道德品质上不好,不说别的更高的原则的话,做人的基本道德我认为他没有秉持。我一直印象里,谷开来最好的朋友就是王立军。但是王立军突然在1月28日说谷开来杀人,我觉得王立军与谷开来关系这么好,为什么不去找谷开来说,你既然知道谷开来杀人,你为什么自己不去劝谷开来呢?而且你为什么还鼓动你自己的学生去告谷开来呢?所以我对这个不能接受,我非常气愤,当时我是摔了杯子,我有这个毛病。

王立军手里头可有平西王老婆自己承认杀人的录音呢,这个东西平西王老婆受审的时候是公开过的,平西王这个态度能让王立军相信他会大义灭亲承担责任么?耳光事件后平西王就对他身边的几个人进行审查,王立军要是不紧张才奇怪,一周后就发生了叛逃。

家园 花献上,好幽默
家园 你的理解能力很强,可惜没用在正道上
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 20
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友