西西河

共:💬455 🌺3180 🌵73
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 31
下页 末页
家园 瞎猜想一下

大家想得太复杂了,其实骆大使这么节简,主要是在憋着攒钱,然后替内弟把欠的钱还上。多好的大舅哥啊!

家园 核心问题是中国官为啥要住的那么高档,而不是骆家辉住啥

阴谋也好阳谋也罢,自己立脚处没水,就不会湿鞋

否则光指责人家雨鞋漏水有啥用

家园 问题的关键不是住房标准而是话语权

就算你住3星,下回人家住农舍,你情何以堪?

家园 这话透着心虚,人家的官员能住农舍,你的官员不能?

问题的关键不是住房标准而是话语权 [ 早春二月 ] 于:2012-05-05 06:34:53 复:3720237

居然共产党官员怕和资本主义大使比生活简朴,这个害怕本身就是对共产党的谩骂。你这个帖子就是反党标语。

家园 如果共产党官员的业务是吃喝作秀,可以直接去住猪圈得了

这样美帝的官员就比不了。不过有多少人认同官员的作用是吃喝作秀?

家园 我是跑业务的。我知道给手下人体面的住宿很重要

共产党也一定知道,所以允许一定的住宿标准。其实美国也是这样,在骆大使一案中, 河友已经指出,普通的美政府雇员,一晚住宿180美元或者一天食宿包干299美元, 实报实销住宿上限543美元, 吃饭是354美元.

在你看来, 共产党应该在这场作秀比赛中胜出才能不负共产党的美名, 你不觉得好笑?

共产党官员道理上应该比资本主义大使生活简朴,但作秀比赛则不必。

家园 这种低级诡辩技术还是收了吧 艰苦朴素是作风 不是唯一任务

如果共产党官员的业务是吃喝作秀,可以直接去住猪圈得了 [ 上学不迟到 ] 于:2012-05-05 09:01:38 复:3720313

这样美帝的官员就比不了。不过有多少人认同官员的作用是吃喝作秀?

人家说艰苦朴素好,你就伪造人家观点说,艰苦朴素不是业务

废话,当然不是业务,说计划生育好难道说太监就是模范?这种低级玩法放到bbs,当观众都是什么人啊?又把自己摆在什么水平啊?

通宝推:南宫长万,
家园 体面很重要,你让共产党自己说这话,我就觉得你的辩护有道理

我是跑业务的。我知道给手下人体面的住宿很重要 [ 早春二月 ] 于:2012-05-05 09:29:40 复:3720313

共产党也一定知道,所以允许一定的住宿标准。其实美国也是这样,在骆大使一案中, 河友已经指出,普通的美政府雇员,一晚住宿180美元或者一天食宿包干299美元, 实报实销住宿上限543美元, 吃饭是354美元.

在你看来, 共产党应该在这场作秀比赛中胜出才能不负共产党的美名, 你不觉得好笑?

共产党官员道理上应该比资本主义大使生活简朴,但作秀比赛则不必。

我就公开说了,我认为200人民币的住宿标准不会影响任何办公。现在就是共产党的辩护者比共产党自己不要脸。

共产党不敢说官员要住几百美元的旅馆是为了体面,倒是辩护者挺上心。

这哪是辩护者,这根本就是赞同共产党没羞没臊的反动派!

如果你觉得不是,麻烦找共产党自己的话来证明。要是这话有道理,为啥共产党自己不说?

最后,人家说没必要住几百美元的房间,你就说住农舍,我觉得200块的房间就不错,这种无限延伸的诡辩,分明是认为世界就是根棍子,只有两头。

通宝推:南宫长万,
家园 说点子上了

别人脚踩了狗屎,不等于自己没踩到大便。

家园 就你高级行了吧

瞧你那个高级样:

人家说艰苦朴素好,你就伪造人家观点说,艰苦朴素不是业务

废话,当然不是业务,说计划生育好难道说太监就是模范?这种低级玩法放到bbs,当观众都是什么人啊?又把自己摆在什么水平啊?

哪个人家说艰苦朴素好?我又伪造了哪个人家的观点?还艰苦朴素是作风?我什么时候跟你扯艰苦朴素了?无论是五星级酒店还是四星级酒店都和艰苦朴素挨不上边啊.我不过是在说两点:

1.住宿招待的标准是要看场合是由业务性质决定了,既然要办博熬亚洲论坛这样和资本家洋大人大联欢的高级交友会,采用高规格的接待住宿标准也无可厚非。

2.TG官员没必要和美国官员拼作秀,做人少些虚伪才能多些真诚。骆家辉在这么一个本来就是在烧钞票的场合玩低调住宿高调宣传的手段,然后一大票儿记者在旁边大唱赞美诗,住个四星级酒店居然还有人能联系到艰苦朴素,忒滑稽了。其实,骆的前任不是更艰苦更朴素么?洪博培好像压根就没去博鳌,这次活动也看不出和美国大使馆有什么联系,论坛似乎就没把他当作政要来邀请,50多场活动里他也只是在其中一场作嘉宾露把小脸,既然那么廉政那么节俭,还不如把活动推了,能省不少住宿费用餐费报名费交通费呢。

家园 把世界简化为高级酒店和猪圈的人 其他发挥都毫无意义

如果共产党官员的业务是吃喝作秀,可以直接去住猪圈得了 上学不迟到 字62 2012-05-05 09:01:3

这个回复我没看,因为把世界简化为高级酒店和猪圈的人谈什么都没必要听。

顺便,谁让共产党自己说一句,住高级酒店办公是必要,否则是作秀,我就认输。

我认为,共产党不至于如此不要脸,虽然某些辩护者不要。

家园 除非你是党员,否则你指责别人反党岂不是抽自己

你既要代表这个党大谈主义和道德,又要代表美帝帮着洗白,你倒是忙的来过吗。托派托派,平时一有机会就托甲托乙,倒时一有麻烦就脱的比谁都快。

家园 是楼主等人一面赞美党,一面否认党章 ps 扣帽子低级幼稚

除非你是党员,否则你指责别人反党岂不是抽自己 [ oneseven ] 于:2012-05-06 09:50:48 复:3720313

你既要代表这个党大谈主义和道德,又要代表美帝帮着洗白,你倒是忙的来过吗。托派托派,平时一有机会就托甲托乙,倒时一有麻烦就脱的比谁都快。

主贴既然站在党的立场上说话,我当然要用党章来评判他们。否则岂不是离题?你要是赞美国民党,我反过来说国民党的行为不符合宗旨,难道我就成了国民党员了? 这种说法依然是非常低级下作的诡辩——任何人都不能用党章指责共产党,除非他是党员。

换句话说,这是共产党自己都不敢说的无耻辩护——党章只对党员有意义,不需要公示出来让群众支持。

家园 哪个美国大使住农舍了?倒是习上回去美国住了农舍。

没人炒作而已。

家园 我也不知道 你问编造住农舍的那个早春二月去

问题的关键不是住房标准而是话语权 [ 早春二月 ] 于:2012-05-05 06:34:53 复:3720237

他觉得应该怕人家住农舍,又不是我

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 31
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友