西西河

共:💬260 🌺860 🌵34
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 18
下页 末页
家园 请教督工,如何理解民主集中制?
家园 我不太喜欢这个词 我认为直接说民主制即可

民主制 需要做到充分的信息交流。所以毛泽东让普通人也搞政治学习,哲学学习,批水浒批孔子

此外,政治团体应该有正当的社会补贴,而不是吸取政治捐款

民众应该有否决权,配合代表的决策权、

人大委员会应该直接参与政府部门决策等等

至于现在的民主集中制 贵族议事会而已

家园 你前面说不谈别的,后面又跳到气候变暖,这不是出尔反尔么.
家园 这个党再烂也没你烂

你可以接着记帐,当南方系正式上台后跟我一块算

家园 呵呵,我不是打擂台,也谈不上话题转移

啥叫

“现在你打算给哪个阶级自由?”
自由都是自己的阶级争取后被自己的阶级享用的,不是谁给的。没争到的,就只有有限自由或干脆没有自由,概莫例外。

所以乌有吵着要封别人,也正常,乌有以为上面是自己的喇叭,所以闹笑话了。

在乌有的言论自由问题上,你其实应该首先回答一个问题:即自由是普世的,还是阶级的?

家园 多谢骂街来表明立场 当然还有令尊令堂的家教

这个党再烂也没你烂 [ 上学不迟到 ] 于:2012-03-17 07:38:12 复:3688261

你可以接着记帐,当南方系正式上台后跟我一块算

家园 谢谢答复。
家园 你如果敢发一个主贴 说马前卒主动跑题到气候变暖

然后链接到这个帖子

我就公开发一个帖子认输

敢么?

我绝对尊重你的智商和逻辑。

你前面说不谈别的,后面又跳到气候变暖,这不是出尔反尔么. [ 断臂残刀疲败兵 ] 于:2012-03-17 07:38:12 复:3690365

家园 谢谢答复

但是:

第一我们的宪法规定了民主集中制原则;

其二,自列宁以来,民主集中制一直是共产党的基本组织原则,也是我国的基本组织原则。

我想问一下,为什么,在我们这里,民主和集中制要连接在一起。

家园 不知道 乌有之乡支持封锁互联网 我是真不知道互联网的阶级

呵呵,我不是打擂台,也谈不上话题转移 [ 天天向上A ] 于:2012-03-17 07:50:04 复:3690075

啥叫

“现在你打算给哪个阶级自由?”自由都是自己的阶级争取后被自己的阶级享用的,不是谁给的。没争到的,就只有有限自由或干脆没有自由,概莫例外。

所以乌有吵着要封别人,也正常,乌有以为上面是自己的喇叭,所以闹笑话了。

在乌有的言论自由问题上,你其实应该首先回答一个问题:即自由是普世的,还是阶级的?

所以觉得乌有之乡得到了他想要的东西

家园 客观的说 执行上细节有很多问题

谢谢答复 [ 半岛碎石 ] 于:2012-03-17 08:01:27 复:3690654

但是:

第一我们的宪法规定了民主集中制原则;

其二,自列宁以来,民主集中制一直是共产党的基本组织原则,也是我国的基本组织原则。

我想问一下,为什么,在我们这里,民主和集中制要连接在一起

比如说忽略政治资金问题 所以要么自由化 要么党政不分

家园 这么些年了,我发过几个主贴?不管是在这里还是别处,

干么为你破例哪?

家园 没你们民主人士好教养

装模做样有一套,不过是受亲生父母所教,还是被好心人士友情收养后受恩赐的好教养就不得而知了

家园 记录 我很高兴看到您这个样子

没你们民主人士好教养 [ 上学不迟到 ] 于:2012-03-17 08:11:18 复:3690700

装模做样有一套,不过是受亲生父母所教,还是被好心人士友情收养后受恩赐的好教养就不得而知了

家园 不敢就算了 借口我倒不介意是啥 我就是挑战你的逻辑一次

这么些年了,我发过几个主贴?不管是在这里还是别处, [ 断臂残刀疲败兵 ] 于:2012-03-17 08:10:49 复:3690704

干么为你破例哪?

你又没有迎战的义务

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 18
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友