西西河

共:💬260 🌺860 🌵34
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 18
下页 末页
家园 我印象中乌有之乡是大家认为的极左,跟猫眼对称

极左和极右本来就都是不准别人说话的。猫眼也不准别人说话。

家园 说话要根据证据,而不是印象 我说乌有之乡极右派有论述

我印象中乌有之乡是大家认为的极左,跟猫眼对称 [ wlwl12 ] 于:2012-03-17 01:27:58 复:3690224

极左和极右本来就都是不准别人说话的。猫眼也不准别人说话。

家园 你的发言如下

你捏造我发言的事情还没过去呢。

请问,我啥时候说我喜欢转换话题了?谁又这么下结论了?

你只是在喊"民主",喜欢转话题,那就转吧,你想聊什么. [ 断臂残刀疲败兵 ] 于:2012-03-16 23:45:27 复:3690157

谁说我喜欢转话题你找谁去 我不喜欢 [ 马前卒 ] 于:2012-03-16 23:48:47 复:3690175 总阅:28671

不过我觉得那种造谣的家伙你也问不出啥来

家园 你前面说不转移话题,后面就说要谈全球变暖.

http://www.here4news.com/article/3690176

您可以做您认为有用的事情,我做我的事情,不奉陪转移话题 [ 马前卒 ] 于:2012-03-16 23:46:58 复:3690173

因为低级诡辩技术这些年见的多了

我就是个死心眼,谈一个话题就不跑题

别的话题以后谈到再说。比如说我认为全球变暖是个更大的问题。

家园 谁说要谈了 我说的就是不谈全球变暖这类话题 话说又跑题了

别的话题以后谈到再说。比如说我认为全球变暖是个更大的问题。

你前面说不转移话题,后面就说要谈全球变暖. [ 断臂残刀疲败兵 ] 于:2012-03-17 01:35:16 复:3690320

你看,您的逻辑水平真让我着急啊

不过这都不是重点。

你只是在喊"民主",喜欢转话题,那就转吧,你想聊什么. [ 断臂残刀疲败兵 ] 于:2012-03-16 23:45:27 复:3690157

谁说我喜欢转话题你找谁去 我不喜欢 [ 马前卒 ] 于:2012-03-16 23:48:47 复:3690175 总阅:28671

家园 我们这半天除了你谈全球变暖,之前有谁提过全球变暖么?

你提了,我顺你话搭了句话,就成了造谣.

我记得任夜壶的朋友夸他时,说他扶弱锄强,可举的例子是作为地产公司经理,冲在前面,和卖冰棍的对打折迁.

好词沾沾边都往自己头上扣,坏词沾不沾边就往别人身上扣.

家园 乌有算极左,那批判乌有是投降派保皇派的算是什么呢?

乌有算极左,那批判乌有是投降派保皇派的算是什么呢?还别说,因为张宏良提了大众民主的主张,还真有批判他是搞资产阶级民主自由那一套的。乌有过去捧过486,近来又吹太子,倒还真不是完全YY,其实人家只不过是出于一种策略上的考虑罢了,以为发声赞扬就能让CORE不好意思不左转了。当然这种策略实在是有点搞笑。甚至对某人,虽然乌有极力推崇,以致于某人吓的都要和乌有划清界限,其实乌有对他并不完全信任。韩德强公开表态认定某人是资产阶级改良派,张宏良没这么说,恐怕心里也是这么想的。韩德强对红二代是这么看的

韩德强和我说起一些将帅子弟,他说他们是一个中心,两个基本点:以自己的健康为中心,潇洒一点,糊涂一点。他们自己的地位变了,就不再关心底层的人民了。
显然,这说的还是没什么权势的红二代。

家园 因为现在其实是资产党
家园 对啊 所以我说不谈 我说你造谣你大可拿证据反驳

我们这半天除了你谈全球变暖,之前有谁提过全球变暖么? [ 断臂残刀疲败兵 ] 于:2012-03-17 01:45:14 复:3690331

你提了,我顺你话搭了句话,就成了造谣.

我记得任夜壶的朋友夸他时,说他扶弱锄强,可举的例子是作为地产公司经理,冲在前面,和卖冰棍的对打折迁.

好词沾沾边都往自己头上扣,坏词沾不沾边就往别人身上扣.

家园 我不是那个意思

我对你民主言论也没啥不良反应,我在自己的主题里面也经常主张民主,自由。

只不过呢,我擅自把自己划为民了,而且不觉得我的划分有问题。那么阶级立场跟我对立的人,当然就是自绝于人民了,他们既然已经不是民了,当然也就没有资格主了。

你既然主张民主,那就不妨也说一下你定义的民都包括哪些人吧,然后我再判断是反对还是支持。在你明说之前,我没有反对,更没有看成是反党反政府。

你说到乌有,我没上过乌有,不了解,所以没有看法。

我发帖,是因为

你认为这个党是你支持的党么?是?不是?回避?

如果是的话,您赞同党的决定么?

家园 人民就是所有未被剥夺公民权的国人 王立军 薄熙来都是

你,我都是

他们有资格根据宪法行使民主权利 任免官员或者至少知道代表任免官员的理由。

家园 用你的方法继续问题:就“全民普选一表态吧

别一问你你就绕,如果你说的是你自己的态度,看你那么“坚决”要“共产主义民主”,这回复怎么那么长时间?自然会想到你在和什么人商量。

家园 我的方法是“造谣的人要么道歉 要么收回发言”

然后我们或许可以谈谈

家园 我觉的您过于理想化了,缺乏操作性。13亿人民要是都有毛

的觉悟30年前也许就实现共产主义了。您也说过文革是一种民主尝试,但是失败了。缺乏操作性就是原因之一吧。

最近的人事任免我觉的挺好,越激烈的政治博弈越能筛选出聪明的,掌握资源的领导人。

我个人倾向于应该争取的不是选举权而是罢免权清算权,提高领导的谋私利的成本。领导人可以犯错误,但应该杜绝谋私利。党章里还讲为人民服务不是。

基层方面应该提高工会的作用,应该有一个组织把我们这些酱油群众组织起来去参加社会的博弈。单打独斗跟本豪无作用。工会活动落实实处还能提高群众的民主素质,积累民主实践经验。为以后的大民主打基础。

可惜的是现在工会都是流于形式,两会热点也根本看不到相关题案。

一点不成熟的个人意见。

家园 不理想化不行啊 您这些需要争取的东西 靠谁争取?

不是群众组织,难道指望基层党支部?

不靠民主自由,总不能靠组织啊

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 18
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友