西西河

主题:【原创】希腊 -- 东中

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家园 【原创】希腊

从希腊旅游回来了,休息了一个礼拜,想想该在河里写点儿什么了。从哪儿开始呢,思量了思量自己的水平,还是老实点,从下飞机开始吧。

走出机场大门,发现公共汽车站就在旁边,赶紧买了票,蹬上车,希腊旅行正式开始了。这里我不得不说,希腊给我的第一个印象没有想象中的好。城市有些破旧,看上去没有规则,公路两边的夹竹桃和椰枣树的叶子上蒙了一层灰尘,有些像春天沙尘过后的北京。公车司机开车就一个字,猛,让我一度以为车全程都行驶在高速公路上,转弯的时候还差点儿横着坐到另一排座位上去。在希腊有一点不太适应,就是人家的街名、站名标的都是希腊文(在下面一般也标有英文名称,不过字小,不方便看),我这也是废话,在希腊当然得标希腊文,可这希腊字母和别的西方字母长得不太一样,别的还可以照英文的念出来,方便记忆,希腊字母却动不动就是Δ、Σ、Λ,坐在飞驰而过的汽车上对照地图比较站名,满眼全是三角、星,星、三角,“该死,那字母念什么来着?”脑子里想起上大学时的三角化星,星化三角了,那有多少种变换来着?晕了!

第一天的计划是参观国家考古博物馆和新卫城博物馆,到了旅馆磨蹭了磨蹭,等再坐地铁到达国家考古博物馆的时候已经是下午两点二十了。存了包之后,工作人员说,你们只有20分钟时间,抓紧看吧。我心想,开玩笑,不是三点关门吗,明明还有40分钟。结果,我错了,人家是严肃的,在两点四十多的时候,里面各个小馆开始关闭,开放时间上说3点闭馆,闭的是大门。

好在博物馆让照相,就在这20分钟里多照照相吧,等回到家后再仔细玩味。

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最著名的黄金面具,曾被认为是阿伽门农的死亡面具。施利曼也真是个神人,他的执着打开了证实荷马史诗故事的大门,可以想象当他挖出他自认为的阿伽门农黄金面具时的心情。如果换做我能够找到大禹的不朽面具,证明了中国上古历史的存在,那我也一定会发一封电报表达我的自豪,电文上就写“我正在和大禹对视!”。

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公元前两千多年的陶俑和陶罐,中间那个三足的器皿不知道是干什么用的,回来看照片才发现很有趣,可惜不能换个角度再观察了。

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荷马史诗称迈锡尼为“富有黄金的迈锡尼”,确实是黄金制品非常多,比如这个金杯,虽然不大,但上面的浮雕却生动、精致。还有下面的青铜镶金图案匕首,相当于中国夏、商时期制造出来的如此精美的器物,同中国青铜器一样让人叹为观止。

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博物馆铭牌写的是公元前15世纪的作品,黄金手柄。

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小骑士铜像

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美神阿芙洛狄忒(Aphrodite),罗马神话中相对应的是维纳斯

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畜牧之神潘Pan正在纠缠美神。阿芙洛狄忒举鞋欲打,小爱神厄洛斯(Eros,对应于罗马神话中的是丘比特)也跑过来帮忙。

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战士瓶。上面这四张图在顾剑:【原创】希腊访古 (中)里有比较详细的描述,我这儿就不拷贝、粘贴了,河友们有兴趣可以去看看,很棒的帖子。

20分钟时间,这个博物馆只能匆匆而过了,由于行程是事先和同伴商量好的,再没有时间可以抽出来再来一趟,这是我这趟希腊之旅最大的遗憾。

出得国家考古博物馆前往新卫城博物馆。这里顺便说一下,希腊人给我的印象挺好,很平和,乐于助人。我在转地铁看路线图的时候有人上前问我要去哪,得到回复后给我指出该怎么走,他下车之前还特意告诉我还有几站我下车;旅游区食、水价格公道,没有因为游客多就宰上一笔;买东西,我讨价,他还价,买卖不成仁义在,没有因为不成交就撂脸色的。

新卫城博物馆开放于2009年6月,伊瑞克提翁(Erechtheion)神庙的六少女柱中的5件原件就保存在这里,剩下的那根在大英博物馆,是从土耳其人手里买过去的。希腊和土耳其世仇,有历史了,相比之下中国和日本的事只能算浅的。

新卫城博物馆里不能照相,上两张图片,有机会大家还是亲自去看看吧。

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新卫城博物馆门前

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风姿绰约

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上面两张是网上找到的图片。在博物馆里可以近距离看到它们,人像的正面历经风雨已经蚀毁不清了,但后面保留完好,连发丝都清晰可见,两千多年了,还能感到扑面而来的美。

第一天的行程基本结束了,在河里写帖子第一次有喝水的机会,那就喝口水吧,明天继续。

关键词(Tags): #希腊旅游(当生)#希腊(当生)#国家考古博物馆(当生)#新卫城博物馆(当生)元宝推荐:希宝, 通宝推:护城河,大眼,肥肥烤猪,

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家园 希腊的雕刻真是不错
家园 是啊

本来我对古希腊、古罗马的雕塑没什么大感觉的,这几根女像柱却让我折服,站在旁边确实能感受到它们的美。

家园 不仔细看,还真以为你用的图片和顾剑的是一样的呢

特别是那个谁用鞋打潘的,只有一点影子不一样,估计你和顾剑拍照的角度和位置都是一样的,真是英雄所见略同啊

家园 哈哈

对我过誉了,可能大家的审美观点差不多吧。顾剑的帖子对雅典介绍得很详细,我今天要写的卫城,宙斯神庙,哈德里安拱门,Agora他都已经介绍了,我正为难怎么写才能有点新意呢。试试看吧,争取让河友们看着不烦。

家园 文明古国不是盖的,请继续。。。。。
家园 希腊-雅典2

今天游览的是雅典卫城,古市场,火神庙,宪法广场,宙斯神庙以及普拉卡老城区,想了半天,雅典古迹的介绍网上俯拾皆是,我也说不出更多花样来,决定不说了,写写介绍的少的或者有意思的见闻,大家看个新鲜吧。

出了Acropolis地铁站没走多远看见有卖面包圈的,一个藤条筐上插满了面包圈,六毛钱一个,甜的,上面沾着芝麻,买了个尝尝,还挺好吃。

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老太太这架势有点像小时候北京街边卖冰棍儿的,不过看上去更悠闲一些,没事的时候发发呆,看似不怎么愁生计。“看好哪个自己拿一个吧”同去的一个小姑娘付完钱后老太太如是说。

从酒神剧场(theatre of Dionysos)入口进入卫城景区,顺着小路向山上走,经过罗马时期建造的Odeon of Herodes Atticus,到达位于山体西侧的卫城山门。这座山门建于公元前5世纪,由大理石构成,山门附有两翼,北侧是画廊,南侧据说从未完工,是雕像走廊并作为位于它前面的胜利女神雅典娜神殿(Temple of Athena Nike)的入口。

光说可能不清楚,网上找了张图配合说明一下。

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雅典卫城全景。面对山门,右侧突出出来的那个小的殿宇就是胜利女神雅典娜神殿。对应左面的方立柱应该是以前树立雕像的基座。图中整个卫城上光秃秃的,只有一棵树,就在伊瑞克提翁神庙的西侧。据说当年雅典娜与波塞冬比赛争当雅典的保护神,而雅典娜就在那里赠与了雅典一颗橄榄树,从此雅典乃至希腊有了橄榄,既能吃又能榨油,从而赢得了比赛,成为雅典的保护神。这个传说由来已久,可有意思的是,我这次去却发现神殿旁有两颗树,不知道多出的那棵作何解释。

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在雅典,包括后来的圣托里尼,到处都能看到流浪狗,经常是舒舒服服地找个地儿一趴,比如下面这张

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从山门向西拍的

游罢卫城,顺着山路走到古希腊市场Agora,市场建筑里面有一个小博物馆,收藏的以生活用陶器居多,有点意思,大家看看。

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古希腊几何时代晚期的陶酒罐。描绘的是战斗场面。谁能告诉我,罐身上的洞是干什么的呢?像是补过,但中间又有洞,博物馆的说明上没有解释。

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看上去跟现代的短靴没什么区别啊

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公元前六世纪到四世纪的烧烤架,西方吃烤制食品是有传统的。

在寻找风之塔的过程中无意间走到了Monastiraki地铁站,站前的小广场连通着老城的数条小巷,小店铺、小商贩很多,趁我买Pita的时候,家里领导闲照了些照片,很有生活情趣。

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个人认为最好的一张。在欧洲第一次见到了枇杷,不知道味道怎么样,应该买几个尝尝。

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小巷里基本都是卖旅游商品的小店,从奢侈品到传统商品,应有尽有。比如:

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Evil eye stone,护身符,说是能辟邪,希腊到处都有卖的。

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在雅典看到不少老人手里拿着类似的东西。问商店里的人这是干什么用的,对方回答“pray”。

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木偶

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像不像中国传统的绣鞋。上面带绒球估计是希腊传统样式,在宪法广场无名烈士纪念碑前看换岗仪式的时候,总统卫队士兵穿的皮鞋上就各有一个黑色大绒球。

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换岗仪式。希腊总统卫队在希腊语中被称为“艾瓦桑”。

罗里啰嗦说了这些,希望大家没有看烦,如果有对雅典古迹有兴趣的河友还是请看顾剑:【原创】希腊访古 (中)吧,我就不班门弄斧了,谢谢理解。

下周继续。

家园 那个三足的器皿我猜是油灯

三个口是朝三个方向开的,如果是放液体然后从口中倾倒到其他地方去的话,没有道理三个口朝三个方向开。所以一定是液体放入后就不会再倒到其他地方去。符合这个特征的我想得出来的只有油灯,那三个口是用来放灯芯的。这样一盏灯放在桌子当中,三根灯芯可以照三个方向,但是添油却只需在中间一处添即可。

家园 有可能

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家园 希腊-悲情篇

这次旅游,天公不作美了两次,一次在旅游之前约一个礼拜,冰岛的埃亚菲拉德火山爆发,欧洲几乎所有的航班停飞,情况持续了近五天,一度让同伴取消了部分定好的旅馆。在航班恢复后,又一个消息让我担心不已,天气预报显示在我们旅游的这一个星期内希腊有大风,原定坐船的那两天尤其厉害,风速每小时六十一、二公里,对照风力表为七级。原来听说过班船因风停航的事,而网上又找不到船停航的标准,没办法,走一步看一步吧。到后来,走之前的担心毫无悬念地变成了现实,以至回到家后有了这篇悲情之旅。

我们一行人到达雅典当天就开始张罗船票的事,售票处的人对我们说,如果担心停航那我们可以第二天再去买票(我们在雅典停留两晚,我们的第二天就是开船的前一天)。第二天一大早又到售票处,在得到售票小姐几乎肯定的能开船的答复后,我们买了去米克诺斯(Mykonos)的票,没有按照备用计划买直开圣托里尼船票的理由很简单,我们认为船能开进米克诺斯,那也一样能开出去。不幸的是,当时我们忘记了一点,进出米岛的船不一样大,这给我们后来的旅行造成了很大的麻烦。

第三天早上七点我们赶到码头,港口的风不小,但看到一字排开灯火通明的游船,心里还是挺高兴滴。

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Blue Star Ferries公司的船,蓝色船身。我们要乘坐的船是ITHAKI号,照片中没有,要再往前。

七点三十五分,ITHAKI号离港,天虽然有些阴,但浪还小,船行驶的比较平稳。

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海面是这个样子滴

随着船继续行驶,海面的风力变大,还下起了雨,坐在船舱里可以看到船首压破海浪后形成的水雾从船两侧飞过。船摇晃了起来,前后左右上下。说到这里不得不佩服我家领导,我已经开始感觉难受了,她却在我旁边睡得十分香甜,中间醒了一次,我跟她说船摇得太厉害,我有点不舒服,可领导的回答让我很生气,“晃悠得厉害不正好睡觉嘛”,,强人!此话说过没十分钟,我,表面镇静地走向洗手间,开始交公粮事业。帮胃里清内存是件痛苦的事,船在外面开得东倒西歪,我在里面吐得天昏地暗。。。

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中午十一点多,船到第一站Syros。Syros可能是爱琴海航船的一个大站,第二天坐船的时候我们是先到这里,然后继续转船走的。

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出港后的海面,如果向远处望,海面是白茫茫的一片。

下午一点钟左右,船到达了米克诺斯(Mykonos)。

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米岛第一印象,如果放大图片可以看见海上翻起的白浪。

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米岛民居

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米岛的小威尼斯。房屋直接建在海边的礁石上,下午的风有七级,经常看到海浪直接拍打着房子的外墙。

海边的风太大了,感觉就像中国北方旷野上吹来的风,面对它呼吸都有些困难。风无孔不入地钻进衣服里,浑身冷飕飕的,为了多照顾同行的两位女士,我们在米岛的小巷子里穿行,走着走着,突然看见了米岛的吉祥物-鹈鹕 彼得二世。

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这只鹈鹕体型巨大,并不惧人。本来我们没寄希望能看到它,毕竟它吃百家饭,到处游走不好找,没想到穿街走巷的时候在一棵大树下碰到了它,这也算是米岛送我们的一个惊喜吧。此时此刻,彼得二世正悠闲地梳理羽毛,对我们的不停拍照丝毫不予理睬。

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来张正式的

米岛的吉祥物是有点历史的,1954年,当地的一位渔民被一只受伤的鹈鹕拌倒,便好心地收留下来并精心治疗。伤好以后,鹈鹕久久不愿离去,从此便在米岛安家。此后,米岛官方宣布鹈鹕彼德一世(Petros the Pelican)为小岛的吉祥物。1986年彼德一世去世,不久,人们又发现了另一只受伤的鹈鹕,就是上面照片里的那只,后来的彼德二世。现在,岛上还有两只年轻的,彼德三世。我们曾经试图寻找过两只年轻的鹈鹕,可惜未能如愿。

按照雅典的经验,原本我们打算第二天早上买下午去圣托里尼的快船票,可晚上酒店外面那么大的风让大家心里都打鼓,不知道船能不能开。上网查了一下天气,第二天风力最高达到70公里每小时,快接近9级了,想来想去决定去卖船票的店里问一下。当时八点已过,天也黑了下来,我们住在半山上,去往镇中心的小路有一段没有路灯,没办法,还是得去,我和同伴深一脚、浅一脚地冲下山,在关门前赶到了售票处。售票处的人告诉我们,第二天的快船能否出发要到第二天上午才能知道,不过看天气十有八九要取消,唯一可行的路线只有一个,转船,先到Tinos(下图中的蒂诺斯)换船到Syros(图中埃尔穆波利斯),再从Syros开往Santorini(图中最下方、路线的终点),从早上七点二十五开始,到晚上十点钟左右才能抵达,全程近十五个小时。天那,要摇晃十五个小时,我晕——船!不甘心,再挣扎一下,“那再往后一天有没有船”,得到的回答是,再往后怎么走全是未知数,因为一个礼拜风都很大,刚才说的路线肯定能走,你们自己看着办吧。无奈,我们返程的飞机是从圣岛起飞的,不能困在这里,又悲情一次,只好买它了。

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蓝色标示的是从雅典到米克诺斯的路线(Athens Piraeus-Syros-Tinos-Mykonos),红色标示的是第二天转船的路线(Mykonos-Tinos-Syros-Paros-Naxos-Folegandros-Sikinos-Ios-Thirasia-Santorini)

这里说一下我们住的小旅馆Damianos Hotel,上岛之后老板过来拉生意现找的。旅店内部环境不错,房间非常干净,价钱也不贵,包早餐40欧元,房间内有厨房角,可以自己做饭。这间旅店是一对母子开的,儿子坐镇,母亲跑外,两人都很热情,我们担心船票的时候帮我们策划了半天。旅店网上评价很高,如果不介意爬山的话我也极力推荐。

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放一张照片吧

一夜无眠,早上饱餐战饭,出发。到Tinos后离下一班到Syros的船有四十多分钟的时间,大风嗖嗖的冷,赶紧进了一家正对码头的咖啡馆暖和暖和。

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里面不大,原来的客人有些异样地看着我们这些陌生的面孔,也许以后就会习惯了吧,现在旅游到处都能看到中国人,以后应该更多了。

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我点的热巧克力,有点咸,不知道是当地特色,还是因为岛上多是海水淡化水的缘故。味道有些像——小时候喝的麦乳精。

中午十二点,我们从Syros出发了,开始了最后一段耗时十个小时的航程。船摇得依旧厉害,看着对面窗户一下全是海,一下全是天,我决定找点药吃。。。船上吧台的服务员给了我片蒙汗药,啊不,晕船药,找了瓶凉水送服,然后我就倒下了。

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在帕罗斯岛(Paros)港遇见的帆船游轮Star Clippers号,按照所属公司广告,她是为热爱帆船的传奇和浪漫的旅客而建造的。Star Clippers夏天运营在地中海,冬天在加勒比海。船离开Paros后我又睡得昏天黑地了。

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纳克索斯(Naxos)的大理石门。传说克里特岛国王米诺斯在战争中打败过雅典。他要求雅典人每九年奉祭七名少年七名少女给怪物米诺陶洛斯。轮到第三次奉祭时,忒修斯(传说中的雅典建立者)自告奋勇要去杀死那个怪物。在克里特,米诺斯的女儿阿里阿德涅爱上了忒修斯,她给了他一个线团,以便他在迷宫中标记退路。忒修斯杀死了米诺陶,带领其他雅典人逃离了迷宫,他还带走了阿里阿德涅,但在回航路上将她遗弃在纳克索斯岛。这座6米高的大理石古门是纳克索斯著名的地标,是原来岛上阿波罗神庙的一部分,据说也曾是阿里阿德涅公主的宫殿所在地。

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船上拍的日落,这时候我已经又活过来了,海面的浪也比Mykonos、Syros附近小了很多。看拍摄的时间,船应该已经过了Ios(伊奥斯),正向Thirasia驶去,而Thirasia就在圣托里尼西面,到了Thirasia就意味着离我们的目的地不远了。

胜利在望!

关键词(Tags): #希腊#爱琴海之旅
家园 加个勾,看上去跟NIKE短靴一个样。
家园 哈哈,是挺像的

Nike的品牌名字就是来自希腊胜利女神啊。耐克要是有种,可以在雅典卫城山门下画个勾,

家园 和爱菊轩 - 圣托里尼小镇

旅游前,我曾冒昧叨扰爱菊轩,咨询了一些希腊旅游的事情,爱菊轩百忙中做了详尽答复,再后来于希腊国内发生冲突的时候还写短信询问我是否已安全返回。在这里我再次向爱菊轩表示感谢!

这篇起名叫圣托里尼小镇,其实三天里我们在岛上逛得镇子并不多,主要是Fira、Firostefani、Imerovigli、Oia和kamari。Fira是圣岛中心城镇,而Firostefani以及Imerovigli离Fira并不远,第一天的任务就是它们了。

早晨,一行人首先向Firostefani镇进发,路上碰到一队队的驴子,响着铃铛叮铃铃地开工。汽车没有普及之前驴子是圣岛居民最不可或缺的伙伴,而普及之后驴子成了游客们一种有趣的代步工具,成了圣岛一景,是圣岛的象征之一。

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一件T恤衫上如是说

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到达小镇后第一眼看到的是海水围绕的火山岛,按照村长的话:“5000年来,人类大约经历过三次强度达到7级的火山喷发。第一次是大约在公元前17世纪希腊锡拉岛的火山喷发,这一次喷发,几乎毁掉了克里特岛的文明”。锡拉(Thira)就是圣托里尼,区别在于前者是希腊人叫的,后者是十三世纪威尼斯人给取的名字。

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爱菊轩:【原创】冬游希腊 之 Santorini小住里提及的Mill Houses的标志,旅馆看上去很不错。

走着走着忽然看到一艘蓝色轮船驶过,呵呵,这不是与昨天坐的一摸一样的船嘛,相比旁边白色的游轮简直是小巫见大巫,要是昨天能坐这样的船我也许会舒服多了。

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对比一下。游轮旁的小艇正在向岸上摆渡客人。

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小镇里到处都是白色的墙,非常漂亮,但有时候也有它的缺点——晃眼,建议再去的同志们戴墨镜,切身感受啊,不是为了装酷。我因为没戴而不得不经常皱眉头,结果皱眉的地方没晒到,在两眉中间形成了一个白色“川”字

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沿着小路继续前进,目标是圣岛露台Imerovigli镇。Imerovigli之所以被这样称呼是因为它的地势高和突出。我们一路都在上台阶,不停地爬高。下面这张照片是途中遇到的一个旅店咖啡座。看下去颇有气势。

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回首Firostefani

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到达Imerovigli后向左看

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向右看是岛上最北端的小镇:伊亚(Oia)

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折回头向Fira走的时候路经的一座小教堂

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卖伞的小哥。可惜,西方人酷爱晒太阳不愿打伞,东方人估计不会在这里买这样的伞,不知道小哥的生意怎么样

在圣岛第一天任务结束,当天下午我们去了前面说过的小镇Oia,在那里我们度过了此行最安静、舒适的两天。下礼拜继续。

家园 发重了,删
家园 选景不错,照的还好,看来器材很好,可尝试发在“中国国家地

理“上,那上面的有些文章还不如您的,如此一挥而就,文字风格看下来很舒服,客观自然、清新宜人。

据说稿费很高呢

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