西西河

共:💬29 🌺87 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页
家园 今天遇到的QQ新骗术

今天遇到的QQ新骗术,带视频的,想法真巧妙。

因为他们搞到了你好友的视频,看来眼见未必为实。所以遇到网上借钱的事儿,一定要仔细核实。今天很巧,这骗子说的话一点不露,语气也像我们老板,也赶上他真的出差了,后天就回来,我居然一点戒备都没有。

老板 09:57:39

在吗

流浪者 09:57:51

老板 09:58:02

你现在有空吗,我有事情找你帮忙。

流浪者 09:58:15

我在单位

老板 09:58:33

有事找你帮忙

流浪者 09:58:46

没问题

老板 10:03:40

你现在手上有钱吗,我想叫你帮我去汇点钱给我朋友,钱过2天给你还上。

流浪者 10:03:50

需要多少?

在这个时候,连接视频,向我“播放”老板的视频

老板 10:04:02

我这麦坏了 你说 可以听见

老板 10:04:08

你那有多少,先借给我,后天一定给你还上。

流浪者 10:04:22

我看看

老板 10:04:26

流浪者 10:06:44

我这里大概有三万四

老板 10:07:31

那借你3万 你那什么银行方便的 我给你帐号 。

流浪者 10:07:49

我的卡是交通银行的

老板 10:08:11

提出来 帮我去别的银行汇

流浪者 10:08:19

好的

老板 10:08:44

工行可以吗

流浪者 10:08:55

应该可以

老板 10:09:07

那你看 什么银行方便的

流浪者 10:09:23

我这里问题不大

老板 10:09:50

工商银行 6222 0221 0200 7467 030 孙样中

老板 10:10:02

你记一下

流浪者 10:10:03

好的

老板 10:10:23

记好了 这就去办吧 别耽误时间

流浪者 10:10:39

孙样中?

老板 10:10:43

办好了 回来在告诉我一声

老板 10:10:46

流浪者 10:10:53

不是 祥?

老板 10:11:00

老板 10:11:06

没错

流浪者 10:11:07

老板 10:11:10

老板 10:11:13

与您进行视频聊天,时长7分41秒。

老板 10:11:34

我手机没电了 办好了 回来再说 。

嘿嘿,好在我真打了个电话。不过,还是挺后怕的。果然是骗子。希望大家把今天的事儿广为传播吧,不光您自己别上当,也不要让自己的好友上当,也不要轻易接受别人的视频请求,保护好自己的QQ号码

通宝推:公鲨,老坏,
家园 高科技啊!
家园 不算啥高科技,模拟下视频信号而已,你自己随便在网上下个工

具也可以这么干。

家园 那他们用的是你老板的QQ号吗?

还有,银行卡的户名不是你老板的户名吧?你老板叫“孙祥中”,户名是“孙样中”吗?

我觉得如果QQ号是对的,就算没有视频,也很容易骗人。但是那个银行帐户,如果不是找你借钱的人的户名,就有破绽了,至少都会仔细确认一下吧!

家园 没看明白这和接受视频请求有什么关系

首先是你老板的QQ被盗号了,

然后他居然还很有把握的把你老板的视频放给你看

肯定是你老板的熟人呀,不然他咋知道这QQ号是你老板的

难道是一陌生QQ号说:我是你老板,

你就加了好友,开始问你借钱,然后给你播视频?

这个套做的确实不错,很容易让人上当,谢谢提醒

家园 很简单

他盗了老板的号,查看了老板与楼主的以往对话,就可以知道相互之间的关系了

家园 骗子那段话,不需要知道两者之间关系就能说,碰着了算

楼主说:

希望大家把今天的事儿广为传播吧,不光您自己别上当,也不要让自己的好友上当,也不要轻易接受别人的视频请求,保护好自己的QQ号码

我只是觉得“接受别人的视频请求”不是问题所在,不必这样强调

家园 我这几天可是接到电话诈骗的!

下午正在家河里潜水,电话响了,接起,里面是一段合成语音:这里是中国电信,,,,您的电话已欠费23XX元,请尽快交纳以免影响您的正常使用,转人工服务请按“0”。

接电话前看来电显示“00196852202”(VOIP电话),现在一听是中国电信,知道是骗子!中国电信特服号码是“10000”,再说我用的是联通的固话(前网通)。

哈哈哈,,电话接起,那边一个南方女人(估计不大)一口南方普通话:

“您好,请问有什么可以帮你的吗?”

“你们中国电信刚才通知我说我电话欠费了,你给我查查怎么这么多电话费啊!”

“请问您是单位电话还是个人电话?”

前几天也是同样的电话,我说是个人的,对方直接就挂了。

“单位电话啊!难道你还不知道我这电话是单位还是个人的吗?”

“这样不是快一些嘛,节约时间。我给您查了XXXXXXXXXXXXXXX,一共是23XX元。”

“哦,好吧,我一会就去交。”

“您也可以在网上交,也很方便的。”

“对了,听说你们中国电信已经把联通收购了,是不是真的啊?”

“没有啊,上级没有这个传达哦。”

“是吗?还有中国电信的特服号码不是10000吗?怎么成现在这样的电话了?还有一个问题,我的电话是中国联通的,你知道吗?”

那边一阵乱动“这个电话压不了啊”又是一阵慌乱,过了一会电话压了,里面传来忙音。

结论:

建议大家遇到这样的事情没必要慌乱,找人问问或者电话打到服务商那里咨询一下就可以解决。

还有就是如楼主说的,我身边有人遇到过,款汇出去了打电话核实收到没才发现被骗。要点就是只要和钱挂钩必须要和实际身份者确认,电话本人或其家人等他身边的人。

家园 具体过程应该是这样

1 放木马盗号

2 用“美女”引诱加被盗号者的qq

3 “美女”请求与被盗号者视频并录下来

4 用盗来的qq向好友借钱(利用录下的视频使人更相信)

至于被盗者与好友之间的关系可以通过备注或聊天记录里查到。

家园 明白了,谢谢
家园 不是汇给老板

楼主原文的意思很明显,是骗子假装成老板,让他帮忙汇钱给别人,不是汇给老板。

家园 是要警惕,是要宣传。
家园 花一下,希望更多的人关注

送花 关闭

鲜花已经成功送出,可通过工具取消

提示:此次送花为此次送花为【有效送花赞扬,涨乐善、声望】。

家园 前些日子CCTV新闻播过了

反正现在汇钱到不认识人的卡上都是不靠谱的事

家园 应该是楼主熟悉的QQ号吧,不然很容易起疑心的
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友