西西河

共:💬257 🌺296
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 18
下页 末页
家园 去年还没有武广高铁呢
家园 关于第二条我觉得不必过于担心

一个圈子有一个圈子的规矩。大家都是吃这碗饭的,手头有这点方便,但谁的头上都有个上级。

如果是你能帮忙而不帮忙,对方自然以后有机会会卡你一下;但如果知道你是想帮也帮不上,那就大家都能理解了

家园 未必,人人都要是能通情达理

中国早就不是现在这样。

家园 估计是跟哪个逃犯长得有点像。
家园 【文摘】广州铁路警方发现伪造实名制火车票

这票贩子真“与时俱进”外链出处。可是,真的相信有人回蠢到去买这种假票吗?

还得靠多修高铁、增加运力来彻底解决问题啊。

家园 应该不是的,估计是当时扮相惨点儿,也许犯相了吧

记得当时是年前赶进度,一个多月没日没夜,原本的短发长得刺刺楞楞的,累得没精打采的,笔记本大包里面加带了满满的资料,鼓鼓囊囊的,也许瞅着有流传犯的潜质吧

恍惚记得警察描述惯偷好像就是这个路子,不过俺本质是好滴,那个啥,瑕不掩瑜么,所以警察同志都对俺还是比较客气滴

后来节后回返时候就没事了,俺过年收拾利索了,回程路上俺时刻准备着被查身份证,可就是没警察理俺咧,记得俺当时特别不忿,特意绕道警察同志前面晃了晃,都没拿正眼瞅俺,失落啊

家园 一票难求,自然有人会打歪主意

我当年跑车的时候可是开了眼界,世界之大,无奇不有,只有你想不到的,不敢相信的,没有别人做不出来的。

家园 以前只有搞地质的形象差点

当初我考大学时,对地质专业有点兴趣,结果父母以一个顺口溜就打消了我这个念头,远看像个要饭的,近看像个逃难的。

这么一说,挨踢精英也可以来上一句“远看像个流窜的”。不得不说,过完节,您挨踢精英的气质都没有了。

家园 唉,

人多啊,啥时候高铁建多了、产业部分内移了,这种状况才会改善。

每次在外边坐火车或者报纸上听到、看到旅客抱怨高峰时间火车太挤,俺就心想:你这是没见识过中国火车的高峰拥挤啊,要是赶上春运还不吓坏了你的小心脏。。。

家园 唉,看来冒牌的就是不灵啊

俺是机类工科出身,那时候是在工厂里面参加项目,天天当个小游击分队长,前脚在空调会议室里面装完大尾巴狼,后脚就在现场半个车轱辘深的烂泥里面扛大个,虽然也工作需要走哪儿背个笔记本,可一看就是民工捡个笔记本啊,不怪警察同志误解呢。俺倒是也想冒充一下挨踢精英来着,没门啊,免费给人打下手拉线都没人带着玩,曾经跟IT们共享一个办公室一段时间,人家说咱办事像土匪,严正叮嘱咱出门千万别说认识人家IT的,冒牌这路子是不行了

家园 看看这个有没有帮助

“非猫”共列出了13点,提醒网友:“你们可能只知道提前10天售火车票,也就是大家一般理解为火车票只在开车前10天放一次票,但事实上远非如此。”“非猫”告诉大家:“提前20天19:00,放20天后的动车组车票和Z字头车票。这个时间,一般不会有什么人抢动车组车票,但一些重点线路的Z车车票在这个时间已经会被包走相当可观的数量。”

如果说上面这段还不算啥,那么下面这段,绝对体现出“非猫”这个内部人士的专业。他提醒:“提前10天19:00,放10天后的T、K和普通列车始发票。这是极其重要的放票黄金时间!基本上除了T17、T47、T69、T41这样的极紧张车次之外,绝大多数车都可以在这个时间打出票来。我们所谓的‘提前10天排队买票去’,说的就是在这个时间去窗口买票。”

接着,“非猫”还介绍了第二和第三黄金时间,“提前3天20:00,这是第二个黄金时间,这时车站会把给各大旅行社没有卖出去的部分放出来。提前1天中午12:00,这是第三个黄金时间,这时候车站会把给铁路系统内部预留的票没有用的剩余部分放出来。”

除了三个黄金时间,“非猫”还透露了一个“捡票”时间。他说:“提前10天19:20~20:00,这是“捡票”时间。有那些七点时被别人抢走,但最终没出票,又放回票池的那些票,这个时候还有希望被重新抢回来。”

外链出处

家园 我一直觉得春运问题很难根本解决

要解决这个问题,就要增加运力,但是这个运力在非春运期间就是闲置运力。一头是运力过剩,一头是春运人流,两难境地啊。

当然这是我个人的想法,要请内行来解说了

家园 请问今年南昌局的车票总数多了多少?

你们那里过路车为主吧?

家园 不明白铁路部门为什么不能把每天的放票计划公开?

一直不明白铁路部门为什么不能把每天的放票计划公开?假设说有十天的预售期的话,那么在每天销售开始之前一天,就在网上把第二天拿到窗口销售的票额数量公开,并让社会监督第二天的可售数量不低于公布数字(因为还存在一些保留票也会被重新放到窗口,能卖的票比公布的还多老百姓当然更满意),并在网上随时公布剩余票额,这样让老百姓也能买个明白。还能提高买票效率,比如提前知道今天买不到某车次的票了,那也就不用在买票的时候再让售票员查了,我每次买票的时候有不少人买票时间长就是因为要查来查去的。

家园 1月30日开通网上查剩余票额

http://www.12306.cn/

不过1月30日才开通。

外链出处

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 18
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友