西西河

共:💬20 🌺7 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页
家园 行走凤凰·慢车去凤凰

2009年9月末,在诸多帝都人民惶惶然迎接建国60年大庆前夕,某独自一人乘坐理性的K267次列车南下,开始了蓄谋不久的凤凰之旅。

列车行过郑州,便离开了京广线,而我乘坐火车的经历中最南方也只是到郑州而已,为了照顾与我一般没有在南方乘坐火车经历的同志们,经实际多次调查,终于在全封闭的K267次空调列车上发现一处绝佳的拍照地点,以下几张即是从该点所拍得。

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

点看全图

点看全图

所以说,我是随着车轮滚滚和提防着厕所中污水和臭气拍照的经验逐步离此行目的地凤凰越来越近的。

照片整理的差不多了,这几天会陆续配博文发上来的。土鳖抗铁牛。

家园 大胖子沙发
家园 【原创】行走凤凰·旅行

K267次到了吉首,再换上到凤凰的汽车,一个小时的蜿蜒山路加上满车的湘西乡音让昏昏欲睡的我只得戴上耳机,当耳中许巍的那首《旅行》随同汽车行进缓缓而止,凤凰县城,及其标志般的沱江大桥似乎是一下就跃入我面前的。

湘西、沈从文、黄永玉,来凤凰之前我只知道这三个关于这古城的关键词。

在旅游经济大潮汹涌澎湃之下,凤凰当然也商业的厉害,加上古城本身就很小,所以不少人到了凤凰有些失望总是难免的。好在我本来就是随遇而安的人,也算分得清旅行与旅游的区别,所以竟在凤凰流连了五天四晚,平均每天至少环行古城三圈。

好吧,我承认自己的无聊,可凤凰的的确确是一个适合我等无聊人士放松发呆的地方。

点看全图

这次凤凰行主力:400D+18-55,55-250及挂在机器上的50/1.8,被坐拥数只红圈头的某摄友称为佳能“狗头”总动员的豪华阵容,当这厮得知某的机身用的是400D时,他再也无法按捺心里的激动,于是翘起大拇指高呼佳能狗头OK!佳能狗头不可战胜!!

狗头外加素颜片,列位将就看吧。

点看全图

很多人都很眼熟的凤凰北门城楼与沱江跳岩。

点看全图

沱江。两侧的红灯笼即是商业化的见证,灯笼处不是客栈即是酒吧,且很多均是外地人所开。

点看全图

虹桥。上面这些大概是每个来凤凰旅游的人必拍的几个景点吧。

点看全图

这样的小船是沱江上的主要交通工具,也是不少船家招揽游人用

以谋生的手段。

点看全图

聚集在一起招揽游客的样子还是很有阵势的。

点看全图

点看全图

当然,也不是每只小船都那么繁忙,这取决于在一旁闲聊或是打牌的船家。

点看全图

点看全图

上面两个角度很直观的向我展示了吊脚楼的特点。

点看全图

点看全图

万名塔和在沱江大桥上所拍的凤凰夜景,这个时候我分外地期待三脚架,无论多重的三脚架。。。

土鳖抗铁牛。

家园 呃 图片都是叉烧包
家园 唔 现在好像又可以看到了

不知为何,我这里上西河发帖时候看不到编辑内容和链接,搞不清楚是我相册的原因还是西河链接的问题。

明天我再试试吧。

家园 感情您透过厕所的窗户拍的???

所以说,我是随着车轮滚滚和提防着厕所中污水和臭气拍照的经验逐步离此行目的地凤凰越来越近的。

家园 王兄咋不拿个18-200的旅游头呢?

好奇你在路上平均每天做过几次镜头切换啊?

家园 兄台明鉴 -_-!!
家园 X

全部

家园 恩,没错

本来很鄙视那种“一镜走天下”的说法,但这次才发现旅游头真是优点不少,到了后来基本就是18-55和50/1.8来回换,因为头小装兜里方便,55-250基本在背包里睡大觉,好多不错的片子都没拍下。

家园 【文摘】凤凰游

一、行程:

从合川出发,查了网上的行程。最好是从火车到铜仁,这得益于渝怀路的开通哦!节约了路程(以前要到怀化转)。从合川过有四趟车可以坐:K652/653成都至桂林,00:14分合川发车;K585/588南充至深圳,00:32合川发车;K421/422成都至宁波,00:58发车;K578/579成都至长沙,15:33发车。我们选的是K585,这样晚上可以在火车上睡觉,还可以省食宿费哟!车程8小时左右,到铜仁也好安排!也不浪费时间!

提醒一句,如果算好了返程的话,下了火车不要忘了买返程的火车票!返程的有以下几趟车可供参考:K422/423宁波至成都的,13:58铜仁发车;K577/580长沙至成都的,19:30发车;K586/587深圳至南充的,10:22发车。建议从K422,这样玩得更舒服点。

到了铜仁后,可坐公共汽车。从铜仁到凤凰车票20元/人。如果有四个人的话,还可以租个出租车,价格在120左右(旺季可能要高点,我们端午讲成130)!算下来一个人多10元,但很划算,因为可以节约近一个小时的时间,也值!最好的办法是看看能不能遇到很多的游客,有二三十个人的话就可以打组合包个空调大巴,我们那天就是运气好搭乘的一帮网友组织的自助游包的空调车!(提醒一点,可以在火车上多观察一下,你也可以拉到一个团,出行就有利了)

点看全图

跳岩上游的雾沱江

点看全图

雨中凤凰

点看全图

吊脚楼

点看全图

古城

点看全图

X
家园 我这里可以正常显示

难道是相册外链的问题

我再试试。。。

家园 这个可以看。
家园 换了个相册地址,现在能看见么?

奇怪了,我的浏览器用的遨游,之前的相册地址是歪酷的,现在是网易的,两个都不影响看图。。。

家园 您又没拿个骚包的L头,咋就看不上一镜走天下咧

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友