西西河

共:💬28 🌺22
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页
家园 到底是否熊市确立|?

说了半天?到底是不是了?

有经验的人多说下

我已经丧失耐心了。

干脆卖出以后 就再也不来这个够黑的赌场了。

家园 刚才上证券投资课老师的总结

“熊市”的基本特征:

1、跌得快,涨得慢。

2、涨无界,跌放量。

3、对利好反应平淡,利空敏感。

4、无价值投资,炒题材股。

根据以上特点,基本确立熊市来临。

家园 不要慌,机会是跌出来的,就算你实在没信心也要趁反弹跑。

真正的价值投资一是靠分红来获得收益的,现在A股哪只股票分红能超过银行利息?二是在价值低估时买入长线持股,高估时卖出就和巴非特当年买中石油一样,真要价值投资就应该04到05年买A股07年卖出。07年尤其是下半年无论你买什么都叫投机。真要玩大蓝筹的价值投资应该去买香港的中资股,很多跟A股同股同权价格便宜的不止一点,当然算上人民币升值就没意思了。其实现在真要投机A股的机会还是很多的,只要你能承担损失不怕全赔光有胆子赌再加上技术和运气,把手中的股票当成赌博的筹码,在这个震荡市里机会还是很多的。要是不能承担损失就算了,建议你找个能在通货膨胀中有收益的有资源有定价权的盘子比较小的蓝筹股试试吧。金融,地产,钢铁(铁矿石涨价,房地产调整)这些周期性行业我建议就不要考虑了,估计全年股价就是个波浪下跌的过程。至于能不能赚钱就只有天知道了。

家园 小兄弟是不是被套了,前一阵说话还挺理智风趣,这两天明显火气旺了
家园 也不算套11月入市现在还是有浮盈的,不过今天差点吃俩跌停晕

只是听不贯两会期间一些官员的言论,怎么跟我当年没拿身份证之前似的整个一无赖呀。

家园 是啊,关键是本来翻红的权正我也没有卖掉啊

前天上班的时候被领导喊出去作报表

回来就瓜了。

无所谓了

大不了,老子不找老婆了。

打了会游戏,恢复正常了!

家园 呵呵,你比公募那帮人水平高啊,他们把股市从6000整到4000了
家园 你主贴的问题真的很难,呵呵。
家园 破年线3个交易日不能收回就是熊市了

樱花别慌,你成本太高了,现在割肉太痛了。大不了卧地装死得了。不能给你更多的建议,关键是你做波段操作更容易出错。真是左也难右也难,真是老马丁所说的博弈的境地,放谁身上都一样。送花安慰一下。

家园 公募才不管股市那,那些经理们都发了。

我拿自己的钱辛辛苦苦赚那么一点点浮盈容易么,整天跟朱总理一样是如临深渊,如履薄冰的,比我爷爷当年打鬼子,钻山沟,搞游击困难多了,这玩意子弹老是从后面飞来。晚上做梦都是管理层追着屁股问我要资本利得税,一宿一宿的烦死了。

家园 说白了个信心问题

你看我等000562的资产注入

从50的山上等到26的山下

头发都白了啊

看下半年大家炒股不炒股拉

新基金都卖不出去了

家园 加息能加出熊市来?不到0.618能说是熊市?

价值观点看,中国的基本面没有变嘛,现在中国是宏观调控,而不是经济危机,通涨是输入型的,调控是主动的。怕什么?

趋势观点看,2浪调整没到0.618,说什么熊市,糖已经调整到0.5位置了,也不能说走熊了,股市才破0.382位置,现在就说熊市是不是早了点。

战略上藐视敌人,战术上重视敌人。我们现在有必要体味这句话的真谛。

中国股市正处在主席出走延安的阶段,看起来很狼狈,但敌我力量对比正在悄悄改变。批新基金,开放qfii,甚至包括股市资金大搬家都是在改变。

微观到13号,我注意到,主力在10:05 13:54 14:17有三次托盘,对应的是10:19 10:41 14:36有三次砸盘,以这么短的操作,散户也不可能获利,但主力就是这样做了,为什么?主力在悄悄的吸筹。或者按我的说法,大盘已经走出了一点弹性。这都是好的表现。

10:05开始的反弹完全可以补掉当天的跳空缺口,主力不惜2次砸盘强行把这个缺口留了一部分,为什么?就是要在技术上造成跳空放量下跌的局面,就是要把筹码都洗出来。

说这些不是叫大家入市,毛主席教导我们 战术上还要重视敌人不是,不过这样的量变必然导致质变。

看盘看盘,要看懂盘口语言。

btw,我老师亏了,综合我看见的信息,现在大盘已经进入了杀大户,杀机构,杀基金的阶段了。散户,已经杀光了~~~而杀大户的过程肯定是不能持久的。

家园 送出鲜花

此次送花为【有效送花赞扬,涨乐善、声望】

家园 何必一定要拘泥于结果

觉得该走就走,管他是什么市。

家园 赞同,该干什么干什么,管他牛与熊

牛不代表会赚钱,熊不代表会亏钱,主要还是自己的能力问题。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友