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主题:【原创】圣诞游记——(序)周年纪念游 -- 梁东

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家园 【原创】圣诞游记——(序)周年纪念游

旅行是半个月前就确定下来的,地点多半是一年前我们去过的:山梨县河口湖、东京和静冈县热海。

这次的旅行没有跟团,就是将住宿的酒店提前预定下来。不需要交预定金,出发前酒店会电话确认行程如期。几个地点间的交通可以选择坐新干线或JR线,车票可以随时在车站买。

“名古屋”到“山梨县河口湖”的路不大顺,中间需要几次倒车:

“名古屋站”乘坐新干线到“新横滨”,

“新横滨”坐JR横滨线到“八王子”,

“八王子”坐JR特急到“大月”,

“大月”坐富士急行到“河口湖”;

日本的铁路行程设计比较好,各站的发车时间都能衔接上,只要腿脚够快,下了这趟车就直接上下一趟,时间完全来得及,而且各种列车都非常准时,很方便。

从“河口湖”到“东京”就比较方便,先坐富士急行到“大月”,从“大月”坐JR直达“东京”;

“东京”到“热海”直接坐新干线就好,“热海”到“名古屋”也是新干线,就在从“东京”过来时下车的那个站台上车,很方便。

整个行程:爱知县名古屋——山梨县河口湖——东京——静冈县热海——爱知县名古屋;

时间安排:

一、12月22日(阴天,大雪):上午从名古屋出发,下午到达山梨县河口湖,路过日本最高的过山车,富士山观光旅馆,大雪,露天温泉,大餐,河口湖过夜;

二、12月23日(晴天):上午参观河口湖八音盒博物馆,美丽富士山,中午在八音盒博物馆用餐,下午乘车到达东京,旅馆房间很小,东京过夜;

三、12月24日(晴天):上午去浅草,买纪念品;中午在浅草三定吃“天妇罗”,下午坐船游“隅田川”,晚上在银座看夜景,购物,东京过夜;

四、12月25日(阴天):上午去皇居,(非常巧)当天休息,皇居周围转,看国会议事堂,下午动身去静冈县热海,海边观光旅馆,露天温泉,房间内用餐,观光露台,窗边看焰火,热海过夜;

五、12月26日(晴天):行李寄存,出发到热海港,鹞子,乘船去初岛,大群的海鸥随行,船快浪大晕船,远眺富士山,遍岛野猫,观看海边垂钓,岛上自由行,度假村,植物园,美丽的天堂鸟,植物园用餐,吃鱼的猫,平安返航,新干线回名古屋。

旅馆位置:

河口湖的旅馆免费有车接送客人到车站(15分钟车程);

东京的旅馆距离车站刚过出租车起步价(10分钟车程);

热海的旅馆距离车站步行三分钟;

费用:

端端年龄不足,所有费用全免,车票及住宿费用只有三个大人的;

山梨县河口湖(一晚):12600日元*3(大人)=37800日元(含晚餐及早餐,露天温泉免费)

东京(两晚):5670日元*3(大人)*2晚=34020日元

静冈县热海(一晚):11550*3(大人)=34650日元(含晚餐及早餐,露天温泉每人150日元,不限次数)

热海在名古屋到东京的新干线其中一站上,名古屋到东京的新干线费用是1万日元出头,所以远程的交通费用就是这样了;

东京的地铁比名古屋的便宜,出租车起步价710日元,我们在东京住的地方距离车站比较近,而且因为旅馆位置在胡同里,所以旅馆前台建议我们打出租车过来,也不过800日元就到了。

热海从车站到热海港的公共汽车的票价是220日元;

去初岛的船票是2340日元,如果想去植物园看看可以买通票2680日元;

去年新年前,我第一次来日本的时候,就去过山梨县的河口湖和东京了,不过这两个地方的确有值得再来,上次是一位日本朋友做我们的全程陪同翻译,这次就靠端娘自己的日语沟通能力了,一趟下来看,的确没有问题。

这一次,也算是周年纪念版的回顾游了。

照片拍了1883张,回来化了两天时间整理,初选的结果是还剩下1424张。考虑到记忆卡的容量问题,这次的照片尺寸比较小。

好像是买了佳能400D以来,第一次如此密集的进行应用,晴天、阴天、雪景、夜景、港口、都市、皇居、海岛、飞鸟、动物、植物、人像、建筑等,能赶上的都赶上了,也算是对相机性能的一次切身体会吧。

因为带着端端的儿童车,路上还要兼顾端端和端端的姥姥,所以三脚架还是没有带,看着漂亮的夜景很是后悔,下次死活都要带着了。

照片会陆续上传,大家莫急。

端端的照片本就不多(没办法,现在能跑能跳的,不容易抓了),又以合影为主,所以能拿出来的估计不多,大家多包涵吧。

先来一张给大家看看,做个引子,免得落个“光说不练”的话把。

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枫树——枝头雪景

时间:2007年12月23日中午12:13

地点:日本·山梨县河口湖·八音盒博物馆

相机:CANON EOS 400D

镜头:CANON ZOOM LENS EF55-200mm 1:4.5-5.6 Ⅱ USM

参数:f7.1 1/320秒 ISO:100

[待续...]

关键词(Tags): #走马观花#圣诞游#日本

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家园 呵呵,你们来东京啦

没有时间到俺这小乡村来玩。

家园 【原创】圣诞游记——(一)抵达河口湖

  从“名古屋”站出发,新干线到“新横滨”站,转JR横滨线到“八王子”站,再转JR特急到“大月”站,从“大月”站转富士急行线,就可抵达河口湖了。

山梨县河口湖,算是距离东京较近的观赏富士山的首选风景区,这点对名古屋也适用。

河口湖的位置有些特异,无论是怎么走,都要在JR线的“大月”站转富士急行线(自驾车除外);

先来张沿途风光:

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这个,这个是什么风光?很平常啊。

从东京到河口湖的路上,会经过这个地方,这个本身的确没有什么可看的,不过地名倒是很多人熟悉的:多摩,耳熟吗,对,就是宫崎骏的卡通片《百狸大战》的发生地,怎么样,再看这个楼,有没有觉得楼中升起丝丝仙气?

这个是去年新年来的时候拍的,今年从名古屋出发,不经过多摩。

富士急行线的起止点就是从“大月”到“河口湖”。

“大月”是个比较老的站,因为有线路转换的功用,所以站台也较多;富士急行线的站台感觉比较破旧,等候区也是露天的,铁轨是到站台截止,站台也比较短,因为富士急行线的旅行列车也比较短,只有两节车厢,车厢上注明“私铁”,不知是否是私人的,至少不是国家所有;

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这是去年在“大月”站台拍的富士急行线的列车,今年手里多了个端端,天气也阴阴的,就没再多此一举。

富士急行线站台的售票口和检票都是人工的,出口也比较小,也没有电梯(升降梯和滚梯都没有),可能与客流量有关系吧。这里也提示大家一声,如果来河口湖玩的话,不要带太多的行李,否则上上下下的可不大方便;

河口湖可以玩的地方并不多,观赏富士山算是最主要的项目了,还有一些辅助项目,例如“八音盒博物馆”及湖上游船;

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夏天富士山是可以爬的,线路上看出可以到火山口位置(应该是仅限于暑期吧);冬天封山,就没有这个项目了;图中黄色圆点的位置就是我们下榻的旅馆了;

河口湖附近有很多旅馆,因为依湖而建,而且所有的房间窗户都是朝向富士山一面,所以视野非常好,天气晴朗的时候日出即可见富士山,可以一直看到日落;

当然,再好的风景也有“审美疲劳”,07年元旦过来的时候,陪同我们一起来的日本朋友就说:“喜欢看富士山,抬眼就见到,不喜欢看也躲不掉,因为就是这么一座山,也就在你眼前。”

自己感觉,富士山不可不看,也不可久看,一次来住一晚足矣,如果有机会,不同季节来看,应该会有更多的感受,应该是秋天最好,红叶配雪山,想想也漂亮。

我们住的还是去年新年过来时住的酒店,一方面是熟门熟路,但关键是觉得这里的确不错,位置好,风景好,服务也不错。那个推窗可见的富士山,泡澡亦可见的富士山,湖边游着很多野鸭子的富士山...

富士急行线的路上,会经过一个叫“富士HIGH-DOWN”的站,这里有据说全日本最高的过山车,车厢里都能听到过山车里游客的尖叫声,所以也特别专门设立了这么一个站,无论是从“大月”去,还是从“河口湖”返,都有不少人在这里下车,看来对很多人来说,这个“动”比富士山的那个“静”更有吸引力。

车上,端娘给旅馆打了一个电话,告知将要到达车站,请人来接,旅馆说话很客气,内容却让端娘有些不悦:“等到达车站再打电话吧。”

  来日本快一年了,对日本人的“轴”已经比较了解了,到站再说。

  到站了,再打电话,旅馆说,你们去那个车站右边的商店门口等,有人来接。

  拉着箱子推着车(端端的儿童车),一行人走到商店门口,刚想拍张照片留念,已经有人走前来问:“是端娘一家吧?”得,人家司机早已等在这里了,照片也没拍成,赶紧上车回旅馆吧。

发两张去年拍的站前照片,也给大家多留些印象:

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老火车纪念

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商店房檐上的小精灵(猜猜来自哪里,前面的文中提到过这个地方的)

车站全景?别着急,往下看...

[待续...]

家园 北国之春?
家园 这个精灵有点冷
家园 新年游

好!

家园 【原创】圣诞游记——(二)下榻河口湖

车里已经有几位乘客了,老外居多,看来是带端端去“嘘嘘”的工夫,被他们“捷足先登”了。记得去年这个时候好像没有这么多人,旅游经济大发展了?

虽然是个大面包车(中巴),不过端端的童车不折叠的话还是比较难上来。也不是不想收,实在是底下放的东西有些多:双肩包(端端的零食、消毒纸巾、擦手毛巾、备换衣物等)、在车站买的便当、端端的水壶、姥姥的水壶、垃圾袋(旅行中产生的各种垃圾,主要是包装及废弃纸)、旅游手册及宣传品、端端的外套、俺的手套及端娘的围巾...,相机和备用的长焦镜头还在我自己身上挂着呢,一一取出就连车都没法搬上车了(看得懂就行了,不想改了,怪麻烦的,嘿嘿)。

司机(旅馆专用)倒是很热情,一点也没有不耐烦的样子,帮我试了几次都不行,想了一个土办法:将座位旁边的附座放下一个,靠背不打开,将童车直接骑在上面。

因为外面有雪,很怕弄脏了座椅,一手扶着童车,一边不停的和司机说“思米玛散(不好意思)”,司机也不断的和我说“思米玛散”,好像觉得对没有很快解决我出的“难题儿”有些歉意。

车开动了,又快又稳。

路口红灯,停车等候。

很想知道当地第二天的天气如何,是否能如愿以偿的看到富士山,挤眉弄眼的示意端娘趁着现在停车的好机会,问一下司机。端娘略一犹豫,红灯转绿,车开,话到嘴边又咽下。

已经都来了,好坏不都要受着吗,何况也就是个天气,大活人哪能被天气死!

从车站到旅馆应该有两条路,一条是先穿行商业区,然后是渡船码头,然后是顺着河口湖边过隧道,再沿着湖边就到了;还有一条路是先穿行商业区,然后还是商业区,然后是当地的美术馆、博物馆及几个当地著名的餐馆(烤肉、烧肉、海鲜为主),八音盒博物馆也在其列,又看到了那个烧肉店,虽然烧肉没有在这里吃过,门口那辆八个窗户的黑色加长轿车(疑似悍马)实在是过目难忘啊;

天阴的够劲。

一刻钟,旅馆到了。

嗬,新馆已经建起来了,不再是脚手架林立的施工状态了,视野舒服了很多。

露天温泉没有什么变化,树枝应该修剪过了,应该对视线没有影响;

客房楼左侧的餐厅还是老样子,咦,怎么连接餐厅和客房楼的木板路不见了?看来吃饭是不能穿着拖鞋“趿拉趿拉”的过去了;

客房楼的两大截原木充当的长椅还在,倒还是去年的老样子。

走进客房楼,原来的小接待台现在成了旅游商品促销台,地方不够,对面的墙边也辟成旅游小商品销售区,吃玩俱全;

接待台增添了些许气派,服务员也不是穿着家居和服的装束了,一律黑色正装;不过换了衣服俺也能看出来,接待端娘的就是去年接待我们的那位。

悄悄在端娘耳边说:“问一下去年那个房间还有吗?”

去年这个时候我们也在这里,那次是一位日本朋友全程帮助我们安排的,连房间都是事先预订落实的:二楼,面对河口湖(废话,观光旅馆哪里有让客人住看不见景色房间的?),窗外左右各有一棵大树,视野刚好面对富士山;

端娘问了一句,然后转头微笑看着我:

  “真巧,没有了!”

  手续完毕,房间306,倒是钥匙没有变,还是一截小木棍拴着。

  一位前台服务员帮助我拉着箱子,带我们去房间。其实我们刚才已经说过了,我们去年已经来过了,电梯位置还记得,找得到的,太客气了,不用送了,不就是在前面吗,我们自己...

  噢,服务员有话要说?不好意思,请,请。

  敢情门口新建的不仅是客房新楼,餐厅也挪到这里了(怪不得原来餐厅和客房楼的木板路拆掉了,原来已经废弃不用了),去温泉的路也翻修了,比去年干净利落了许多;

  电梯到了三楼,服务员还一直很客气,先请,箱子,晚餐时间确定过了,先休息一下吧,可以先泡个温泉再用餐,好好休息,再见。

  难得的是,日本的服务很好,并不是因为经济原因,日本没有收小费的传统。

  “真好!”看来房间很让端端姥姥满意。因为窗户外有一棵大树,所以俺对房间的满意度当然要打个八折了。

  照例从窗户探出头去,来张纪念先。

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地下用树叶堆起来的一个图案(猜的,像风筝——就像是咱小时候自己做的“屁股帘”那种),上面用日文写的“欢迎”。

  画面10点钟方向就是露天温泉,那条走廊就是去温泉的;12点方向,被一棵大树挡住门口的,就是新启用的餐厅了(可能人家早就启用了,但对于我们而言肯定是“新”的);

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  房间是和式(榻榻米),尺寸足够大,并排躺个五六个人没问题;新增加的壁柜很大,挤上三、四个人也没问题;看看,被子、褥子和枕头的个数都是五个,人家就是按这个配置来的。

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左数第二扇窗户就是富士山的位置,阳光好的时候直接可以看到;那棵让我有些不爽的树其实影响不大;

窗下还有一几两椅,可以一边观景一边喝茶或吸烟(旅馆预备了大号的烟灰缸);

右侧小冰箱上是电水壶和纸巾盒;

右墙的两个白门就是壁柜了;

房间里还提供保险箱,就在电视下面,钥匙和房间钥匙在一起;

吸顶灯看似普通,其实——其实也是吸顶灯——有三种亮灯模式:全开、半开、起夜灯(小小的灯泡亮);

不仅预备了两种茶包(绿茶和煎茶),还有茶点(一人一块,端端也有),就是楼下前台卖的小商品的其中一种,算试用?

茶几和坐垫(软垫和硬垫)在睡觉时是要移走的,服务员会帮助我们做这个事情,并帮我们铺好被褥;这个过程我们是看不到的,因为他们在我们用晚餐的时候进行,这是确认晚餐时间的另外一个副作用——很好的副作用;

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茶点好不好这个重要的问题,当然要由著名的点心鉴赏家——端端大师来赏鉴一下了,别的不说,瞧瞧咱的派!

端端身后的黄门是衣柜,白门是二房门,白门左露出带把手的门是房门;洗手间在白门的后面,镜子的位置是洗手池,洗澡间在镜子的左手边;

衣柜旁边有一个木台,不算壁柜,但空间挺大,放置箱子、行李什么的最合适了;

房间里有空调,开关在门口;

最近的这个大白碗干嘛用的?就是“烟缸”啊;

她们娘仨泡温泉去了,俺没有去,因为还有更重要的...

先到这里吧,休息,休息一会儿!

[待续]

家园 等着看下集
家园 你们这个假期过得很惬意啊,等着看你那些作品啦。
家园 在摄影之家

已经贴了一些照片,欢迎品评!

家园 【原创】圣诞游记——(三)河口湖之夜

娘仨出门之前,俺的一声提醒让她们兴高采烈:

“下雪了!”

不错,是下雪了。天色很暗,但雪花还是清晰可见,难得。这可是俺在日本见到的第一场雪。

去年快新年的时候来过一次,不过那次实在有些“匆匆”。一切都太新奇了,天气也极好,所有的景色都是那么清晰,虽然看了个满眼,但心里总是觉得有些像“老猪吃人参果——不知味道”,有了这次“二进宫”的机会,当然要细细的体会一番。

端起相机,打猎去者!

出得门来,依然是云雾锁江(应该是湖),富士山一点影子也不见,想来就算住在观光旅馆,天气原因看不见景色也不会给打折吧。

对着旅馆拍了几张,既然来了,又不能刻字,好歹也留念一下。

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夜幕下的观光旅馆(一)

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夜幕下的观光旅馆(二)

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餐厅外景

在不大的大堂里转了转,看看富士山的摄影图片集,真的好,尤其是樱花富士山和红叶富士山,再来个热气蒸腾的露天温泉,手边摆上一壶清酒,估计不少人死在这儿的心都有了。

雪越来越大了,天色更加阴沉了,山看不到,湖也很快看不清了,周围也见不到人,还是回去老实呆着吧。

坐在窗边的沙发上点了一支烟,望着窗外印象中的富士山,慢慢的吸了一口。

这是值得享受的一个时间与空间,就像在新干线的吸烟车厢里不要错过那独特的感受一样。

娘仨泡温泉回来了,个个红光满面的,很是精神与兴奋。

姥姥很开心,说端端比较怕热水,一下去就大睁着眼睛,扎着两只小手一动也不敢动,样子很是有趣。

午后六点整,去餐厅用餐。

坐电梯到一层,出角门过长廊到叉路口,左转是去温泉的,右转直奔餐厅。

好大的雪!

俺低头护着相机冲了出去,两个三级跳之后就来到了餐厅门前。扭头一望,端娘在和一个旅馆的工作人员交谈,相互鞠躬告别之后,端娘和姥姥从走廊靠墙挂着的一排雨伞中各拿了一把,一步三摇的走了过来。

刚才看见了没细琢磨,原来这雨伞就是为了这十几步露天路准备的。

端端也有日子没见雪了,兴奋得嘎嘎大笑,蹲下来捧起一团扔出去,再来一次,再来一次,似乎不打算吃饭了,幸亏端娘和俺“胃有灵犀一点饿”,连拉带哄的弄了进来。

餐厅大门门口也有一个伞架,雨伞就放在这里,正合适。

进了两道玻璃门不禁一愣,一个小厅,墙上的箭头指示都是房间号码,噢,新客房敢情在这里,那餐厅在哪里?

走了两步看见电梯,进去看看,一般的分布图和介绍都在电梯里,这个也不例外。

我们现在地面一层,用餐要到B2,那就是说,B1也是客房。

难道还有地下观光客房?

仅仅一秒钟,俺想明白了。

旅馆依山而建,向外的层数和向内的层数是不同的,内向的地下一层与外向的地上一层是平的。

餐厅的条件改善了很多,有了一个漂亮的厅,墙上挂的油画,迎门还有一个大花篮,长廊,左手是厨师操作台,右手站着几位服务员,见到我们进来一起微笑鞠躬打招呼。

端娘报上名号,一位五十开外的大姐引领我们来到指定餐桌。

记得去年见过这位大姐,我和端娘嘟哝了一句。

一会儿,大姐过来上菜,端娘和大姐说起了这事,这位大姐更加笑容可掬,连连点头,记得记得,您和这位先生在,还有一位胖胖的先生,这次他没有一起来吗?

不由倒吸一口气:好记性!去年这个时候还是那个日本朋友久野君带我们来的,住了一晚,吃了两餐(一顿晚餐及一顿早餐),匆匆照面而已,一年时间竟然如此真切?佩服!

拿着相机随手拍了两张周围,不想那位大姐直接过来了,一边说一边用手示意俺手中的相机。

没听懂,不能拍照?求助正在忙活端端的端娘。

端娘说,人家问是否需要帮忙拍张合影。

当然好。

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餐厅内景。

隔壁桌正在用餐,内容和我们的完全一样。

晚餐之丰富大出意外。

去年这个时候来的时候,还不习惯住宿含晚餐,对正宗的观光旅馆的晚餐也没有任何概念,直接让久野君帮忙搞定,没想到就餐时发现清淡有余、丰腴不足,颇有些意犹未尽之感,也算是去年河口湖之游的难得一遗憾。

这次带着端端的姥姥,事先还给老人家打了预防针,希望不要期望过高,没想到如此丰盛,大致有:

梅子酒一盅(每人一份)

刺身拼盘:龙虾、金枪鱼、墨鱼、疑似黄鰤鱼、烤鲣鱼(炭火过火,一分熟)、魔芋、海带丝、胡萝卜丝、萝卜丝;(仅一份)

小菜拼盘:烤扇贝、甜栗子(貌似烤熟,工艺复杂)、海带(腌渍的,甜味)、山药蛋串(小小的,一串三个,大颗黄豆大小)、腌渍小菜若干;(每人一份)

甜味肉一小块(疑似鸡肉);

木质干锅蒸菜:猪肉片、白菜、胡萝卜、金针菇、青叶菜等;(每人一份)

蔬菜天妇罗(过油沾粉炸制,每人一篮)

米饭一碗[可续],日本酱汤一碗,腌渍菜一小碟;(每人一份)

餐后甜点:巧克力蛋糕、苹果、桔子、香草冰激凌;(每人一份)

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看看俺们的菜吧(一)

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看看俺们的菜吧(二)

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看看俺们的菜吧(三)

端端比俺的手还快,苹果已经下去了,没见蛋糕都剩一半了;

说实话,米饭还没有吃就已经觉得饱了,不过美食在此焉能错过,集中心神再战之。

餐桌上放着一张纸,拿起来一看是当晚的菜单,询问是否可以拍照留念,人家说这个本来就是给我们的,可以带走。

有些兴奋过度了,指着菜单上的料理长的名字问,能否请他给签个名呢?服务员大姐犹豫了一下,还是答应帮我们问一声。

一会儿回来,说菜单上列出的那位料理长没有在,我们又请她在菜单上签字,推辞了一会总算是答应了。

端娘为这还埋怨俺,说日本和西方的文化不同,比较内向保守,明星般签名之举对他们来说会有些为难。

知道自己是因为吃美了有些得意忘形,不过嘴上还应然强硬:正因为如此才难得嘛,这回印象更深刻了。

走之前没忘让端娘表达我对晚餐非常满意并致以深深感谢。

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晚餐菜单

端端姥姥也很满意,认为是她老人家来日本近两个月来最好的一顿饭。

得意,亦汗——让老人家满意一次不易呀。

雪更大了。

雪很粘,随手成团。

雪地嬉戏十五分钟。

难得的景致,不想错过,拍呀拍。

冷了。

后悔没有穿那双更防水一些的鞋出来。

哈着手回到房间,被褥已经铺好了。

换上睡衣,泡温泉去了。

露天温泉没有人。

一个人趴在池边消化着晚餐,尽力睁大眼睛望着湖对岸夜色中的点点灯光,享受着点点雪花飘落在胳膊上,心里默祷明天能有一个晴天,哪怕半个小时也好。

只想和富士山打个招呼而已。

[待续…]

家园 送花,要求更多照片。

咋不上个全家福照片。人面雪花别样白嘛。

前几天,嫂子说自己长得特别年轻。大家可都是存了疑问的。口说无凭,得拿出证据来(片片)。梁哥爽快些,把全家福照片拿出来,让俺们大伙开开眼,顺便羡慕一下你前世修来的福气。

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