西西河

共:💬27 🌺24
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页
家园 嗯,我坐过那个"BMW别摸我",200块的贵宾服务
家园 永东巴士

从深圳到香港机场坐子弹头面包车 $180 人民币.

叫永东巴士, 在格兰云天酒店可以定.

从香港机场回来$130港币,在机场出口右边的小窗口.

免通关的.

坐在车上不用下车,深圳--香港 1:30小时.香港--深圳1:00小时

家园 果然是贵宾服务

恭喜:意外获得【西西河通宝】一枚

谢谢:作者意外获得【西西河通宝】一枚

鲜花已经成功送出

家园 【求助】如何在香港机场里坐往蛇口码头的船呢?

冒个泡,请大家指点迷津。

中秋前回国,打算走香港往深圳去。我比较笨笨,前两次从香港过境时都没能在机场内坐上往蛇口码头的船。不知该如何办手续呢?是乘机时就要办行李转往码头的坐船手续么?下飞机取了行李后还能坐船么?

另外回程是上午9:25起飞的航班,清晨从蛇口码头坐船来得及么?

谢谢,有花送。

家园 喂猫、溜狗要两手抓

除了蛇口码头,似乎福永码头也可以利用。建议入境时把返程的路线、时间都确认清楚以免误机(福永赶不迎,蛇口时间也有些紧)

参考链接

香港国际机场

http://www.hongkongairport.com/gb/transport/transport-connection-with-mainland-china/ferry-transfer/service-at-a-glance.html(页内右侧有其他链接)

深圳宝安国际机场 福永码头

http://www.szairport.com/CataLog_595.aspx(页内左侧有其他链接)

乘坐深圳蛇口往香港国际机场的乘船流程

http://www.soushenzhen.com/sz/62/2008-02/28526.html(页内有其他链接)

家园 谢谢机器猫。

看起来这一回我能成功坐上去蛇口的船了,而回程还是坐车比较保险。

家园 妹子常回家看看

妹子回来过仲秋,好消息啊!字面理解,应该是去探望在蛇口的弟弟。

从香港机场船期看(参见机场网站链接),如果要赶9:25的飞机,去香港机场的头班船似乎都显紧张:蛇口-香港(07:45-08:15AM)、深圳福永-香港(08:15-09:00AM)。

估计由蛇口到香港机场直通车不会发车太早(行程差不多得2小时),需要提前确认。皇岗口岸去香港机场的直通车24小时都不缺。

P.S.如果能在香港有适当停留时间,建议一定多吃点再走,香港餐饮没法再多夸了。

深圳的国内菜系还算不错(以川、湘为主,吃惯鬼子清淡口味了,恐怕消受不了),但海鲜、西餐、东南亚餐肯定是没法和香港比的,即便是香港的粤餐用料也比深圳讲究;香港的服务虽比不上鬼子,但比国内还是好点。

在香港买欧洲品牌,肯定性价比也不错,可惜俺对购物的兴趣不如吃方面的。

祝妹子深圳仲秋愉快先!

家园 把偶都说馋了,

香港餐饮从何处下口比较好呢?

谢谢关心,这个假期我只是来回香港深圳,主要还是在老家长沙。不过,有好的香港的餐饮店还请推荐推荐。

家园 据说九龙城有很多好吃的餐馆
家园 九龙城就是九龙么?

多谢了。

家园 就是九龙的一个部分。

这是WIKI九龙城的介绍

外链出处

家园 多谢。

看来先查资料是必要的功课。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友