西西河

共:💬196 🌺231 🌵12
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 14
下页 末页
家园 禁止别人发言,赶人,反对别人看帖子

不都是右派的所为吗?

俺们可没有这样吧!!

这样的右派能成什么气候呀。中国没有成熟理智的右派,也是不可能真正实现民主的。

所以,诸君也要努力。别水平太低,成了别人的笑料!!

家园 这种事,还是要拿证据出来

破除神话也并非丑化,只是还大家一个全面的英雄罢了。

兄台觉得啸狼引证哪里有问题的话,指出来,大家共讨之。

家园 呵呵,看到泥用词这么夸张,俺也就不多说了,请继续~

禁止别人发言,赶人反对别人看帖子 [天空黑鹰] 2006-03-05 08:07:02

不都是右派的所为吗?F

俺们可没有这样吧!!

这样的右派能成什么气候呀。中国没有成熟理智的右派,也是不可能真正实现民主的。F

所以,诸君也要努力。别水平太低,成了别人的笑料!!

btw, 俺也知道了,人家什么水平,是由您来说了算的,赫赫~

家园 呵呵,如果您只愿意把国共恩怨放眼在二次国共内战这段历史上

的话,那俺也确实不好多说什么了。而且即便只看这段历史,俺也认为KMT要承担更大的责任,只不过其对手所要承担的责任与之相比,俺所认为的它们的差距,不如您所认为的那么大而已。呵呵~

内战gcd就应该用天灵盖去迎gmd的狼牙棒? [一击既溃] 2006-03-05 08:01:26

家园 国共恩怨?

国共之怨大致始与27年吧,不过要是连这也算上.您认为双方责任各有多大?是不是还是体现在面子上?

家园 呵呵,也可以这么说吧

如果能把观察的尺度放远一点,那么今天回顾当年的国共之争,及至双方大打出手并为此贡献了数百万的“烈士”,俺觉得就是那么荒唐可笑,尤其是去年对岸的KMT党魁只是因为制衡岛内对手的政治需要而不得不来大陆访问却又大谈民族大义的时候,两党之间那股子亲热劲的时候,俺这样的感觉尤甚。

国共恩怨? [一击既溃] 于:2006-03-05 09:11:39

国共之怨大致始与27年吧,不过要是连这也算上.您认为双方责任各有多大?是不是还是体现在面子上?

不多说了,英雄版里是不能谈时事滴~ 这个贴子已经违规了,还是等版主来“秉公执法”吧~

家园 您是不是这样认为的?

27年和45年的gcd没有用天灵盖去迎gmd的狼牙棒,所以gcd对内战的责任和gmd的是差不多的?

家园 估计老兄喜欢把内战的责任划分得如善恶那般分明,

那俺就顺着您的逻辑来提醒一下:27年KMT所代表的利益阶层也应该用天灵盖去迎接农会的狼牙棒;同理,17年前的ZF也应该自动下台,去迎接民运分子的狼牙棒,呵呵~

您是不是这样认为的? [一击既溃] 2006-03-05 09:47:57

27年和45年的gcd没有用天灵盖去迎gmd的狼牙棒,所以gcd对内战的责任和gmd的是差不多的?

不多说了,等着版主来删贴吧,呵呵~

家园 我提醒您一下

gmd造过大清,袁,北洋的反,都算上的话,不知道谁的责任大,还有,这个逻辑是您的,不是我的.

家园 中国知识分子很多人都不懂得什么是言论自由,却很喜欢用这个词。

帮助这位网友澄清一个概念,言论自由你我他都无法干涉

大个梨在这里无论说什么,都没有干涉啸狼的言论自由,

你老兄说什么都无法干涉大个梨的言论自由

能够影响别人的言论自由的只有政府。

中国知识分子很多人都不懂得什么是言论自由, 却很喜欢用这个词。

本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 呵呵,难道原来不是在讨论国共之间的内战么?

如果要引申开去,我们也要说当年KMT造大清,袁,北洋的反,也是如善恶那般的分明? [em]

我提醒您一下 [一击既溃] 2006-03-05 10:22:32

gmd造过大清,袁,北洋的反,都算上的话,不知道谁的责任大,还有,这个逻辑是您的,不是我的.

就此打住吧,兄如果有兴趣可以到副版另开一帖,俺现在还在禁闭期,用的可是马甲,尚未备好马甲之马甲唉~

btw, 这个。。贴子的排序咋就乱了涅?

家园 跟随孙立人远征缅甸的那三个团长的结局

孙立人的新编38师有三个步兵团,三个团长分别是:

李鸿:长春解放时任新7军军长,投诚

陈鸣人:长春解放时任新7军新编38师师长,投诚

刘放吾:就是指挥仁安羌战斗的那个团长,反攻缅甸胜利后,离开了部队,后来移居美国。晚年不错,活到九十几岁,英国前首相撒切尔夫人访问美国时还专程拜访了老将军,以表示当年在仁安羌对英军的解围之恩。美国前总统老bush也专门发了电报,以示感谢

长春新七军投诚,李鸿与陈鸣人按照协议返回原籍,一经孙立人召唤,纷纷前往台湾,没想到刚到台湾没几天便被请到军法局去了,一起下了狱.1975年获释

家园 总统精辟,花
家园 同样一件事情,一句话如何说,,得出的结果有n种

所以,还得看说话人的目的了,目的决定一切..

更何况是历史方面的问题呢,谁能客观看清历史,客观还原历史呢.起码楼主不据配这种能力吧.

当然我也没有,有了,就更不屑在这里做普教工作了

家园 您要找眼科大夫了

起码也得指出哪句话是不让人发言讲话了,建议不读,,不是建议删贴.

民主就是再好,百花再齐放,,逻辑不通,丢得可就是自己和送你鲜花人的脸了.

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 14
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友