西西河

共:💬165 🌺647 🌵64 新:
全看树展主题 · 分页
/ 11
上页 下页 末页
家园 有没有本质区别,不重要

重要的是,fakeone之类的ID他不是来跟你摆事实讲道理的,反对他就行了。

通宝推:真离,
家园 烧房子是会烧到邻居的,

砸家具不会威胁到邻居,烧房子就威胁到邻居的身家性命了,所以邻居要揍他,而且还要帮他灭火(消灭其国内的纳粹)

俄罗斯现在所做的就是帮助乌克兰灭火,灭火就得先把纵火者干死。

家园 人权高于主权呐

毛子用俄族的人权受到侵害为理由发动战争,这没有问题啊,完全符合美帝宣扬的人权高于主权的原则啊。

你不能说只有美帝可以运用人权高于主权,其他国家不能运用啊。😂😂😂

通宝推:五藤高庆,葡萄干,河兮兮,老调重弹,玉米菜,心远地自偏,
家园 推阴谋论前不看看数据吗

东欧买的洛克希德-马丁的飞机不就是 F-16 吗?高端,太贵?F-16是西方3代战机中最物美价廉的了。。。小国更新到3代机首选西方机型。而且还有大量2手货可供选择。

而且东欧国家也就只有波兰(48架),罗马尼亚(14架,预计有40多2手F16来自挪威)

欧洲国家除了波兰都武备松弛,英法德加起来现役坦克不如波兰多。多数国家军费开支不到GDP 的2%。。。基本处于躺平状态了。

(现在得夸波兰有眼光吧,不过波兰的进口武器也多数非美国货啊,以前是德国豹2,最近才有M1。马上又被大批韩国货稀释)

乌克兰更是把核弹,图160,黑海舰队基本白送给俄罗斯了。塞瓦斯托波尔也是俄军在用,乌克兰只收点租金。。。2014年前只有几万军队了,对俄国不设防了。。。(试想乌克兰保留几十核弹,还有俄军入侵吗)

美国也是在把重心往亚洲转。。。

总体上,俄国受的西方威胁越来越小啊。。。

只要乌克兰政治,民主国家换领导太正常了吧。独立后总统全是一届走人。。。亚努05还是06选举被指控舞弊没成。2010不就又选上了。。。2013-14 被赶下,以后未必不能东山再起。当然俄国侵占克里米亚和策动东乌两省“独立”让亚努宰没机会了。

家园 人畜无害乌克兰,凶残成性老毛子!

妹的,我就是心疼投资乌克兰航空公司的10亿美元啊!喂了狗了,要是给我多好,那么多小目标!离中国十万八千里都能感受到乌克兰的邪恶。换成我要是毛子,家门口有这等货色,非得把乌克兰炸成平地不可!

家园 在乌投一带一路都给俄国人炸了啊

不知有没有意愿找俄国索赔。。。

投资10亿?!也敢吹啊。

争归争,中国还是在从乌克兰进口发动机。。现在马达西奇也被俄国炸了。。。出口中国的发动机也没戏了?能找合作无上限的俄国索赔吗?

家园 乌克兰唯一错的

就该在10年前入欧,而不是拖到14年

家园 就当时乌克兰那样的经济现状,欧盟不可能会要它。

一厢情愿罢了。

家园 欧洲接纳乌克兰和经济问题不算太大,也有关系,比如灭掉

乌东经济命脉和与俄罗斯的关系。

只不过,乌东人还不那么傻,因为历史经验,灭掉了一个东欧地区对俄罗斯的经济联系,东欧能够恢复自己的国家,一个还没有,捷克波兰等是还凑合,但是早已经没了自己。

那么北约挖乌克兰是为了啥,就是地缘政治,地缘政治利益极大,知道今天还是如此,所以,几年前流行的朝鲜因为导弹地缘无用说,可以休矣!!!!

地缘政治在今天,尤其是俄乌战争中,显得还是极其重要和有代表意义的。这是显而易见的常识。

想想看,美军在朝鲜可以通过速度多快呢?如果如此,朝鲜的屏障作用如何不再?况且,为了抵抗美国,朝鲜在几十年中在朝鲜挖了大量的地道。朝鲜多山,通过困难程度远超乌克兰。

家园 你下次也可以说,美国禁止我们芯片,是因为我们牛奶喝太多得了!

或者说拜登屁股上长烂疮,大便不顺,所以又打算找tiktok麻烦。我会更信你一点!哈哈

家园 拳头大就是有理

因为乌克兰拳头没有俄罗斯大,所以呼吸都是错的。虚弱好,最好基辅驻扎上俄军,不听话了随时换更好。

旁边有一个叫日本的邻居,更疯。历史的账就不算了,现在还公然站在美国一边,惦记着北方四岛,还公然支持乌克兰。但是架不住人家拳头大,所以就算了。

周围还有几个北欧的邻居,本来怕怕的中立,不进北约。现在公然反水。看着就欠揍,但是同样的,拳头不够硬,放两句狠话得了。

要我说乌克兰做的挺对的。认欧美当爹不是罪过(日本),疯狂咬邻居也不是罪过(北欧),玩纳粹更没啥了不起的(外蒙古,波兰)。原罪就是拳头不够硬。所以借着这股政治正确的风,让北约帮着自己武装起来。等到邻居打不动了,就什么罪过都没有了。

与其等着让邻居判自己有没有罪,不如持枪在手

家园 2014年是乌克兰先咬俄

2013年底开始,在美欧的策动下,乌克兰合法总统亚努科维奇(亲俄)被赶下台,才有

2014年俄 咬乌克兰 克里米亚。

这个事复杂,克里米亚几十年前赫鲁晓夫划给乌克兰,换是美国会和俄罗斯一样,换成中国,估计就忍气吞声了。

家园 纳粹一直搞事,赶走了亚努科维奇之后开始表面化了 -- 有补充
作者 对本帖的 补充(1)
家园 要看乌克兰问题就要看以色列声索两千年前的故土,也是醉了 -- 补充帖
家园 这不是在讨论乌克兰吗

你跑题太远了吧

家园 乌克兰总统下台内政啊

算啥咬俄罗斯?

俄罗斯不满克里米亚,20多年前分家时说啊。。。

而且当年乌克兰独立时,克里米亚也是大多数赞成跟乌克兰的。

全看树展主题 · 分页
/ 11
上页 下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友