主题:【原创】老上海 -- 晨枫
真正地道的本帮菜,跟各种菜的本地真实版一样,都是极其好的,只是寻常店家都在糊弄。举几个例子:腌笃鲜,那是需要上好云腿或金华火腿,加新鲜笋,以及别的新鲜肉,菜,慢火煨出来的,哪个店家肯这么费工费料给你弄呢?目鱼大烤(这个源出宁波),也是既费料也费工的。最简单的红烧肉,狮子头,又有哪个会真心给你好好做?即使炒个本帮做法的青菜,我本人的手艺就够秒杀所有本帮菜馆--不是水平问题,是态度问题。
无锡小笼给人以“这样也可以啊?!”的印象,不敢认同,实在是打翻了糖钵斗了。相形之下,甜根本不是本帮菜的特点,可能是有些冒称正宗本帮菜的馆子受苏锡菜系影响。当然,本来上海人就是--苏锡常+杭州绍兴宁波+苏北,这样杂浑而成,上海话也就变成软(苏)硬(宁波,苏北)兼备,本帮菜也甜(苏)咸(宁波)交汇。
其实浓油赤酱更可说是本帮菜的特点。
不仅不打搅老人,申请签证的时候也方便,就说旅游,探亲还要邀请信.
我都不知道还有这等鸟事,幸好没有问我要邀请信。
席家花园、戴笠公馆都是,应该还有。即使广式的也有混杂本帮的倾向,像丁香花园。
当年可以骑上两小时自行车,就为了到华山路上的静安面包房买棍子面包。哈尔滨的奶油蛋糕也好像再也没有吃到过那么好吃的。心理作用而已。
能否透露一二?
我自己的炒青菜,一直做不到一些餐馆的水平:看起来油绿,盆底没有多余的油。不知问题出在哪里?
哪家饭店会又费工夫又费料给炒个20块钱的酱爆猪肝呢。
真得要他搬走!这么大户,多少隔壁人家啊。
恶意的猜测一下,这设计师和审批者性格上是不是都有点偏执?粉这不知是罗马柱还是希腊柱的风格就得一下干个狠,给你柱个够。
偏偏丫现在还是最靠近黄浦江边的
大约是在云南路上吧,那里弄得类似一条小吃街。上次去自然博物馆参观,到那里吃过饭,大约是去年的事情。
说起来上海的自然博物馆快要搬迁了,现在在国内,有这样古老的馆舍和老式的展陈方式的博物馆只怕也不多了。
难怪找不到了。其实我还走到附近的,在大世界天桥上下来。自然博物馆要搬哪里?
见证了这个大时代里始终存在的浮躁,浅薄和不自信。
自然博物馆要搬到静安雕塑公园,大约明年建成新馆,估计也就年底差不多就该搬家了。
真不知道老馆怎么处置,毕竟也是文物了,空着实在可惜。不过条件确实不行了,标本保存的环境不太好,而且外面的高架和窗户最近的地方只有不到一米远!