西西河

共:💬330 🌺1914 🌵48
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 22
下页 末页
家园 幸福生活就是英国的房子、中国的厨子

美国的基础设施、日本的女人、法国的情人……

——林语堂,1941

今天,中国的厨子还是好厨子,日本的女人还是好老婆,法国的情人还是好情人。

家园 86年人均35公斤就是一天二两肉,应该没这么高标准吧

我家是一个很落后的小城市,我记得95年以前还不能天天吃肉呢,偶尔吃顿排骨都是印象深刻,炒菜有鸡蛋就是改善生活,平时基本都是素菜

现在要是人均60公斤,就是一天将近四两肉,也不会那么多吧,除非生活水平不错的,一天四两可能可以

家园 居然是真的!

http://news.xinhuanet.com/fortune/2009-09/04/content_11998243.htm

看来……贫困家庭的子女默默的飘过……

家园 这个要看情况

我所举的例子,是一段大约两三公里长的普通公路,两车道扩建成三车道,不需要加固路基,不涉及两边民用建筑拆迁,非常简单。具体要多长工期有待专业人士意见,我的估计恐怕未必完全准确。几个星期就算不够,几个月也该够了。我多年前在国内参与过一个高架立交桥的施工,比这复杂多了,也就几个月。这里用了好几年,实在太离谱了。

家园 您的后一个问题

基础设施更新是需要钱的,像中国这样大规模的基础设施建设美国是在若干年前进行的,今天很多还能凑和用,而且也没钱更新,那就只好这样了。不过不用担心,没那么容易倒。

另外,你看到白色洋房啥的,其实有的房子也很老了。美国人民的房子有一点好,真正的维护的好,国内的房子如果跟老美这样维护,很多其实可以用更多年的。

家园 这个……

不靠谱的地方很多,很多就是文化冲突,当然也有很多说得不错。就当网上普天盖地美式天堂宣传的拨乱反正看看吧,花一个。

家园 通地铁以后地铁站周边房价大跌?

在帝都魔都完全是不可能的啊……

家园 应该不只是吃肉量,而是一切肉类消耗品吧

包括猪油牛油之类添加在其他食品中的也算。

一天四两猪肉不太可能,一天四两很容易就做到了。荤菜很多种啊,猪牛羊鸡鸭鱼各种水产。你们家肯定不是你掌勺,三口之家,午饭1~2道荤菜,晚饭1道,一天的定量就没了。

家园 我查了查,数据还真的是这样的

不过我家的情况……唉,确实拖国家后腿十几年啊,惭愧惭愧。好歹是双职工独生子女家庭呢,日子是咋过的?虽然不是我掌勺,但是好东西都是先仅着我吃(再惭愧),我肚里还是比较清楚,如果按照你的说法,和平均水平差的应该也不是特别多,那时候炒菜都是自己熬的猪油咧

不过现在好了

家园 据说日本的女人也不是好老婆了。

http://www.ptfcn.com/bencandy.php?fid=46&id=1143

有人把中国论坛上的“日本女性和中国女性的个不同点”翻译到日本,看看日本人的回复:

无知也是一种幸福啊

这是50年前的日本女人吧

从哪搞到的这个情报

为啥想跟中国道歉呢

这个中国人从哪搞到的这个情报

俺也想去那样的国家啊

绝对不可能

你太高看日本女人了

要是日本女人说的跟这个似的老子现在就找一个求婚!但是现实是残酷滴,这种女人早就濒危物种了

说什么呢

你们是大正时代出生的嘛(1912-1926年)

(中国的各位抱歉,这种日本女人已经灭绝了…)

大和抚子已经灭绝了(大和抚子:被用作性格文静,温柔稳重并且具有高尚美德的女性的代称,也一度被日本政府被作为宣扬父权社会意识形态遵三从四德、相夫教子的传统日本女性的符号一般的存在,少数时候也被用来广义地代指日本女性。)

这是江户时代(1603-1867)之前的水平啊

我觉得是明治(1868-1911)到昭和初期(1926年底)的事儿

因为中国和日本的光速发生了变化,然后时空扭曲了

从中国看到的日本是100年前的日本神马的

家园 日本女人的美名也不过是沧海桑田了。
家园 没有吧,苏州人在外地的很多。有条件在上海北京或者海外立

足却硬要赖在苏州老窝的,反倒是少见。

苏州籍的高官少,这个并不绝对,古代就非常多。至于当代,革命老区的干部最多,比如陕北苏北山东,这个你懂的。

还有,我估计,再过20年,带有环太湖地区口音的院士群,会全方位地被山东/河南口音的院士群所取代,大家会觉得讲话带山东味儿是很显品位、很显文化的一件事。

家园 估计为我本科学弟

有点偏激啊

家园 哈哈哈

政委一棒子就把河里一大堆人归入心理异常者范畴了

家园 这些数据有点意思,在这留个资料,随便假装分析一下。

免得被删。

潘耀国在4日举行的2009世界肉类组织第五届世界猪肉大会上说,60年前中国人年肉类消费平均水平是4公斤,2008年全国人均肉类占有量上升到54.8公斤,人均肉类占有量增长12.7倍。

拿1949年的消费水平和08年的占有水平比较不太合理。

看文中,1949年人均消费4kg,78年农村6kg,城市18kg,假设农村人口占80%,这样人均消费8.4kg。

08年分别到18kg和40kg,如果城乡比例是4:6,则人均为26.8kg。

前30年肉类增长2.1倍,后30年肉类增长3.2倍。

嗯,后30年增长比较快。

另外,前30年增长是实打实的,而且人均基本上就是实数。

后30年饲料起了大功劳,肉本身的增长不那么实在,人均数和实际数差别比较大。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 22
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友