西西河

共:💬43 🌺264 🌵2 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页
家园 计算贫富差距时,公知们的“世界”不包含美国

只包含欧洲日本加拿大澳大利亚等高福利国家。美国是可以被忽略的,因为美国的吉尼系数比中国差。

家园 你是老眼光了,印度年轻一代的从体型到装扮到习惯都今非昔比

挺拔俊秀的大有人在,我在办公室近两年见过不少令人垂涎欲滴的印度MM,这在以往年代是不可想象的。尤其发现一个现象,印度MM中穆斯林种似乎格外水灵,加上凹凸起伏的身材,而且还透着一股东方女性特有的淳朴,反差极大到让人晕眩。只要想象一下东方古典美女长着一副西方打女那种在网上游戏中才见得到的身材。。。还有可能一夫多妻,这样的男人不当人肉炸弹也难。

怪不得伊斯兰要戴头巾,以前总以为那些地方的MM不戴又会如何,现在发现不戴头巾真的会令人异想天开,天下大乱,看来莫哈默德的确不愧一代宗师。

家园 一向不喜欢GDP崇拜。

我认为这虽然体现和推动了中国的发展,可也是当今社会乱象的总根源。

家园 对啊,在英国见过不少西化的三妹。另外

那些从本土刚出来的三妹很淳朴,很温柔的,她们还都是包办婚姻,所以都特能干活。

家园 我的家乡曾经、现在是贫困县。

但按照我的感觉根本不是。农村在10年前就普及了2-3层的楼房。现在哪家没有十几万的存款?除非家里男人丧失劳动力。

家园 现在当贫困县的有些是为了继续从中央要拨款什么的。

要面子还是里子,

有些县选择要实惠的里子。

家园 印度出过好几位世界小姐,美貌惊人

但是我觉得好像有点太美了……

另外他们的帅哥也很帅,比如说影帝沙鲁克汗

家园 有人说了那是钓鱼贴,统计这个年代仍然按键计酬的人口数量
家园 笑死了

网易山西省太原市网友 ip:218.26.*.* 2011-11-03 10:00:05 发表

看了这些照片,我觉得印度超越中国不是不可能,也许它发展的很慢,但基础扎实,经济的发展建立全体国民都能分享发展成果的基础上的。

公款吃喝玩特权公车养小三 [网易广西玉林市网友]: 2011-11-03 07:48:40 发表

人家虽然穷,但有选飘有信仰没有碳管-----印度穷人都比中国有钱的活得有遵。中国特劝特功的人除外。

网易亚太地区网友 ip:171.104.*.* 2011-11-03 13:23:12 发表

阿三屁明手中竟然有选漂!!我们还拿什么来取笑他们?

renbozh [网易浙江省宁波市网友]: 2011-11-05 13:43:32 发表

嗯。让我有了全新的认识,感触颇多。不管怎么样,我认为他们比国内成千上亿的所谓农民工活得有尊严,且不至一点点。

woocow [网易广东省广州市网友]: 2011-11-05 04:24:46 发表

从这些片来看,印度贫民窟的人比我活的有尊严。我不能随便迁徙,如果政府不发那个户口的证给我,不管我在那儿生活了多久,我也不知道自己是哪里人。小孩义务教育也要花钱买,如果有人要敢办收费便宜的民工学校,政府就会立法把它取缔,然后让那些小孩自谋出路,或者拆掉盖能卖最多钱的高楼,读到大学毕业,也许要花去毕生的财富,但不要期望回报。我从长这么大,没有参加过有意义的选举,包括选人大代表,参加过的选举都是人家已经定好结果,表演给那些记者和美国佬看的,或者是让新闻发言人念给记者听后,好登在报纸上。我用毕生财富买的房子也只有70年使用权,也许还不到就已经被铲平了。我家里用水、用电、用气说拉闸就可以拉闸,如果迟了几天交费,还会被记入信用黑名单。如果不是政府工作人员,政府办公楼最好不要靠近,否则我可能会被当作恐怖分子或上访者关押起来。如果我想在政府首长的城市里摆地摊,就要小心点,最好不要被政府的城管人员看见,否则我将死得很惨。

太多了, 贴不完

家园 不列出人均是为了维持美国的优越心理

只有GDP和人口与列国的比较,没有人均GDP。所以,有评论者也提出这样的问题,而其他评论者的回答是:美国的人均GDP太高,找不到50个国家来对比——这话有一定道理,但我印象中美国的人均大致上在世界排第9位,所以人均GDP在美国位居前列的州可能找不到与之相提并论的国家,但位列中游或下游的州肯定是找得到的。

如果把美国各州的人均列出来和别的国家对比,对美国人的自我独大情节会是一个严重打击吧。也就是说,你,某某州的某个人,生活也不过是跟人家某某国家一样啊。 这样还怎么维持唯美国独尊的心理暗示呢?

Taking the nearest equivalent country from 2009 data reveals some surprises. Who would have thought that, despite years of auto-industry hardship, the economy of Michigan is still the same size as Taiwan's?

密西根(美国的一个州)经济规模和台湾(中国的一个省)的一样。貌似这写文章的经济学人还挺自豪的,呵呵。

家园 解说很有味道。
家园 没啥奇怪的

全国百强县都还有国家级贫困县呢

家园 花旗的gdp都是很虚弱的

花旗gdp第三产业占据了大头。其中虚拟泡沫的金融更是占据了多数。实实在在的物质财富产出是不多的。

如果比较中美两国钢铁存量,水泥存量,发电量等等实际物资数据,就会发现花旗真的没什么大不了的。

这个gdp,说白了就是弄虚造假的一个数据。以前苏联在的时候,是不用这个数据的,当花旗开始选择金融殖民的时候,才让世界开始使用gdp这个指标。而且花旗的gdp构成里消费占据了相当大的比例,消费比例越大说明投资比例越小,说明整个经济体已经处于晚期和衰老期了。

中国将会在今后的光伏电能源、风能等清洁能源技术上引领世界潮流。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友