西西河

共:💬739 🌺3085 🌵26
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 50
下页 末页
家园 兔死狗烹

如此位高权重、奋力改革的人 因为什么倒台不是内部人士很难说清楚 如果高铁能像波音与空客一样创利润,挣外国人的钱,我才不管他贪不贪呢 总比尸位素餐好

家园 那也得有铁人那样的环境吧 兄弟

岂不闻劣币 驱除良币

家园 不好意思,我现在不属于铁路系统,但是从铁路脱离出来的

很多亲戚朋友和工作关系还是在铁路系统,所以我所说的也是我亲身体会和朋友讲的。因为工作的关系,成都铁路局经常跑,所以说铁路系统的很多事情虽然不像你那样但也算知道。是否以讹传讹大家两说吧,至于我说的这些是否凭良心那就是更看自己了。

我现在的单位明说吧就是被剥离到中铁了,高铁我们单位和系统也有很多工程,其中水有多深也曾经听说一二。万亿在手,老实说说他清廉大家也不会相信,但说这万亿都是他做主,中国高铁都是他的功劳?我只能笑笑

至于我那贴的“想用苦劳换轻判?”是相对于3年前盛传的撤铁道部说的,3年前撤铁道部的传言言之凿凿,甚至连方案都在传,那时大家讨论的就是刘会怎么样?自从刘的弟弟被抓之后关于他出事的消息一直没断过。那时刘的各种问题才是真正的风口呢。没想到铁道部没撤销反而迎来了另一个发展高峰。

最后觉得你不必太激动,刘这个人在台上如日中天的时候我们也从来没有战若寒蝉,骂的最多的好像就是他如日中天的时候,08年前老实说是他挨骂最多的时候,08年后骂声反而减少,大家都是有眼睛的,谁到底干没干事都是心里清楚着呢。这次刘下台老实说大家都挺意外,可没有谁“人家成了丧家之犬,人人落井下石”,至于你慷慨激昂的“敢逆风说几句公道话”更没必要,我原来那贴就说了,3年前刘下台欢呼的人可能很多,现在确实没什么风需要你来逆风说公道的,这不仅看看河里的反应可以看出来,我周围铁路系统的更可以说风平浪静呢

家园 事情正在起变化变化--- 百度关键词封锁 刘志军

事情正在起变化变化--- 百度关键词封锁 刘志军

新年第一愿, 李组织履行诺言,刘跨越平安落地

家园 唉!摆渡封锁这个,让人民群众咋想捏?
家园 说明对刘不是一棍子打死

说明对刘不是一棍子打死

家园 私下里骂几句,谁都敢,这不是什么勇气

真正的勇气,是敢于公开的说自己的观点.

中国人私下里骂骂人,猥琐几句的事情,比比皆是. 有理有据,抛开私心的公开自己的观点,又有几个?

也别猥琐的猜想他人,这种想法,在一些WS的人那里见多了.

家园 以前在北京坐出租车...

司机都说北京人民无比怀念稀桶兄。。。

家园 不好意思,我从没否认忘情的勇气

我只是看见忘情的贴子发表了一下我自己的看法,也算代表我所看到的周围铁路职工的一些想法吧。我们不会上书公开表达也不会有忘情的勇气开骂。基层员工只会默默工作,休闲时吹吹牛聊聊天,不过他们也算基层民意的一种吧

我想我的帖子已经说得很明白了,刘的工作做的如何大家是有眼睛看得到的,对他的评价也不是一成不变的,至于是否WS,呵呵,也许吧。不过大家都是在猜想其他人的想法,你想别人的想法WS,不妨想想自己是否也在猜想

家园 给个新闻链接, 高官情妇李薇近期获释 资产大多得以保全

http://www.chinadaily.com.cn/micro-reading/dzh/2011-02-14/content_1770302.html

最后一段写的比较好 我喜欢 

收拾残局是体制的使命和本能,而对资本和权力进行双重规训,营造平等与公正的条件,已是体制改革之急务,亦为还原李薇案之真义。

家园 我看到了这一句

不过看他最后三年表现确实是在玩命干的。。想用苦劳换轻判?因为谁都知道他就这几年蹦跶了.此君果然是政治高手

家园 看这句话你不妨了解一下刘的起伏历史和铁道部3年前的撤销传

言。再去铁路系统基层了解下对他的手段的看法。另外,如果贫民大众评论一下政治人物就算是WS的话,那就算WS好了。我还可以老实告诉你,基层很多铁路员工就是有这种言论。而且不仅对刘如此,这种WS的言论我经常在路上听到,对象从胡温到TG。老百姓的话确实不太好听,不过如果这就是你所说的WS的话、、、、

我还是那句话,刘确实肯干,也实现了跨越,但是他对内部职工确实狠

家园 想想“寂寞20年“的某人当了省长。

真是TM的讽刺。

认真干活的人下台,当买办的人高升。

家园 刘跨越在河边走了十年多,说没湿鞋

这么多年被毙的交通局长们要笑死了。如果鞋没湿,那是挡人财路;如果鞋湿了,那是吃相太狠,都是风险很大的事儿。高铁这么大蛋糕,惦记的肯定不少,但谁让刘部长自己也吃了,最后硬不起来呢?忘情兄不要如丧考妣嘛,我觉得跨越的功劳应该记在以你为代表的广大铁路职工身上,对吧!

家园 我高中的时候

有一次陈希同来我们学校,就一辆车,一个司机,他和另外一个人,可能是秘书。车就直接开进去了。但是我们学校不许车开进去,看门的是个倔老头,一边嚷一边追,追上了,让把车开出去。陈希同就让开出去了。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 50
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友