西西河

共:💬38 🌺17
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页
家园 送花,我现在是拿围棋对付

你这个真的是好,也真的是难

不识货的多

家园 那就再加一句

好的幼儿园还有个特征,常常带小朋友出去玩

出去玩不是目的,目的是培养孩子的一些能力

比如不要怕生,比如和其他小朋友如何相处等等,也许就是我们大人常说的长见识。长见识的过程中还可以进行很多训练。

其实有时候一个幼儿园的水平很容易衡量,你可以听听他们的小朋友都“聊”些什么。不同水平的幼儿园出来的“深度”差别很大

家园 花,嗯,你这个很厉害

圈子呵

我加句:多看幼儿园小朋友的眼神

家园 原来美国也酱紫

还以为说的是日本呢。不过这边基本家长没什么应酬。

打倒万恶滴资本主义!

家园 您这算好的

我们这有时候要排上6-12月,越小越麻烦,排一年半的都有,基本是发现怀孕就去幼儿园排期,等排到了孩子年龄也够了。

家园 没这么恐怖吧。

那个申请资助是什么东东?在waiting list上排队交定金倒是有。好的幼儿园排队排一年是常有的。不过国内现在也这样。

全托的幼儿园可以送得早,接得晚。没听说3点半就回来的。那不成了上小学了?我一般都是早8点半送,晚上6点接。

家长会两星期开一次,这个有点疯狂哈。还没遇见过呢。我这里是一个学期一次吧。

小朋友生日,你不必送啥礼物,最多一张贺卡就行了。除非人家请你参加他们自己搞的生日聚会。学校、幼儿园里没必要碰到别的小朋友过生日就送礼物。我们家连贺卡都不买。弄点彩纸,让小朋友自己做一张卡送人了事。

大风大雨不上幼儿园也不对。除非选择上半天幼儿园这种,恶劣天气的时候会跟着学区安排走。上全天的应该照样送才对。

节日对全托班来说多得并不多。我这里只比公司规定的多个几天,一只手数绰绰有余。

你的情况听着挺奇怪的。要么你干脆搬到我这里算了。哈哈。

家园 带回国

我觉得小孩儿还是应该和父母在一起。离开时间长了回来还要适应,而且孩子是有感觉的。一个朋友的小孩就很怕离开父母,哪怕是短时间。 另外养小还是会慢慢养出乐趣的。当然小时候会艰难一段。

家园 不要说得那么夸张嘛。
家园 同情同情。
家园 你这闲蚂蚁,几年都不见你跟我贴,一讲到孩子方面,你就

来劲了。

没听说3点半就回来的。那不成了上小学了?我一般都是早8点半送,晚上6点接。

回家确实是可以推迟两三个小时。主要看家长哪个时段方便些。

家长会两星期开一次,这个有点疯狂哈。还没遇见过呢。我这里是一个学期一次吧。

这世界疯狂的事多着呢。我那小朋友的幼儿园除了密集的家长会,还有一学期一次的家访。上一次来了两个老师。我们还得提前大扫除,收拾玩具。烦都烦死了。以前国内也没这么认真干活的吧。

家园 目前可以说算是比较好的之一

浦东这边什么样的都有

一般找住房周围的

家园 和尚

你孙儿是不是上了啥私校的kindergarten 啊?

家园 你这个好像是小学的时间啊

幼儿园有很多全天的,我见过7点到6点的。

学校确实是9:30到3:30(每星期还有一天2点就放学)。一般都要再找after school之类的来管9:30之前和3:30之后。小学旁边应该就有。

生病不能上学确实挺麻烦。所以要注意儿童健康。:-) 当然另一方面将你也不用担心小孩被别的孩子传染。

家园 要多找几家

我这里幼儿园有要排3年的,还有的干脆就关闭waiting list。当时也很郁闷,东找西找,最后还是找到了一个马上能进得。

家园 国内一模一样

当然我这是沿海大城市,其他地方不敢说。马上我那宝贝也要上幼儿园了打听的情况和你说的一模一样,好在有的幼儿园创收,有困难班可以在下午5点接,其他也就家长会和义务劳动少,别的没区别。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友