西西河

共:💬188 🌺338
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 13
下页 末页
家园 当然是为国企好了

比如说,经济危机中美国企业裁员是为谁好啊?当然为自己的企业好。

在90年代末,国企只有剥离了不良资产,才能发展。老朱就是这样干的,当然对被迫下岗的人来说很残酷。这也是老朱被诟病的地方之一。

PS:你来回答一下,问什么山东的财政收入和GDP不相符吧

家园 有这些事实就一定要搞ZRJ那一套么?

就要住房改革,从大家口袋里掏钱给开发商?就要教育改革,逼大家送钱给教育部?

家园 基本事实....

住房价格暴涨是谁执政的时候,老温吧

教育改革在1995-1996年度就开始了,是谁执政呢,李相吧

老朱真正做的糟糕的是医疗改革

你讨论问题要注意事实依据,不能凭脑子啊

家园 你要是知道特区的另一面估计你连笑的勇气都没有!

特区靠的是什么?政策!这怎么回事?先说深圳的最初时段的招商吧.外商在深圳投资首先是有免税优惠.第二就是贷款.三就是土地使用保障.

这是香港人当时喜欢到深圳投资的原因.

其次就是靠的是和内地的不同政策走私.当时国内的家电价格其高.特别是进口的电器.因为国家征收了高额的进口税.而深圳地方有特权.进口可以不上税这样深圳最初搞到的钱很多.其实这些都是挖国家墙角来的.

再一个是对外商的贷款.这些钱是国家贷,但后来一经操作钱就成了深圳地方的了.这也是深圳能大发展的一个原因.

再一个是外资企业在深圳的特权.他们造就了大量的血泪工厂.从这获得大量的钱.而国家就要为这些劳工付出很多的比如运输,教育等各种成本.但深圳靠的就是这些东西撑起来的.这里说起来就是深圳人的改革精神.但背后全国为深圳付出了那么多.深圳对国家有多少贡献呢?

税收它是中国最低税率的地区.而它带活了什么?真不知道,要是中国象在深圳一样投入.估计就算是汶川三十年也差不多!

家园 能把一个清明弄得一点都不清明,这帮子人也就这点本事。

毛与邓本来就是一条道上跑的车,硬得把他们俩拆开,硬是让他们二KP一下,想象力忒丰富了。俺想起有个人叫曾静,当年不远万里地从湖南跑到西北,策反岳中其,说岳中其祖上是岳飞,岳飞抗的是金,如今你咋能跟后金搅到一块,还不揭杆反了。这点挑拨离间的水平,把自己的脑袋给丢了。王八盖子的,如今左派右派的水平胆识真还没见过有敢跳出来策反一个大区司令的,跟曾静比差了好几个档次,真是一代不如一代了。

家园 清明去了毛主席纪念堂

几点感受.

1.人真的很多,8:20到广场,从找队尾到瞻仰结束,总共1小时50分钟,10:10离开广场.在纪念堂里不到10分钟.

2.参观的人里面,有各行各业的人,旅游团占很大比例,有少数民族,还有僧侣.

3.昨天央视新闻频道的整点新闻,我看了3个时间段,下午4:00(或者是3:00,记不清楚了),晚上7:00新闻联播,晚上11:00新闻.对于在天安门广场的报道,相同的是都提到了少先队员在人民英雄纪念碑站岗,不同的是,下午的新闻提到了群众参观毛主席纪念堂(大意是人数很多),晚上的两个新闻都没有提到.

家园 我的认识始终是江坑了邓

没啥证据,只是江的形象实在不怎么样……朱好像还行吧,看看他给温总留下的遗产,够丰厚的了。朱是俺滴校友,SO 感觉一直还好。

你说的是陈大的《官办经济》那篇吧?我觉得写的挺好的啊……俺是个半经济盲,有关经济长贴就看过那一篇。

家园 如此理解土星共同体,有这样的JY吗?

多么热爱党国的人啊……

家园 ?

我觉得你所提的当时中国面对的都是伪问题. 说白了就是路线之争带来的对经济现状与后果的判断问题.

家园 怀念毛主席,我看还要看自己心里唱的是啥曲儿

[FLASH]http://www.youtube.com/v/hAp13A6Byyc[/FLASH]

[FLASH]http://www.youtube.com/v/AjNt0uvECYQ[/FLASH]

家园 虎兄之言深得偶心!有些成心的挑拨者世人当以慧眼看之.
家园 那些老套的逻辑谬误确实在是都懒的提了.不帮他提高水平:)

呵呵.不过估计那些人的逻辑极限今生也就到此为止矣,有些境界他们是...

偶个人估计,充其量再招摇一年半载的,离下岗不远了.:)

家园 所以啊,不学逻辑害死人啊.:)
家园 "Mao product", 在欧洲大陆从未听说

今日之事, 事出有因.

文革中除四旧:

烧经卷烧论语烧相对论, 毛选人手一册;

砸庙观砸孔林砸岳飞墓, 主席万寿无疆.

旧偶像都打破, 毛主席成了唯一的神. 反封建开倒车, 是今天毛主席香火渐旺的内因, 种子. 社会发展遇到波折: 比如全球性经济危机, 国内福利保障落后, 是外因, 土壤.

中国要发展, 反帝反封建, 发展经济提高社会福利保障, 四者缺一不可.

家园 我们落后群众连自己都顾不好了...

还搞什么特区?您老就别扯高调了。搞特区哪轮得到我们落后群众啊?

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 13
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友