西西河

共:💬98 🌺156
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 7
下页 末页
家园 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我只能笑了

公务员梦怎么怎么美好 和当初美国梦怎么怎么美好有啥区别

还看过原版 你看的是帖子还是工资条啊?

谅你也没细细看过真正的工资条一项一项怎么样来的

家园 我发这个帖子也不管你的事

你自己管管好自己就不错了,就这么简单。

家园 你除了扯一些 只要民营化涨多少都可以 之类还有新鲜的没?
家园 没事 年关了嘛

这位能说出

铁路只要民营化 涨多少都可以

的牛人 还有什么不能说的

我们要体谅拿美分的同志急着保住年终奖的心情

家园 很有可能,这位在算的时候肯定是抱着多算的目的来的

这么算的目的很可能就是把数量级搞成六位数。

我这里只是事业单位,又是西部地区。所以不是很熟悉这些,真让我一项一项一加还真不知道能有多少。不过我同学在沿海收入比我高一到两倍也不算夸张,所以有点想当然。不过现在想想,沿海地区,我在的部门收入一般人员好像就是比一般的公务员要高不少。

家园 一个月交一千多个税,大哥,说劫富济贫的对象就是指你吧?

个税就是这么来的呀?相反地,你应该感谢党啊,要是太祖当道,你还不得郁闷死?

家园 以前那是当然的

05 06年 那可是真正的公务员好日子啊

从07年开始逐步推行阳光工资 到处砍钱以后 实际收入恐怕少6成7成的都大有人在

这个是 07年年底才入行 就拿的比人处长还高的传说中的美女公务员的收入啊

造谣水平太差就是这种

家园 你也得多学习呀

99年以后参加工作的公积金就是40%。

家园 管后勤的也算公务员?太幸福鸟……

要是南京一般的一年五万应该不是问题吧?

其实照我说,现在公务员编制还是太宽了,就算是暴力机关,非业务部门还是应该排除掉。其实这个收入跟是不是公务员关系不大。一般地方,公务员与像教师这类人员的收入差距如果很大的话,那都是地方拖着不执行中央政策的结果。话说现在有些地方连公务员工资都懒得加……

家园 你是真不知道还是在故意装不知道?

这里除了第十三个月工资应该是基本工资,和季度奖金计算错误之外,基本可靠。

家园 真的么?你好好想想

就算大连交那么高的40%,个人交的部分是从工资中交出的,也就是已经在她那2120.5里了

他还再多算一遍单列的住房公积金 这是啥逻辑?

另外 如果是入公务员3年以上的 05 06年很有可能拿的到这么个你认为基本可靠的收入

阳光工资以后 老公务员都少了一半以上了 集资房更是严查禁绝

一个07年年底才考进去的新公务员 能拿这个数 那才是有时空扭曲了呢

家园 其实是雇员不多

好多人都喜欢说中国怎么怎么多 日本美国怎么怎么少

其实呢 都是文字游戏

美国的政府雇员总数 是联邦和地方310+3100 官民比例才1:11

日本的政府雇员总数是80+290 官民比例也仅仅1:33 (如以1993年为准则高达450万 即1:27)

法国也欧高达520万公务员 比例1:12

相对来说中国才1:26 不算离谱 关键是结构调整和流程优化问题

• -- 系统屏蔽 --。
家园 原记者的答复

我把质疑贴到记者的blog上,这是他的答复

评论人:石扉客 评论日期:2008-12-23 10:11

唐素娟房子260个平方,拿到手的52万补偿金,包含1480每平方米的土地补偿金(仅认定180个平方),以及少量其他拆迁补偿费用,住房补偿金5万左右(仅认定109个平方,折合457.5每平方米)。文中数据并无错误,因版面限制,删节了中间的部分内容。

谢谢游客先生提醒。

这个解释仍旧在打马虎眼。我算了算,里面的所谓”少量其他拆迁补偿费用”并不少,按照他的说法,我算出有21万,占总补偿金的40%。他说话不尽不实,实在难以让人信服。

我已经在他的blog上留言了。不过不打算再去看了。反正他总能再找出理由来。这记者只讲出了部分故事,很多关键的东西都藏起来。一旦有人质疑,就放出一部分信息。我哪有那么好的耐心去一再分析他的数据中的漏洞。最关键的,我怎么知道他不是在继续捏造数据?

另外,我觉得,他的表现跟那些被揭露论文造假的教授差不多,最开始肯定是要抵赖的。而且造假的技术也差不多,都是选择性的公布数据,用来支持自己已经认定的结论。“主题先行”真是要不得,否则不论是做科研,还是写新闻报道,最后都得沦落到捏造数据的境地。

家园 真的有260平方米么

这两位记者能够捏造出每平方米450元的补助,就不能把房屋的面积也做一点适当的夸大?他们的诚信已经破产。

如果不是诚信问题,那么这两位小学数学不及格的人写的报道,也根本没有真实性可言。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 7
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友