西西河

主题:【讨论】扔一小砖头,关于人类的死亡恐惧 -- 神游

共:💬123 🌺66 🌵1
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 有疑问是好的事情。

其实我直到今日还是有很多疑问。近半年,因为父亲的死,我也处于低落期,很不合格的样子。

基督徒肯定不是完美的,与非基督徒的不同只是,认识到自己的罪,而且相信基督的血是为赎自己的罪而流的,并愿意悔改。即使是成了基督徒,也在一生中每天都有不停的需悔改的地方。圣经里也说过,这世界上没有一间完美的教会。

关于灵魂的来源问题从网上找了一段我基本同意的观点给你看,

我们都知道上帝在造亚当的时候,他是将生气吹在亚当的鼻孔里,他就成了有灵的活人。(创二:7)至于夏娃,我们不知道上帝用亚当的肋骨造她后,是怎样使她成为有灵的活人。我们可以肯定的是,自从上帝命令亚当夏娃在地上要生养众多之后,他就不用在每个诞生的婴孩鼻孔里吹气,才使他们成为有灵的活人。只要是男人的精子和女人的卵子交配,在那一刹那,上帝的灵就已经进入了个体。试管婴孩的诞生就是一个很好的例子。有的医学家说,胚胎在十四天后才算是有生命,因为发育少过十四天的胚胎没有任何感知能力。胚胎在第十四天才会出现原条(primitive streak),原条最终发育成神经系统。不同的宗教对生命何时开始有不同的说法,如回教认为胎儿在四个月大的时候才拥有灵魂,犹太教则认为胎儿发育四十天后才有灵魂,佛教把一切都看作因缘,所以对此没有很明确的立场。至于基督教,有人引用诗篇一百三十九:13 - 16 说精子和卵子交配的时候就已经有生命。我不知道这段经文是否有这样的意思,但我觉得从圣经所记载上帝的作为,可以推论,他是已经命定,只要诞生的是人,就是有灵的活人。

http://www.pcchong.com/FAQ6.htm

因为都来自神所吹的那口气,我觉得并无本质的不同,而且因此人心里在找到神之前有一处填不满的空虚,而找到神后可以在祷告与聆听中与上帝对话。

全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河