西西河

主题:【代贴】forger小说《末日之后》(第一卷) -- 1005

共:💬61 🌺93 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 外传 (1-13)

你想做一个邪教教主吗?那就好好看看下面这段,这里面的教义,可是综合了犹太教、基督教、伊斯兰教、摩门教、达尔文主义的大杂烩。

怀俄明 温德河畔

根据:“起点作品不得出现具体的器官和动作描写。”如需阅览全文,请订阅VIP。此处删去950字

“笃笃”敲门声响起,麦克莱醒了过来,“请进!”,说着,他坐了起来,伸手拉过被单,盖上身边那美丽的胴体。

“莉迪亚,你有什么事吗?”看到来人,麦克莱问道。

“我看了您的书,但是越看越不明白。”莉迪亚看到床上乱七八糟的样子,脸上感到热辣辣的,低下头,轻轻地说道。

“你说吧。”麦克莱理了理头发,懒洋洋的靠在床上。

“我们,我们不是基督教吗?”莉迪亚问道,“您这里说,耶稣基督,并不是三位一体的上帝的儿子,而仅仅是一个先知?对新约的内容,基本上一点也看不上,那么我们还是基督教吗?”

“这世间唯一的救世主,创造了世界,也创造了我们,从某种意义上说,我们所有的人,都是上帝的孩子,但是上帝并不会下凡,化身凡人,凡是这么说的,都是异端。基督教中天主教说:圣父、圣子和圣灵是一个神,不是三个神。这是他们这一派的主张,但他们还说:圣父是上帝、圣子是上帝、圣灵也是上帝,这话一出来,就自我否定了前面说上帝是一位的信条。他们的说法,本身就是自相矛盾的,不过是历史上耶稣基督的早期使徒,编出来欺骗信众的东西,耶稣是个先知,是上帝的代言人,而他,绝对不是后面,他的使徒所说的,是上帝的儿子。”麦克莱轻松的说着,显然,这他已经说过很多次了。

“但是,如果耶稣不是上帝的儿子,那又怎么能传达上帝信息呢?”莉迪亚继续问着

“其实,造物主在创造人类的时候,我们的大脑中,就有可以接受上帝旨意的结构,人人都可以聆听到上帝的声音,但是久而久之,大多数人,都失去了使用这个功能的能力,而依然具有这个能力的人,就可以接受上帝的启示,成为上帝的信使,也就是先知。先知的数量可不少。比如亚伯拉罕、诺亚、摩西……”麦克莱回答道。

“这么说,每个人都有接受上帝启示的能力?为什么接收不到呢?”莉迪亚有些越听越糊涂了。

“是的,人和动物的不同,最主要就在于大脑,人的大脑结构和动物的不一样,能够感受上帝的启示,就像一个收音机,可以接收到无线电广播一样。但是,收音机不打开,是听不到声音的,而打开了,没有调到台,也是听不到的。所以,虽然人人都有成为先知的可能,但是,真正的先知却很少,而且,现在这撒旦统治的世界,很多的能够聆听到上帝声音的人,都被说成是精神病,而被一辈子关起来。”说到这里,麦克莱笑了,“很多人也说我是神经病。”

“嗯,明白了,您说您就是耶稣以后的第二个先知?”莉迪亚说道。

“我刚才说了,能够聆听到上帝的启示的人,决不是少数,但是很多人并不明白他们听到的是什么,该怎么去做,所以不能成为伟大的先知。从某种意义上说,我是默罕默德以后的第二个知道如何利用这一切的,也就是所谓的大圣。我所说,所作的,都是在传播上帝的福音,来拯救世上的人们,但是我的能力有限,现在看,能拯救的,也只有你们,从这点上看,我更像是造方舟的诺亚。”

注:大圣是伊斯兰教的概念,造方舟的诺亚也是一位大圣,其余还有亚当、亚伯拉罕和摩西。

“但是正统的教会都不承认您……”

“所谓的罗马教廷,其实从它成立的那天,就已经走上邪路了,所宣传的三位一体等等,和卖假药的没什么区别,耶稣基督和上帝,不过是个幌子,一切都是少数人谋取私利的工具。但可惜的是,九句真话,加上一句假话,大家就以为一切都是真的,结果就受到了蒙骗,直到马丁路德开始,基督教总算开始往好的方向发展了。我的能力,上帝的旨意,不需要那些挂着上帝羊头,卖自己狗肉的人承认,反之,他们会不断诋毁我,诬蔑我,因为一旦世间的人认清了真相,他们就会被无情的唾弃,而丧失一切。他们的心虚,更说明了我的正确。”麦克莱说着,有点儿激动,声音也打了起来。身边的美女也被吵醒了。

根据:“起点作品不得出现具体的器官和动作描写。”如需阅览全文,请订阅VIP。此处删去90字

“好了,我们继续吧。”麦克莱看着莉迪亚,灰色的道袍一点也遮盖不住她玲珑的身段,“过来,坐着聊。”

莉迪亚走到床头坐下,接着说道:“另外,关于撒旦的描述,我也不太清楚,你这里说撒旦是天使?”

“撒旦是七个天使的合体,是上帝创造的,服侍上帝的仆人,他的存在,是为了帮助上帝考验凡人。”麦克莱回答道。

“我看了,您这里说,撒旦是代表着饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒的七位堕天使的合体,代表了人类所有的罪恶,所以有的时候,比如《圣经*启示录》里面说他是七头恶魔,为什么至善的上帝要创造出这个恶魔来呢?”莉迪亚追问道。

“撒旦的恶,是相对于人,而不是上帝的,认清了这点,这个问题就解开了。人是上帝的羔羊,上帝是牧人,而撒旦,则像是狼,如果羊不够强壮,或者不听牧人的话,就会被狼吃掉,对于羊来说,狼,当然是邪恶的,但是对于牧人来说,狼可以帮他剔除羊群中不好的羊,对羊群来说,会更加健壮,更加听话。有这些好处,牧人当然高兴看到狼来帮忙了。所以,同样的道理,撒旦是为上帝服务的,是为上帝服务的堕天使。他的恶,只是对于我们凡人的,而不是上帝的对立面。”

“那么,现在世界被撒旦统治了,又有什么关系呢?撒旦也是上帝的仆人,也是和上帝一边的?”莉迪亚说着,益发的不解了。

“对于上帝来说,是没有区别的,所以上帝可以容忍现在世界被撒旦统治着。但是对于凡人,就不一样了,就像羊都希望能在草地上自由的嬉戏,而不是被狼吃了一样。作为一个凡人,一旦作了撒旦的仆人,也就意味着选择了自我毁灭,你是愿意永生,还是毁灭呢?是要上天堂还是入地狱呢?你的选择,对于上帝来说都是一样的,对于你,就完全不同了。”说着,麦克莱轻轻的拉着莉迪亚的手,“选择了我,就是选择作上帝而不是撒旦的仆人,以后你的灵魂,就能升入天堂,而不是堕入地狱。”

莉迪亚看着麦克莱那温柔的目光,感到浑身火热,不能自己,闭上了眼睛。但就在麦克莱的双唇靠上去之前,她睁开了眼睛,说道:“我还有一个问题,关于末日之战的。”

“你说,”麦克莱退了回来,依然轻轻的抚摸着莉迪亚的手。

“如果现在世界已经被撒旦统治了,那么,最后之战又是为了什么呢?”莉迪亚不解的问道。

“哈哈,这个问题很简单啦,现在的世界,撒旦占了统治地位,但并不是100%,否则,就没有我们存在的空间了,上帝希望人类能够自己战胜撒旦,所以,会有一场末日之战,让人类能够战胜撒旦,而且结果,必然是撒旦被消灭,人类又能够重新回到伊甸园,开始幸福的日子。我们现在等待的,就是这场大战的到来,不用害怕,有我在,你们不用担心。”说着,麦克莱忍不住搂住了莉迪亚。

根据:“起点作品不得出现具体的器官和动作描写。”如需阅览全文,请订阅VIP。此处删去290字

全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河