西西河

共:💬1208 🌺2335 🌵9
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 81
下页 末页
家园 CNN传说是8.9级, 10米巨浪
家园 看了USGS的地图感觉这次地震很诡异

外海的主震发生半小时以后,在300多公里以外的东京附近66公里的地方发生了6.8级的余震。

外链出处

从板块上来说是不是说,主震把东京附近的断裂带也带动啦?

在东京的小心啊!!

家园 太平洋板块在运动,以后中日之间没海峡了,直接修高铁

另外,在海边的别买海景房了,以后都是内陆,有个湖就算不错了

家园 哥们保重……

照顾好自己

家园 美国加州太平洋沿岸刚刚发布海啸警报,明早起床见分晓

The first waves are expected to hit San Francisco at 8:16 a.m., Santa Barbara at 8:24 a.m., Santa Monica at 8:39 a.m. and La Jolla at 8:48 a.m.

Read more: http://www.sanluisobispo.com/2011/03/10/1516560/tsunami-warning-watch-california.html#ixzz1GHXt5KEK

家园 幸好楼主没事,受惊了!

受灾后应该是紧急状态了吧?多听听当地的土著人怎么说,他们应对灾害比较有经验。

家园 震源是在海面上

估计主要的损失是地震带来的海啸造成的。

家园 花慰之

船兄保重。不行就先回国避避吧

家园 那个是usgs的数据,不知道为什么震源深度也跟jma给

的不一致。因为那个是实时自动生成的,所以可能是算法和数据源的问题。以后可能还要订正。

Magnitude 8.9 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN

家园 好多中文网都有这条新闻,但那个8.8级我一直没有找到出处

可能是usgs最初的数据。另外jma到现在只有两个7.9级的消息。应该是已经确认震级了。

[URL=http://www.jma.go.jp/en/quake/20110311145338384-111446.html]

Earthquake Information (Earthquake and Seismic Intensity Information)Issued at 14:53 JST 11 Mar 2011[/URL]

Earthquake Information (Earthquake and Seismic Intensity Information)Issued at 15:01 JST 11 Mar 2011

家园 以后就木有日本啦,花那个冤枉钱干啥
家园 这场地震对菅直人真是及时雨

上午还爆出菅直人收受外国人政治献金104万日元的新闻 现在估计大家都忘记了这条新闻 各个党这个时候再吵架的话 那就是神经太大条 菅直人 好好把握住这次机会

家园 原来乡下兄也安好啊

看到空船和乡下兄都很好 安心了 关东的同志们这次要艰苦了 ps 那个红脖明天怎么回去 据说空港明天关闭

家园 谢谢,谢谢,没关系这边房子结实,东京基本没损失
家园 谢谢,一切正常

东京地区损失轻微所以不用进入紧急状态

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 81
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友