西西河

共:💬46 🌺53
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页
家园 百度百科中有句话这样讲,熊仔没看明白

股价的波动与在自然中的潮汐现象极其相似,在多头市况下,每一个高价都会是后一波的垫底价,在空头市况下,每一个底价都会是后一波的天价。如果投资者能审时度势,把握股价的波动大势趋向的话,不必老围着股价的小小波动而忙出忙进,而随着大势一路做多或一路做空,这样既能抓住有利时机赚取大钱,又能规避不测之险及时停损

是不是也是个半吊子瞎写的

家园 只管一万,不管万一!

在电影梅兰芳中,梅兰芳害怕去了美国遭遇失败,邱如白对怕败的梅兰芳鼓励:“只管一万,不管万一!

在股市中,波浪理论也“只管一万,不管万一”!

至于政策引起的“万一”,只能由操作策略来管!

家园 只管一万,不管万一!

在电影梅兰芳中,梅兰芳害怕去了美国遭遇失败,邱如白对怕败的梅兰芳鼓励:“只管一万,不管万一!

在股市中,波浪理论也“只管一万,不管万一”!

至于政策引起的“万一”,只能由操作策略来管!

家园 花谢分享,这个数法不错,开一主贴吧。
家园 这段说的其实就是阻力位与支撑位

看看中信证券的周线图。。。

家园 谢谢!不过懒得开主贴了!

现在北京时间12月23日中午12:15。虽然昨晚降息,不过看起来对大盘几乎没有什么影响了!

其实波浪理论主要是看怎么用,用好了就是好工具;用坏了,那久没办法了。但是它确实具有预测性!

上午的时候我在别的论坛的一点留言:

1、

现在10:40,我没想到五分钟级别的从昨天14:40开始的下跌第一浪就跌穿了支撑线,第一浪下跌了41.15点。今天上午10:10分到达第二浪最高点1965.08点,那么第三浪个人估计大约到达1965.08-41.15=1923.93点。至于第四浪和第五浪我不会预测。但是结束之后会有个上升的调整abc浪,我还是和昨天一样,预测今天下午开始。明天上午调整浪结束。

呵呵,希望大盘给个短线赚钱的机会!

2、

好像第三浪没有到1923.93点,10:30到达了在1939点。第五浪到达了1928.82点。

不过我也不太敢保证。希望是这样!不过这样的话恐怕调整浪又要今天就结束了!

3、

这个第五浪写错了,没想到后面接着杀跌,第五浪结束应该在11:20的1917.99点

4、

点看全图

不过我现在还是有一点担心,因为这个11:20分结束的到底是第三浪还是第五浪,从5分钟k线图上看好像是第五浪,但是15分钟k线图上面看不是很象。而且从我刚才计算的第三浪的点位来看,第三浪应该结束于1923点附近,而11:20分结束的时候1917.99点,比较接近;而前面我认为的10:30分结束的最低点位是1939点,差得有些大。

所以也许现在只是结束了下跌第三浪,而从11:20分开始到现在的只是下跌第四浪(反弹浪),那么后面也许还会有一个第五浪。不过下跌郎杀伤力最大的是第一浪和第三浪,昨天的下跌第五浪也只比第三浪跌个6点(1971.61-1965=6)。所以应该也不用太害怕。下跌五浪结束之后应该是上升的调整三浪abc。就看它的力度了,看看能不衍变成上升五浪。不过我个人认为可能性不大。等这调整三郎结束之后,仍然会使新一轮的,类似于昨天和今天这样的下跌五浪。

那就1850点甚至1800点见!

家园 昨日21.4买入800股,今日19.87买入900股中信

昨天比均价低挂3毛买入,但没扔成。今天看跌下20了,满仓算了。再跌可以把招行扔了买中信。

家园 严禁剧透,熊仔还没看呢
家园 今天收盘了,我前面的有些想法是错误的!

现在的问题的关键是中午11:20分的低点1917.99点到底是第三浪的结束还是第五浪的结束。因为现在这个很重要,上面的贴子里面已经写了,如果它是第三浪的结束,那么到今天收盘为止就是还没有完结的下跌第五浪,如下面的图所标示,我倾向于这样,因为1917.99点比较接近我算的第三浪的完结点位(1923点)

点看全图

但是,如果1917.99点是完结的第五浪,那么从14:05的1943.73点开始的就是新一轮的五浪下跌的第一浪。那这个调整三浪也稍微显得比较时间短了一些。

点看全图

不管这两个哪一个,我都倾向于明天跳控高开。不过我也不敢打保证,如果调控低开,那我的浪就全错了,还要重新画。

如果是第一种情况,那明天上午还有一个调整abc的上升浪。如果力度够的话,那就成为上升五浪,就算不够,起码也给人跑的机会。如果第二种,那就只能趁下跌第二浪反弹的时候跑。如果调控低开,那明天一开盘就跑吧!

不过明天恐怕也就是到1850点,最多跌个50点吧!

反正什么情况,明天上午就能够知道了!

家园 无论这个5浪怎么划分,这个下跌的速度太快了。

从波浪的角度说,给人感觉是在进行某个大一级的三浪。

家园 哈哈,他当然是一个大级别的小浪

我在前面那个帖子里面已经写了,2100到1908,是下跌第一浪,1908到2038是下跌第二浪,2038到1850点附近应该是第三浪。现在就是这个大第三浪的小浪,不过如果你们看我昨天的帖子的话应该就能躲过去,我说了,这个小的下跌五浪从昨天下午14:40开始了!

小的浪可以组成大的浪,就如同分形几何一样。

我不怎么关心大的浪,因为你小的浪躲过去了,大的浪更可以躲过去。而且还可以趁它大浪的间隙偷吃点小浪的小餐

家园 del
家园 了解了。要是这样的话后半周就惨了。。。。。
家园 没见我前面那个帖子吗?

就是"现在星期一下午六点半,我说说我个人对以后几天的看法"

里面说的,跌到29日附近。

不过其实也不用太叹气,当然可能你现在对这个波浪理论并不像我用得那么熟练。比如明天应该就跌到1850点附近(个人感觉),那么后面必然需要一个大级别的第四浪反弹m,那么对应于子浪来说就可能是一个5分钟级别的五浪上升t,然后再接一个下降的调整浪p,而且这个调整浪我觉得很可能力度比较大,直接就变成一个新的小级别的下降五浪p。然后再看这个下降五浪之后的调整浪什么时候有了力度,变成一个新的上升五浪结构,那它前面的下降五浪(可能是p,可能p后面又有一到两个五分钟级别的下降五浪w)就是这个大级别的五浪结构的结束。

另外注意一点,这个大级别的第四浪反弹m的高点基本上不会超过前面的第一浪低点,也就是基本上不会超过1908点

其实通过我这几篇的留言,大家应该能够明白不少波浪理论的精髓。大家最好仔细体会一下!

家园 不算快吧 11月份肯定也有这种下跌

下跌这么急速,应该还没跌到头呢,明天估计还会下跌一些。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友