西西河

主题:【原创】今天,让我说再见 -- redbud

共:💬73 🌺140 🌵1
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 5
下页 末页
    • 家园 很positive的一个顿悟。。。

      基督教的其中一大不平等错误引导,就是不信教的人只能下地狱,严重地诋毁了其他教徒,大多数宗教都没有敌视其他教徒到如此地步,其压迫、强制的手段达到了很大的一个极限。经过6年漫长的时间,不知道redbud能否说说这突然改变观点的因素?

      证明神的存在一向都是各宗教的艰难任务,千百年来,无所不能、法力无边的神,通过了各种途径,都不能让大多数人信服她的存在,不像皮尔。盖兹,他不须证明,也没人不相信他是世界巨富之一。

      宗教的存在是必要的,思想意志坚固如巨岩,如秦始皇、曹操、毛泽东者,都有心灵跌到谷底,需要得到依靠的时候。

      有宗教信仰的人,更应该达观、心胸开阔、纳百川、心善而不缺智慧,远离工於心计、扩张地盘、抢夺资源。

      • 家园 不信教的人下地狱是教义

        问题是,这些理念是教会这么多年来传导下来的,信的人又都是全信的人,没有查验和思考

        我很肯定的说,我得到这个启示是上帝启示给我的,因为我追求上帝,追求圣经虔诚到了不吃饭,不睡觉,想获得真理,到我把圣经上面的东西通读了,然后字字句句默想了,然后祷告也到了一个阶段,也有过按手治病人的经历,也有说方言,所谓赶鬼的这些事情都有经历,我突然觉得生命很空。

        然后在我的一次阅读当中,特别是有一本书conversations with god,我突然对以前从来没有质疑过的教义,天堂,地狱等等的产生了,好像天眼开了一样,我觉得是自己的问题,信什么不假思索,比较天真

      • 家园 基督教有“平等”这个概念吗?

        我昨天晚上参加了一个基督教的活动,感觉到,基督教里没有“平等”这个概念,或者说,平等附加有很多的条件。

        犹太人是“选民”,那就和其他人不一样了;“人人被创造而平等”,不承认自己是被创造的自然就不能平等了;人和动物当然更不平等,因为人是被创造出来管理这些动物的。感觉基督教的世界模型等级森严如西西河一般。

        相比之下,佛教主张“众生平等”,警戒差得不是一点两点。

    • 家园 差的看成传教的要投弹。俺在西西河第一次投弹差点给你了。
      • 家园 只有一个真理,而且大家都要一样

        这个是目前教会和基督教的问题。就是全世界都要变成一样的,全部都信圣经里的教导,而且要用教条的方式来做到。其实犹太人的历史已经说明了这个行不通,所以才有了耶稣的到来。

        里面好的地方是神创造天地,耶稣,复活,三位一体,spiritual life,耶稣的教导都很不错

        只是后来传教的人误解了耶稣,教会也在很多地方误解了耶稣的意思

        关于圣经的形成,也是一个值得探讨的部分

        其实很多信的人都没有通读圣经,还有一部分的人读了圣经全部相信,圣经变成了桎梏,我和之前的很多基督徒,每天都在那里战战兢兢的找自己的罪,直到后来发现圣经和基督教变成了枷锁

        我还会读圣经,不会100%的否定它,但是不能100%地相信它了

        • 家园 赞同选择性相信宗教内容,思想成熟,你就会前进一大步

          如鲁迅在《拿来主义》中说的那样,“取其精华,去其糟粕”。我前一段时间了解了一下基督教和佛教的基本内容,感觉宗教在人类历史上的促进作用是毋庸置疑的,它们都有些指导人们向善、向真、向美的思想,如佛教很注重自身的宁静和反思。只是从科学的角度来讲,里面的一些东西也是不足取的,所以过分相信以至于迷信是不应该的。

          有时候我们随着生活阅历的增加,或许会突然间对以前认为是正确的东西产生怀疑,我认为这是人成长的一种表现。可能这个过程是痛苦的,但成熟起来是值得庆幸的。

    • 家园 谢谢!
    • 家园 额,好像不能传教吧
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 5
下页 末页


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河