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主题:【原创】追逐春天 -- 晨枫

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    • 家园 【原创】追逐春天(六·完)

      从阿灵顿出来,借踢兄的光,到DC周边另一个好去处:安纳波利斯。这是马里兰州的首府所在,但一般人知道安纳波利斯恐怕还是因为这里大名鼎鼎的美国海军学院。有意思的是,这里依然对外开放,除了教室或者大楼里面不能乱走外,基本上没有限制,至少在海湾大桥的这一边是这样。在911之后军事机构里这样开放,实属难得。

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      海军学院当然在海边,visitor center出来就是一片漂亮的海湾

      海军学院当然在海边,从地图上看,这里的海岸是切萨皮克湾的一部分。海湾不是常见的喇叭形,而是一个探进陆地的拐子形。湾底是巴尔的摩,安纳波利斯在湾“腰”部的湾中湾边上。

      进校照例也检查背包,但安全官很客气。来访者中心有一个小店,还有一个小小的展览,放着“先锋7”号宇宙飞船的返回舱实体,原来美国第一个宇航员艾伦•谢泼德是这里的毕业生。在加加林成功地环绕地球飞行后,美国急于也送一个人上地球轨道,这就是谢泼德了。但谢泼德其实只实现了亚轨道飞行,在上面呆了20分钟就下来了。当然,这一切当时的美国公众是不知道的。这里还有一艘精致的“马里兰”号战列舰的模型,还有当年的16英寸炮弹的模型,真大,这么大一个铁疙瘩砸下来,不用爆炸就够一呛。学院的博物馆在整修,这里就是全部对外开放的展品陈列了。

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      学院里很多这样的年轻人,我问可不可以给他们照一张相,他们很痛快地答应了。但说老实话,按照中国军校的标准,这可能属于没有站相的

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      要不是这一身军服,他们也就和嘻嘻哈哈的大学生没有两样

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      这样的黑白军服是学校的常服,上面的白色军服是正规军服,但还不是礼服

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      这两个应该是教官了,米色表示他们已经在海上服役过,是上舰资格的象征

      海军学院是军校,但首先是大学。果不其然,这里的姑娘小伙和通常大学里看到的没有多少两样。除了穿军装外,连说话的腔调都差不多,没有什么两人成行、三人成列的事情。站相、坐相、走相除了没有太恶劣的不成体统的动作外,也没有多少“精神面貌”。就是有一点,这里的学生都比较清瘦,没有超宽的,大概是规定的每天体育锻炼的结果。踢兄和我观察了半天,只看到一两个黑人和亚裔,基本上是清一色的白人。有意思的是,女学生的比例相当高,估计都超过30%了。另外,学生都喜欢背着背包,很少有手里拿书或者手臂下夹书的,和我们读大学的时候不一样。还有一样有趣的:有些人拖着滑轮箱,好像出门旅行一样,其实也就是一个大一点的书包,并不是真的旅行。

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      Bancroft Hall是学院的主楼,这也是毕业生典礼的地方

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      门前是二战时代“企业”号航母上的船钟,“企业”号在珍珠港偷袭的这天凌晨神秘出港,逃过了一劫,至今是阴谋论的好题材

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      台阶上是老式的铜炮,不知道是哪艘军舰上拆下来的

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      楼顶上平常放gargoyle的地方,是一对帆船的船头,很有创意

      尽管美国海军的资历比陆军老,安纳波利斯的海军学院的历史不及西点军校长,是1845年才由海军部长George Bancroft创立的,所以中央大楼就以他命名。大楼是十九世纪流行的巴洛克风格,还带上一丝当年法国拿破仑三世时代的第二帝国式样,如那个梯形的屋顶。大楼正面的墩座上放置了几门古老的青铜大炮,不知道来历;旁边是二战时代“企业”号上的船钟。屋檐处通常放置gargoyle的地方,别出心裁地放上一对帆船时代的船头,既有很好的装饰价值,又符合海军学院的身份,很有新意。这是参观者可以进去的唯一教学大楼,大厅照例富丽堂皇,墙上有巨大的“南达科塔”号战列舰在二战中冒着神风敢死队的攻击勇敢前进的场面,大楼梯上是华丽的厅堂,估计是典礼用的,墙上除了很多从这里毕业的海军名将外,挂着大大的“Don’t Give Up The Ship”(直译为决不弃船),大概这就是校训了。

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      大厅很是豪华

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      进门一侧是校长办公室,另一侧就是这个主办公室。相信学生要是被召见到这里来,膝盖还是要打颤的

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      大厅底上的墙上是学院的座右铭:“永不弃舰”

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      墙上挂着缴获的德国舰旗,记不清了,好像是“桑霍斯特”号的?

      看到好多学生进进出出,有的穿黑色制服,有的穿白色制服,还有穿米色制服,有点好奇,就拦下一个PPMM套磁,也问问这几种制服的差异。MM说,黑色的是“工作服”,平时上下课就穿这个。白色的是“礼仪服”,老师或者校长召见穿这个,以示尊重,平时要是不嫌换洗麻烦,天天穿也可以;出外也是穿白色制服。米色的是获得上船资格后才能穿的,在船上也是穿米色制服。帽子的话,穿黑白制服时,男的都是白色大盖帽,女的都是黑底白顶翻边帽(中国的女军警现在也是这个式样的)。穿米色制服时,都是船形帽,不分男女。注意,这里的白色制服依然是夏季军便服,短袖衬衣和西装长裤而已,不是真正的礼服,那个还要正式很多,平日校园里没人穿的,只有典礼的时候才穿。下课后体育锻炼的时候,则都是穿灰色的印有USNA(美国海军学院的缩写)字样的T恤和短裤,不分男女。

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      学院的食堂

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      里面是这样的,不知道吃鱼的时候是不是可以翻身?

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      这里应该是学生宿舍,通过廊桥和教学楼相连

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      中心花园的边上照例是小教堂

      看到介绍里也有海军陆战队的人,又拦下一个男生问问,他说海军和海军陆战队的初级训练都是在这里,匡提戈的海军陆战队学院是高级指挥学院,和海军战争学院对等,都是具有初级指挥经验后,进修准备晋升中级军官的时候才去的地方。

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      大概是为了鼓励学生的航海精神,学院的水边靠泊着很多这样的小帆船,想象起来,学生只要三三两两约好,到管理处签一个字,就可以开船出去兜风,真是惬意的日子

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      这艘帆船稍大,好几个人在那里捣鼓了好一阵才出航

      走到水边,看到一排排的帆船,一些学生正在解缆出航,另一些正在归航,看来他们不需要太多的繁文缛节,凑够几个人,到管理处签一个字,就可以开船出去,培养学生的航海精神。切萨皮克湾通向大西洋的湾口离这里还有一段距离,这又是一个拐子形海湾,所以这里风平浪静,真是一个训练海军军官的好地方。海湾里,白帆点点,马达阵阵。时近黄昏,天气很好,很多有船的居民也出来兜风了。

      出得海军学院,在安纳波利斯转转。这是一个非常富于新英格兰风味的小城市,很有工业化前的殖民地时代风格。不知道有多少居民,想来不会太多。小城市围绕着不大的市中心建造,这里是几条又曲又窄的街道汇聚的地方,周边是英国式的褐砖白窗的公共建筑,法院、政府、议会、邮局毗邻而建,周围就是木结构的居民住宅了。有意思的是,这里的居民住宅在式样上就是典型的北美殖民地式样,在别的地方也很多,但安纳波利斯的居民似乎喜欢把房子的外表漆成五颜六色的,一下子就给这些并不特别而且已经陈旧的老房子很多生气和特色。起伏婉转的小街把五色缤纷的小屋引向浓荫和碧海,情调很好。不知道五色小屋是不是东海岸的共同特色,加拿大东海岸的Lunenberg也是这样的,成排的小小的木房子漆成五颜六色,煞是好看。另一个“热闹”去处就是在海湾前,聚集了众多的酒吧、小店,人声鼎沸,热闹得很。

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      小镇上新英格兰气息特别浓重,不少这样的仿英式样的小酒吧

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      小镇上很多这样的通幽曲径

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      还有这样的临水小街

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      有意思的是,很多颇不起眼的小屋被涂抹得五色缤纷,立刻就把郁闷的小巷活跃了起来,显得有文化、有生气、有人气

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      这家挂的不知道是什么旗

      小城市里基本上都是白人,只有小屋、小店,没有美国大城市常见的高楼大厦或者连锁店和大型box store(指Walmart、Costco之类的超级大商店)。美国的城镇去过不少,但看到安纳波利斯,一下子就联想起想象中的“传统”美国城镇。西部的所谓“传统西部小镇”很多已经商业化了,成为旅游点,不像安纳波利斯,依然是生气勃勃的活着的传统小城市。

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      State Capitol是典型的新英格兰褐砖白窗建筑,左面是法院,右面是议会

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      议会的背面,这样的建筑可能是最美国的了

      偶然的外快结束的也快,在华盛顿DC四天,就打道回府了。在DC的时候,晴空万里,日间温度达到30摄氏度以上。回去的那天,下起雨来了,天也冷了下来。或许这是一个预兆。回到Calgary的时候,雪刚停,地上结起了厚厚的冰。Alberta大冬天下雪不怕,温度太低,雪不会化,像沙子一样,不结冰。但现在温度不高不低,雪化成水,水结成冰,来回这么几次,高速公路上滑得像溜冰场一样。我在Alberta开车有20年了,还从来没有见过这样滑的高速公路,110公里限速(平常开125都被人嫌挡道),只能开60-80,甚至更慢。路已经够滑了,风又大,一阵风就可以把车子吹歪了。一路摔尾(fish tail),几次打摆子差点失控,总算连滚带爬地回到了家,嘘……

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      • 家园 朋友家

        的孩子,一个懂事,精干的男孩,被海军学院录取,今秋入学,就要去Annapolis了.说是毕业后至少要在海军服务七年.看着美丽的校园,替这男孩高兴.可想想四年后他可能要在海上漂七年,心里有点不是滋味.

      • 家园 真漂亮!!!
      • 家园 叹为观止

        虽然在DC呆了五六年,看完晨老大四天的游记,却好像对DC有了一个全新的认识... 差距呵...

        下次再有机会来DC记得打声招呼...

      • 家园 这个踢兄

        踢兄可不敢当,踢老弟就好了。那个小相机不错啊,效果挺好!你镜头下的安那波里斯比实际好看。

      • 家园 “不知道吃鱼的时候是不是可以翻身?”

        大连的傅家庄舰艇学院这边好像没这么回事。

        不过一般的渔民还是有点讲究的,主要是口头的。烧鱼一般都是砍成块,或者劈成两半片的,不用翻身也能吃完。必须翻身才能吃完的也不少,但大家都不说“翻身”二字,说“调个头”。浙江的普陀、玉环大体也是这样,广东一带就不清楚了。

    • 家园 【原创】追逐春天(五)

      除了博物馆,还沾踢兄的光,到阿灵顿国家公墓去了一次。阿灵顿公墓在波托马克河的西岸,和林肯纪念堂隔河相对。这里的面积很大,安葬着二十九万多美军将士。有意思的是,这里居高临下,正对着五角大楼,里面的诸公每天要承受着阵亡将士默默地目光,这倒是一个不错的提醒,就是不知道到底是不是真的管用。

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      阿灵顿国家公墓的大门,其实这也不是门,但一进来,第一个看到的就是这个,罗马式的纪念建筑

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      坡下就是五角大楼

      到这里来的一般游人不多,但有很多中学生。说到中学生,美国的爱国主义教育比中国强多了,华盛顿的游人至少有一半是中学生,每到一个纪念碑,都是老师在给学生讲历史、权力、宪法,在博物馆里也是一样,老师还要提问,学生则根据情况,在室内凉爽的地方很起劲地举手抢答,在室外走累了,晒蔫了,就死样怪气了。但到华盛顿来做爱国主义教育真是不错的举措,面对历史文物,很容易使“无知无畏”的中学生产生一点应有的敬畏,讲的东西或许能进去一点。中国也应该把学生带出课堂,不能都到北京,至少应该带到本地文化、历史名地,实地作历史、文化和公民教育。

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      威廉·哈尔西海军上将的墓,旁边是他老爹老威廉的墓

      不过中学生毕竟是中学生,到了阿灵顿公墓,也是嘻嘻哈哈的,不时有老师或者工作人员要训斥一下。美国虽然是一个讲究平等的国家,但是在阿灵顿公墓,不难注意到平等是有条件的,一些人比其他人更“平等”。比如说,小兵和尉官的墓就是一个小小的墓碑,大家一样,老少无欺,一排排、一列列,无穷无尽。但是将军的墓就集中在山坡上,墓碑要豪华得多,有的还有一点装饰。将军中,看到二战中的海军名将哈尔西的墓。开始弄错了,看到他老爹那里去了,老爹是海军上校,也“够格”埋在山坡上了。哈尔西是美国海军历史上仅有的四个五星上将之一,其他三个是李海、金和尼米兹。哈尔西相当于二战美军中海军的巴顿,以勇猛著称。他错过了中途岛海战,但赶上了莱特湾海战。他对太平洋海战的实际作用存在着争议,但他对珍珠港之后鼓舞美国军心民心的作用不容置疑。说到五星上将,这既是荣誉,也有很多军种政治包含在里面。哈尔西是45年12月11日晋升的,是海军中所有五星上将中最后晋升的。最先晋升的是二战中的罗斯福的总统军事顾问李海,44年12月15日;接下来是陆军总参谋长马歇尔,12月16日;再接下来是同样的交错晋升:海军司令金,12月17日;远东盟军总司令麦克阿瑟,12月18日;太平洋盟军总司令尼米兹,12月19日;欧洲盟军总司令艾森豪威尔,12月20日;陆军航空队总司令阿诺德,12月21日。这个顺序微妙地体现了海军作为“资深军种”(senior service)的地位,和诸位五星上将之间的资历差别。罗斯福本人据说偏心海军,他在当总统前曾经是海军部副部长。布莱德利是50年9月20日才得到晋升的。

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      一排排,一列列,无尽的墓碑,记载了美国军人在世界各地征战的历史

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      阿灵顿是一个风景秀美的好地方,华盛顿那边樱花都榭了,这里还有

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      这些小兵的墓没有将军们的显赫,生前排着队被将军吆喝,死后也只有排着队陪伴不再能吆喝的将军

      这里还有谢里登(南北战争名将)、潘兴(打败墨西哥的美国唯一的元帅)、阿诺德(空军唯一的五星上将)、里科佛(核动力舰艇的创始人)、布莱德利、巴顿、陈纳德(还记得飞虎队吗?)、多诺万(中央情报局的前身OSS的创始人)、温赖特(被麦克阿瑟留守在菲律宾等死的倒霉蛋)、温盖特(英国人,缅甸抗日游击队的创始人)等,可惜没有看到他们的墓,地方太大,墓太多,没有目标地瞎看,只能看到什么是什么了。

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      肯尼迪夫妇的墓,简朴,肃穆,是人们朝圣的圣地

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      肯尼迪的弟弟罗伯特,在哥哥遇刺后,竞选总统,自己也遇刺身亡。弟弟的墓同样简朴,离哥哥的墓不远

      但是到阿灵顿基本上人人都要朝圣的不是将军,而是肯尼迪总统一家的墓。肯尼迪遇刺后,安葬在阿灵顿的山坡上,背靠罗伯特·李将军当年的小屋,面向林肯纪念堂。总统就是总统,虽说阿灵顿现在地皮紧张,肯尼迪站着一整面山坡,不带分享的。肯尼迪的墓很是庄严、简朴,块石砌就的地面中,一块黑色的大理石,中间刻着名字,前面是圆形浅井里长明的火炬,背后的石块矮墙上刻着他的名言:“不要问你的国家为你做了什么,问问你为国家做了什么”。肯尼迪夫人死后,也安葬在这里,用杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯的名字,即使后来改嫁,她也没有把著名的前夫的名字从自己的名字中去掉。肯尼迪的生下两天就夭折的儿子帕特里克和还有一个生出来就死去的女儿也葬在这里。另一个安葬在这里的是塔夫特总统,我们没有特意去找,好像也不在主要的路线上。

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      山坡上的小黄楼在林肯纪念堂这一边就可以看见,这是南北战争中南军总司令罗伯特·李将军的住宅

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      门前是法国军官L'Enfant的墓,他在美国独立战争中帮美国人打仗,战后帮助设计华盛顿的城市规划,现在获得在这里遥望The Mall的哀荣

      说到罗伯特·李,他是美国南北战争中南军的总司令,但在战后也赢得了北方的极大尊敬,今天成为美国军人杰出品质的象征。罗伯特·李是十六世纪英国政治哲学家托马斯·莫尔(以提出乌托邦概念和无畏抵制亨利八世自立为教主而著称)的后人,在战前是美军上校,和华盛顿的继重孙女结婚,家就在阿灵顿的山坡上。这是妻子家的房子,其实是一座砖房,但外表涂上仿大理石的石灰。罗伯特·李在战前反对南方分裂,但当他的家乡弗吉尼亚加入南联时,出于对弗吉尼亚的忠诚,他辞去了军中职务,加入了南军。他是南军中最出色的战术家,经常用避实就虚的战术灵活打击北军,屡屡取得以弱胜强的战绩。但在战略大势上,南军最终逃不过覆没的命运,罗伯特·李在葛底斯堡大败后,再也没有能够重振南军,最终向北军投降。南北战争结束后,他致力于南北和解和重建,并阻止一些北方势力剥夺南方正当权利的企图。他在人格上的正直与忠诚和杰出的指挥才能使他成为美国军人的楷模。

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      无名英雄墓后是一个圆形建筑

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      中间是一个剧场,可以举行纪念演出

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      气氛庄严肃穆

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      正好有一队中学生在这里向无名烈士致敬

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      正规的仪仗队协助仪式,很隆重的

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      奏乐,敬礼,向无名烈士致敬

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      这几个中学生代表学校参加仪式

      阿灵顿公墓真是一个好地方,山坡缓缓起伏,林木繁茂,花草蜿蜒,有很多尚未凋谢的樱花和正在盛开的dogwoods花,很是好看。花木的中央是无名烈士墓,这里还有一个很大的圆形剧场,可能有纪念演出。圆形剧场模仿希腊形制,圆周是一圈列柱,前方是一个巨型壁龛,中间是一个空着的座椅,不知道象征着什么。剧场外的平台有一个通向山坡下的大台阶,台阶下就是无名烈士墓。去的时候正好在举行典礼,好像是中学生的致敬典礼,有美军仪仗队负责典礼的进程。一个仪仗官主持典礼,一个号兵奏军乐,还有一个仪仗官导引中学生。观众都行致敬礼,一切都很是庄重,煞有其事,想必对参加典礼的中学生留下终身难忘的印象。

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      一对黑马拉着一辆黑色的灵车,但是没有家人和好友

      在阿灵顿呆了小半天,出来的时候看见一队黑色的马车拉着像棺材一样的东西,不知道是不是又一个阵亡将士回归这里了。不过没有看到家人和战友,不知道是怎么回事。

      • 家园 Great trip!

        What a familiar word "死样怪气" :) Are you also from Shanghai?

        Sorry that I cannot type Chinese on school computer...

        • 家园 谢谢

          是啊,我也是上海来的,和老乡握手!

          晨枫:【原创】海上旧事(一)

          • 谢谢
            家园 谢晨大哥赏识和分享,让小子大大增进对故乡的了解

            除了知道外婆也在奉贤的干校呆过之外,小子很惊喜的拜读晨大哥说的时、地、人、事,活生生的一段乡土历史。

            小子高中也学工学军学农的,后两者结合在一起,在佘山以远,着海军陆战队式迷彩服,农活主要是开沟,就当挖战壕:)

            前一阵骤忙,介晚才回复,甚是抱歉。

      • 家园 最后的黑马拉的是放灵柩的炮车,陆军葬礼

        很可能是又一个伊拉克石油的牺牲品。

        说起没有家属在场,可能跟美军士兵社会出生构成的变化有关。上面这个阵亡的,就很可能是出生社会底层的普通士兵。

      • 家园 晨大哥,下面圣牛说的对呀

        威廉·李海是参谋长联席会议主席;欧内斯特·金是海军作战部部长兼美国舰队总司令。大西洋舰队司令是金的前一任部长斯塔克海军上将。

        另外,切斯特·尼米兹在45年接任海军作战部部长,但是有过和金的不愉快精力的继任海军部长福雷斯特把他的任期缩短到两年而不是四年。后来福雷斯特任国防部长,又自杀。在太平洋战争初期,海军部长是诺克斯,福雷斯特是副部长。

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