西西河

主题:宗教的基督和历史上的耶稣 -- texasredneck

共:💬148 🌺699 🌵5
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 上帝是个工程师

工程就是创造世界。这个工程分为4个阶段。

最早是天国阶段。就是上帝创世纪,然后设了2个网管--亚当和夏娃。由于感染了撒旦这个病毒,网管越权,获得了创造人的权利。这个造人的功能是一个测试中的功能,所以称为禁果,暂时没有开放给网管。为了预防复制权开放带来的危害蔓延,上帝把网管和病毒统统隔离到安全区--地上,通过死亡来筛选合格产品,回归天堂。从此进入了人间时代。

人间时代分为旧约和新约两个阶段。目标是创建人间天堂。

旧约时代。人的原始模型是上帝创造的,质量是好的。但是网管私自创造的品种好不好就不知道了,要观察和测试。犹太人就是被拣选的实验品。不过由于质量不稳定和病毒感染,这个阶段人类的大毁灭就常常发生。这个时代的通讯技术还不成熟,所以上帝借助先知传递信息。

随着技术的日益成熟,上帝的计划进入了新阶段。三位一体的新技术完全成熟了。任何人都可以直接和神交流,获得神的力量。耶稣来到地上,展示了新技术的威力,通过死亡正式激活新功能,每个人只要通过圣灵就可以了获得上帝的力量。三位一体是一项复杂的机制。用计算机的方式来比喻的话,上帝就是服务器,耶稣就是验证码,然后圣灵就是每个人所拥有的接入终端。这个系统其实旧约时代早就有了,但是没有开放给所有人,只有先知和那些被拣选的人才拥有。现在通过道成肉身开通了全部人的接入。不过这个接入上帝不是随便接的,必须要用信仰来激活终端。这个就是因信称义。

新约时代为什么上帝要开放这么强大的功能给人类呢?因为人类要完成上帝的使命:在地上彻底清除病毒的感染,用圣经的话来说就是要把主的国建在地上,实现地上的天国。当然,这个任务的结束日就是末日审判。

约书时代结束的时候,上帝的工程就结束了,世界进入了稳定器,地上天国时代实现。

全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河